Среда, 2021-05-12, 23.40
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 17. Выбор сделан

Небо с востока медленно начинало светлеть. Ночная мгла постепенно сдавала свои позиции, отползая к западу и прячась в тени Запретного леса. Шелестя сухой листвой и подолом мантии, угрюмый темноволосый мужчина быстро шёл в сторону Хогвартса. Хмурясь и плотнее закутываясь в мантию, он вошёл на территорию замка и осмотрелся: не хватает того, что бы его увидели студенты или профессора – лишние свидетели раннего возвращения в школу ему не нужны.

Сегодня собрание Пожирателей Смерти проходило особенно долго. Началось оно с того, что Волдеморт, Беллатриса Лейстрейндж, и Малфои, заставили всех ждать сорок минут. Это притом, что они обычно появлялись самыми первыми. Через десять минут стало понятно, что у мужчин - Лейстрейнджей плохое настроение. Рабастан подрался с Яксли, а Родольфус заклял Круциатосом, смеющихся в углу Кэроу. Когда появились Малфои, на них набросились с кулаками оба Лейстрейнджа и о чём-то долго шипели Нарциссе. Так продолжалось, пока не появились Волдеморт, Беллатриса, и красивый, высокий парень. Тут то и выяснилась причина странного поведения Лейстрейнджей. Волдеморт представил Пожирателям Смерти своего сына.

Северус Снейп не сразу узнал Константина, они общались в основном с помощью сов, тем более что в последний раз ему приходилось видеть Константина ещё четырнадцатилетним мальчишкой, да и, по-мнению зельевара, не стоило показывать своего знакомства с сыном Темного Лорда. Константин наоборот, быстро обведя взглядом всех слуг Волдеморта, кивнул всем кого знал, и на удивление Северуса ему ответили улыбками и кивком семь Пожирателей Смерти.

Недоумение слуг Волдеморта, не знавших о Константине, быстро сменилось поздравлениями и льстивыми восклицаниями о сыне Темного Лорда. Весь вечер Пожиратели ели и пили за здоровье молодого хозяина, как назвал Константина Хвост, и его родителей. Веселились все, кроме Лейстрейнджей. На них постоянно кто-нибудь косился, шепча что-то насмешливое соседу на ухо. Как ни крути, Лейстрейнджи оказались в посмешищах. Муж Беллы ничего не знал об её сыне. Да что там говорить, он, порядочный чистокровный волшебник, не стал бы жениться на потаскушке, родившей в пятнадцать лет, пусть даже от будущего Темного Лорда. После застолья, все стали целовать подол мантии Волдеморта, руку Беллатрисы и кланяться перед Константином, все, кроме Лейстранджей. Волдеморт это заметил, но по каким-то причинам решил отложить разборку с Родольфусом и Рабастаном.

Размышляя о событиях прошедшей ночи и том, куда ему следует направиться в первую очередь, в подземелье переодеться или к Дамблдору Профессор Зельеваренья остановился на крыльце Хогвартса.

- Доброе утро, Северус, - решение было найдено само, перед профессором Снейпом в теплой изумрудной мантии стоял Дамблдор.

- Доброе утро, - неохотно отозвался зельевар, обводя пристальным взглядом территорию школы – ему показалось, что он слышал шорох у себя за спиной.

- Только что вернулись, как я вижу.

- Да, - процедил сквозь зубы Снейп.

- Сегодня собрание проходило необычно долго, - заметил седовласый старец, не обращая внимание на странное поведение Снейпа.

- Константин представлен, он при отце, матери и Малфоях, - отчеканил Снейп.

Дамблдор закрыл глаза и тяжело вздохнул.

- Что ж, его нельзя винить, там его родители, - заключил директор.

- Дамблдор, Волдеморт знает, что Вы потрудились над сердцем мальчика, - впервые за всю беседу посмотрел на директора Хогвартса Снейп.

- Это хорошая новость, Северус. Значит он не такой как его отец и это, безусловно, замечательно, - печально улыбнулся директор Хогвартса.

- Есть проблема, - Снейп смотрел прямо в глаза Дамблдора, - Лейстрейнджи: Родольфус и Рабастан.

- Да, это действительно может быть проблемой, но не думаю, что они так глупы, что бы навредить Белле, Константину, Малфоем и уж тем более Волдеморту. Они не рискнут.

- Я бы на вашем месте не был в этом уверен. Я их видел сегодня. Они напали на Малфоев, дрались с Яксли, применили заклятье пытки к Кэроу.

- Тем хуже для них, - мягко сказал Дамблдор.

- Да, но они, - начал Снейп, но директор Хогвартса жестом остановил все возражения.

- Если что-нибудь сделают, то ответят за это перед Волдемортом, а ему не ведома пощада. Надеюсь, они это помнят. Идемте Северус нам пора на завтрак.

***

Гарри и Джинни вбежали в гостиную Гриффиндора. Убрав мантию-невидимку, и многозначительно посмотрев друг на друга, они сели на диван у камина.

- Это про того, о ком ты нам рассказывал? Он присоединился к Пожирателям? – теребя растрепанные локоны, с тревогой посмотрела на Гарри рыжеволосая девушка.

- Да, это про него, - растерянно кивнул Гарри. Новость что Константин присоединился к отцу не вызывала у него двойственные чувства. С одной стороны Дамблдор отреагировал на воссоединение спокойно - значит, ничего страшного не случилось. С другой стороны – у Волдеморта стало больше на одного сторонника, который, судя по отцу и матери, должен быть талантливым и сильным чернокнижником, что признаться, абсолютно не радовало Гарри.

- Где вы были всю ночь? - отрывал Гарри от мыслей о сыне Волдеморта, выбежавший с бешеными глазами из спальни мальчиков Рон. – Ты что хочешь Джинни, как и Волдеморт Беллочку Лейстрейндж, в пятнадцать лет мамашей сделать! - прорычал рыжий и, схватив Гарри за воротник, стащил его с дивана. - Сволочь, поиграешь и бросишь, тоже мне друг!

- Рон, успокойся, - Гарри попытался встать и вырваться из рук друга.

- Ты с моей сестрой всю ночь где-то пропадал и хочешь, чтобы я успокоился? – не унимался брат Джинни.

- Рон, я взрослая, я сама могу за себя постоять, - пытаясь вырвать Гарри из цепких рук Рона, запищала Джинни.

- Что тут происходит? – на крик из спален девочек выскочила ещё не до конца проснувшаяся Гермиона и с удивлением стала наблюдать борьбу своих друзей.

- Они дерутся, вернее Рон решил придушить Гарри, - почти плача застонала Джинни.

- Что на Вас нашло? – укоризненно вздохнула Гермиона, накладывая заклятье на дерущихся, которое растащило их в разные концы комнаты.

- Он, - показывая пальцем в Гарри, зашипел Рон, - и моя сестра сегодня не ночевали в спальнях. Конечно, он герой, с Волдемортом сражался, все девчонки по нему сохнут, почему бы и не воспользоваться ситуацией и не поиграть с влюбленной девочкой из бедной семьи?

- Что за бред, Гарри не такой!- Гермиона была готова рассмеяться, но вид Рона заставил её сделать серьёзный вид.

- Мы просто загулялись по территории Хогвартса, а на ночь двери школы запирают изнутри, мы просто не смогли вернуться. Ничего такого не было, - разозлившись на брата, зашипела Джинни. - А утром, когда двери открыли, мы не могли пройти, потому что у порога стоял Снейп и Дамблдор, и кое о чём разговаривали.

- Ой, так и поверил, ничего не было, - прошипел, краснея от злобы, Рон.

- Интересно, о чём разговаривали профессор Дамблдор и профессор Снейп, - переводя разговор в другое русло, заинтересованно спросила Гермиона.

- Какая разница о чём! Моя сестра теперь вполне может меня осчастливить званием дяди!

- Рон, ты параноик! Чего самому хочется, в том и других подозреваешь, - злобно фыркнула Джинни.

- Снейп пришел с собрания Пожирателей, он сказал, что сын Волдеморта представлен соратникам Тёмного Лорда, он ладит с родителями и что оба брата Лейстрейнджа в ярости, - искренне желая ухода от этого конфликта, ответил Гарри.

- Это плохо, но, ничего другого и ожидать не приходилось. Он их сын,- задумчиво произнесла Гермиона.

- Клянись, клянись нашей матерью, что ты ещё девственница, - не унимался Рон.

- Клянусь, нашей матерью, не было у меня никого, и пошли уже есть, а то голодными останемся!

На этом конфликт был разрешен. Рон мгновенно смягчился и сообщил всем, что он безумно голоден. Друзья, не вспоминая о конфликте, отправились в столовую, обсуждая воссоединение Беллатрисы, Константина и Волдеморта и возможные последствия.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика