Четверг, 2021-05-13, 00.32
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Шанс для двоих. Глава 25 История призрачной любви.

Мое падение будет для Вас
Моя любовь для Вас
Вы были тем, кто убьёт меня
Так что я истекаю кровью для вас
История призрачной любви.


Люциус не удержался и отряхнулся. Летучий порох всегда оставлял характерные отметины, пачкая одежду. И вот он вышел из старого, заброшенного давным-давно камина, в той части фамильного поместья Слизерина, куда никто не ходил. Тайну этой комнаты Люциус узнал лишь потому, что однажды имел сомнительную честь общаться с совершенно пьяной Беллой.
- Люмос…
- Добрый вечер, – из темноты прозвучал мелодичный девичий голос.
- Добрый, леди, – Люциус поклонился старинному портрету, – хотя сомнительно, что он добрый.
- Вы справитесь, лорд Малфой, – это была тайна дома Слизерин. Леди, изображённая на картине, была вне сомнения одной из самых красивых женщин, виденных Люциусом. Но она была малгорождённой ведьмой 11 века, женщиной, разбившей сердце Салазара Слизерина вдребезги.
- Хотелось бы верить, – Люциус вышел из комнаты, куда никогда не попадал солнечный свет. Осматриваясь вокруг, Малфой понял, что это – спальня, с плотно затворенными ставнями на окнах.
Коридор был пыльным, затянутым паутиной, Люциусу страшно не нравилось такое. Однако это был единственный неожиданный путь для Вольдеморта и его «верных» соратников. Люциус старался не чихнуть от пыли, которая лезла в нос.
Мужчина выяснил историю портрета, как только вернулся в поместье Малфоев. Гуляя с Беллой по имению Вольдеморта, Люциус и не думал найти подобную тайну. Несмотря на то, что картина молчала как партизанка, Люциус нашёл надпись на ней и по этим серебряным буквам отыскал все данные, которые сохранились в веках.
Гроуч. Маглородженная волшебница, попавшая в Хогвартс в 13 лет, прямиком с костра испуганных крестьян. И кто же был спасителем несчастной жертвы маглов? Люциус читал запись в актовой книге Хогвартса с интересом женщины, читающей новый дамский роман. Её спас лично Салазар Слизерин, молодой рыцарь. Он привёз её в замок и излечил от ран, буквально выходил. Лично учил всему. А она ответила такой неблагодарностью… Сбежала с юнцом.
Но на этом история женщины не оканчивается. Гроуч жестоко поплатилась за то, что отвергла любовь Салазара Слизерина. Он нашёл девушку и её мужа даже на краю света. Убив парня, маг похитил Гроуч и заточил в той самой комнате, лишив солнечного света. К тому времени она была беременна. Салазар пообещал жизнь ребёнку, если Гроуч согласится стать его женой, но вероломно нарушил клятву, убив младенца сразу после рождения.
Гроуч перерезала себе вены за час до венчания.
Люциусу казалось, что глаза женщины всё ещё смотрят ему в спину. Да и откуда она вообще знала о том, что Люциус что-то задумал?
Хотя… Гроуч всегда оставалась загадкой. Люциус всего несколько раз мог полностью понять, что говорила эта женщина.
Коридор тем временем закончился. Дальше была крутая винтовая лестница. В тот момент Люциус даже не думал о том, как тяжело по ней взбираться. Он взмыл наверх, на третий этаж, и даже не запыхался.
- О… Люциус, – мужчина развернулся с молниеносной скоростью. Только белые волосы взметнулись из-под опавшего капюшона. Белла кое-как увернулась от Авады и прыснула весёлым смехом. – Ой, ну ты всегда такой меткий? – Последовал очередной приступ смеха - Как же это ты малышке Джинни ребёнка-то сделал? – Белла закашлялась и на нижней губе появилась кровь.
- Беллатрикс? – Люциус решил доигрывать роль до конца. – Чем обязан?
- Не трынди, Малфой, – Белла вдруг стала очень серьёзной. – Я прекрасно знаю, что ты задумал, Люциус, – она медленно сняла с пояса кинжал в ножнах, – нет… - Белла почему-то усмехнулась очень печальной усмешкой, – у тебя ничего не вышло. Сначала я просто читала письмо твоей женушки и пыталась понять, что за бред там написан. Но в какой-то момент поняла…
А ведь ничего не скроешь от моего Лорда, - Белла выписывала круги вокруг Люциуса, – и я не смогла… ОН убил Цисси! – Закричала она в самое ухо Малфою. – Ты, подонок, последняя мразь! ТЫ не пошевелил и пальцем ради Нарси, но готов перевернуть весь Магический Мир под ноги Уизли… - Белла закашлялась, сплюнула кровью прямо под ноги Люциусу. – Ты – подонок… - Белла остановилась и ткнула ему кинжал. – Я люблю его…
Люциус осторожно взял предложенный кинжал и достал его из ножен. Серебро поблёскивало в свете палочки.
- Белла, ты сошла с ума окончательно.
- Сделай это быстро… - Белла вытерла рукавом кровь и ушла в темноту, туда, откуда вышла.
* * *
Гермиона чуть не упала от пережитого в обморок. Сейчас она видела десятки лиц, которые не знала вообще и всего несколько тех, кого помнила. И все эти люди сейчас отправятся в бой, во второй раз в жизни Магической Британии и всего Мира. И как же странно было осознавать, что этот ШАНС подарил Люциус Малфой…
Среди десятков лиц были те, кого Гермиона знала, как Упивающихся смертью, кого-то она не знала и вовсе, кто-то был так же но, как и она сама в день последней битвы. Проигранной битвы. «Можно проиграть битву, но выиграть войну». Сутулый Керроу, прислонившись к стене заплетает длинные, не мытые волосы, какой-то оборотень усиленно чешется о столб. К ужасу своему Гермиона угадывала в голосах и голос Лестрейджа.
- Гермиона? – Её за руку схватил старик с совершенно седой бородой и лысиной на голове. – Милая, что ты тут делаешь?
- Я… - Гермиона с трудом узнала в старике Артура Уизли. – Мистер Уизли…
- Да, конечно, моя дорогая, так что ты тут делаешь? – Настаивал мужчина. – Нужно отправить тебя в безопасное место.
- Нет, я иду с вами, - гордо вскинув голову, сказала девушка. – Там Джинни…
- Я знаю, но у тебя нет палочки, – Артур вёл девушку следом за собой мимо десятков магов, которые готовились к последней битве.
- Есть. – Гермиона вынула из рукава платья палочку Драко. – У меня есть палочка и я готова.
- Откуда? – Не смог удержаться Артур. – Как ты смогла спрятать палочку?
- А я и не прятала, – пожала плечами Гермиона. Теперь вела она, в лабораторию, где она ориентировалась очень хорошо. Там девушка начала собирать склянки и флаконы. – Она появилась у меня совсем недавно – Артур свёл вместе брови, совсем не понимая, что говорит Гермиона.
Она была одета в абсолютно чёрное платье, а на голове у неё была кружевная косынка.
- Объяснись…
- Драко… Драко умер, - Гермиона отвернулась, – палочка была его, но ещё до смерти он помог мне привыкнуть к ЕГО палочке. Теперь она – моя. – Гермиона взмахнула палочкой и создала мягкое желтоватое свечение.
Артур с нескрываемым ужасом смотрел на Гермиону, которая казалась сейчас незнакомой. Девушка машинально погладила висящий на шее медальон и, повернувшись к Артуру, сказала:
- И так, атака должна начаться ровно в 22.00, мы опаздываем.
- Все готовы – в говорившей женщине Гермоина узнала Нимфадору, которую считала мёртвой, хотя что может сейчас удивить? Ведь Артура Уизли тоже считали умершим.
Артур пошёл следом за Гермионой и Нимфадорой, но в имении Слизерина они появись совершенно в разных местах. Они высадились за несколько километров, до границы имения, в той зоне, которую можно назвать слепой. Артур нашёл возвышение и смотрел, смотрел на всё новых и новых воинов Света.
А Гермионы среди них не было.
- Отец, сигналом к атаке должна быть красная вспышка, – напомнил о себе Билл. Недалеко от возвышения почему-то веселились Фред и Джордж. Эти двое были загружены какими-то свёртками и очень раздражали какого-то пожилого аврора старой закалки.
В планах была атака с использованием улучшенного магическими методами магловского оружия и взрывчатки. Так что многие из авроров имели на себе гранаты, пистолеты, пулемёты. Фред и Джордж, помимо собственных изобретений, подогнанных к нуждам войны, не имели ничего.
«Гермиона сильно изменилась. Стала… какой-то чужой.
Она долго жила у Малфоев… что могла пережить эта девушка тут? Мерлин, что пережила Джинни? Но… Страшно даже подумать, что Гермиона, да и Джинни могли бы уже и узнать, ЧТО сделали Гарри и Рон. Я не стал бы считать парней преступниками, они имели на это право.
Драко Малфой был последним подонком».
* * *
Люциус медленно вышел из тени.
Он ожидал того, что его появление будет неожиданностью. Но все планы в один миг рухнули.
- Лорд Малфой… - прошипел Вольдеморт – я рад тому, что ты пришёл. Теперь можно начинать нашу комедию.
- Наоборот, - Люциус запрокинул голову в характерном жесте высокомерия, - сегодня я закончу ЭТО.
- А, Мой Скользкий Друг, ты просто ничего не понимаешь, - Вольдеморт сделал несколько шагов к Малфою. – Я давно знаю про твои делишки, слизняк. Твои письма – всего лишь жалкая попытка скрыть всё. Ничего, слышишь, ничего не изменится.
- Всё изменится, – спокойно ответил Люциус.
- Ну конечно, – рассмеялся Тёмный Лорд, – ты же сегодня умрёшь… - Люциус спокойно смотрел на Вольдеморта. Вдруг ему стало гадко. Всё, пришло время менять приоритеты. Сегодня у него совсем другие планы, и они сильно расходятся с планами Вольдеморта. А поскольку Волдеморт думает иначе, кто-то из них должен умереть.
Бой начался внезапно. Сначала – обмен заклинаниями, своего рода разгон, разминка. Несколько пропущенных Люциусом, не меньше – Вольдемортом. Из-за десятков попаданий разрушающих и непростительных заклинаний каменная кладка оглушительно трещала. Люциус прятался за колонной и думал: «Я не смогу его победить, я закончу, как тот проклятый Поттер. Нужно что-то придумать… Джинни… она не должна… не должна… Нож!». Люциус вдруг вспомнил о том, ЧТО именно отдала Белла. Нож медленно выскользнул из ножен и блеснул в полутьме.
За решетчатыми окнами от пола до потолка вспыхивали молнии. Люциус усмехнулся и машинально пригнулся, когда те же самые стёкла дрогнули вместе с раскатом грома.
- Люциус, ты ещё жив?
- Да…
- Замечательно. Я хотел тебе кое-что рассказать…
Очередной раскат грома заставил Люциуса пригнуться, а Вольдеморта замолчать.
После нескольких, шедших одна за другой, вспышек молний и оглушительных раскатов грома с треском опало самое большое окно. Несколько осколков полетели в сторону Люциуса, и тот едва успел загородить себя от этих снарядов. Как справился с этим Вольдеморт, Люциус не видел.
- Выходи, - закричал Вольдеморт, когда вдруг наступила оглушающая тишина, – ты не сможешь прятаться вечно. Ну?
Люциус прижал к груди колени, готовясь встать. Что бы там ни было, Вольдеморт – прав, пришло время заканчивать начатое. Где-то внизу, когда замок оказался в «глазе бури», стали слышны звуки боя. Как Люциус ни старался, а понять, кто побеждает, ему было сложно.
- Знаешь, - Вольдеморт вышагивал по возвышению около трона, – а вот сын твой был не такой скользкий тип, как ты. Правда, Люциус, плохо ты его воспитал, сопляка. Грубит… ой, прости, забыл, ГРУБИЛ. – Люциус застыл как вкопанный. – Он всегда был невнимательным… Ха… Я лично сварил тот яд, да вот только это ниже моего достоинства - самому нести зелье. Так что твой глупый сыночек сам выпил его, будучи уверенным в том, что пьет зелье своей грязнокровной подстилки, – Люциус медленно встал и повернулся лицом к Вольдеморту. – Я УБИЛ ДРАКО!
Люциус как в замедленной съёмке поднял волшебную палочку:
- Авада Кедавра! – Зелёный луч врезался в грудь Тёмного Лорда… и ничего. Спустя несколько секунд раздался дикий хохот.
- Авада Кедавра! – Люциус за секунду до попадания увернулся. – Сектусемпра! – Заклинание прошло по касательной, исполосовав руку. Люциуса просто кинуло в сторону, он закричал так, как не кричал никогда.
- Сектусемпра, Энервейт, - оба заклинания попали, и Вольдеморта развернуло от удара. Тёмный Волшебник чуть не упал.
Стол для приношения жертв опять защищал Люциуса, а Вольдеморт прятался за своим же троном. Кровь стекала ручьём, Люциус думал о том, что, возможно, умрёт от потери крови, перетяжка не помогала, это – наследственность, плохая свертываемость крови.
- Мой Лорд, – судя по голосу, пришла Белла. Но было что-то необычное в её словах. Раньше она говорила совсем иначе эти два слова. Люциус вообще не мог понять, что делала сейчас Белла.
- А, Белла, – Вольдеморт, похоже, был рад. – Ты станешь свидетельницей моей очередной победы…
- Мой Лорд?
Люциус погладил рукоять кинжала. Вряд ли Вольдеморт пощадит его и убьёт быстро, его будут пытать и, возможно, заставят смотреть на это Джинни. Нож – возможность быстро закончить мучения…
- Я непобедим. Нет такой магии, которая бы убила меня. Нет! Люциус, ты слышал меня? НЕТ ТАКОЙ МАГИИ, КОТОРАЯ БЫ ПОБЕДИЛА МЕНЯ, Я НЕ ПОБЕДИМ!!!
Кинжал мягко блеснул в очередной вспышке молнии, по лезвию вился дракон. «Нет такой магии, которая тебя победит… Нет магии». Люциус привстал, пригнулся и пополз в сторону дверей, чтобы обойти Вольдеморта сбоку. В здоровой руке был сжат кинжал.
- Существует не только магия, – Люциус просто воспользовался тем, что Вольдеморт стоял спиной, и медленно с чувством проводил по щеке Беллы ладонью. Кинжал взмыл вверх и опустился…
Коротко вскрикнула Белла, Вольдеморт успел обернуться и кинжал вошел в грудь. Люциус отскочил от Тёмного Лорда, тот сделал шаг, пошатнулся.
- Белла… - проговорил он медленно, – и ты, Белла…
Вольдеморт из последних сил выдернул нож из груди и без замаха, падая на пол, вонзил его в грудь Беллы. Женщина даже не вскрикнула, упав рядом с Тёмным Лордом.
-Я была верна Чистой Крови, – прошептала Белла.
Люциус сделал всего несколько шагов, оставляя кровавый поток, остановился, собираясь с силами, образовалась кровавая лужа, а следом упал сам мужчина. Мир стал меркнуть, жестокая галлюцинация рисовала знакомое, бледное и испуганное личико жены. Доносился её охрипший от крика голос:
- Нет, нет Люциус, нет… Ты не умрёшь.
- Джинни… - едва шевеля губами, шепнул Люциус, – из перепуганного взъерошенного котёнка ты стала настоящей тигрицей…
- Тише, любимый, не разговаривай, - Джинни приподняла голову Люциуса и положила её на свои колени, – Скоро…
- Во внутреннем кармане… брошь…
- Да, любимый, - Джинни вытянула из кармана брошку. – Что?
- Давай… это – портал… всё… - Джинни прижала к себе мужа.
- Сейчас, сейчас всё будет хорошо.
- … всё будет…
Люциус вздрогнул, обмяк, и тишина…
Джинни наклонилась и попыталась услышать его дыхание, но была абсолютная тишина…

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика