Суббота, 2021-05-15, 21.29
Приветствую Вас Бродяга | RSS

ХС-3, Глава 11

Глава 11. Гнев Темного Лорда



«Если я умру быстрей тебя, ты догоняй,

выстрел ртом лови,

не прячь лицо»…

("Ночные снайперы")

В какой-то момент я поняла, что все же могу шевелиться и поспешно сделала несколько шагов навстречу Темному Лорду. Тело казалось ватным, голова ни с того, ни с сего начала кружиться, а боль в Метке с каждой секундой становилась все сильнее. Лицо Милорда оставалось в тени, но я очень ясно себе представляла, как оно перекошено от гнева. Я не раз была свидетельницей его яростных вспышек, но что-то мне подсказывало, что в таком состоянии, как сейчас, Повелитель не был никогда.

— Мой Лорд, — прошептала я пересохшими губами. — Мы ничего не могли сделать, Повелитель… Это все Поттер, он разбил Пророчество, и… Я прошу вас, не наказывайте меня, я делала все, что в моих силах, но…

Совсем не в состоянии себя контролировать, я бросилась к его ногам, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Господин был просто обязан выслушать меня, простить! Я дралась, убила Сириуса Блека, жертвовала собой, чтобы достать это Пророчество…

— Повелитель… — прошептала я, касаясь руками складок его мантии.

Но Волдеморт лишь бросил на меня презрительный взгляд и отступил на несколько шагов назад.

— Молчи, Белла, сейчас я не настроен выслушивать твои причитания, — процедил он. — Я разберусь с тобой позднее.

После этого я замолчала, с трудом сдерживая всхлипы, стерла с глаз слезы и осталась точно так же сидеть на коленях, глядя на своего Повелителя. Теперь все его внимание поглотил Поттер, он что-то говорил ему, яростно шипел. Но я не вслушивалась в их разговор, сейчас моей задачей было ждать, когда Милорд обратит на меня внимание и отдаст очередной приказ.

Но внезапно Темный Лорд замолчал. Я подняла голову и увидела, как золотые статуи медленно начинают оживать, вылезая из фонтана и направляясь к нам с Милордом. Краем глаза я заметила высокую фигуру волшебника с длинной серебристой бородой, стоящего позади Поттера. Я мгновенно подскочила на ноги и приготовилась стрелять заклинаниями, но ни одна из оживших статуй не приблизилась ко мне больше, чем на несколько шагов. Темный Лорд оставался стоять на месте и молча смотрел на Дамблдора. Несколько раз он пробовал наслать на него Смертельное проклятье, но директор Хогвартса каждый раз исчезал в те моменты, когда зеленые вспышки должны были настигнуть своей цели. Волшебник то и дело появлялся в разных местах холла — то за разрушенным фонтаном, по позади нас с Милордом, то рядом с Поттером. Вот он поднял волшебную палочку, из нее вылетело какое-то проклятье, и Темный Лорд едва успел обернуться, чтобы накрыть нас щитом. Милорд расхохотался и выпустил из палочки еще одно Смертельное проклятье, но Дамблдору опять удалось от него скрыться — он спрятался за ожившей статуей золотого кентавра.

Я услышала, как мой Лорд зашипел от раздражения, и в следующую секунду из палочки директора Хогвартса вырвалась струя пламени. Она быстро обрисовала круг вокруг нашего с Милордом укрытия, с каждой секундой становясь все выше. Огонь уже готов был пробраться сквозь защиту, как мой Господин сделал едва уловимое движение рукой, и пламя в один миг приобрело очертания змеи и ринулось к Дамблдору. Тот отреагировал молниеносно. Когда он взмахнул палочкой, вода из фонтана поднялась в воздух и вступила в схватку со змеем моего Повелителя. Та, конечно же, сразу же исчезла, а огромный поток переместился к нам, накрыв прозрачным куполом. И еще через миг все исчезло, и… Милорд тоже. Я осталась стоять посреди холла лицом к лицу с разъяренным Дамблдором.

— Мой Господин… — растеряно прошептала я, чувствуя, как дрожит мой голос.

Я опустила волшебную палочку и недоуменно смотрела по сторонам, не понимая, что происходит. Это был первый раз в моей жизни, когда я растерялась в подобной ситуации. В голове билась лишь одна мысль: «Милорд меня оставил, он ушел, и ему плевать, что со мной произойдет». Она прервалась громким топотом десятков ног и повышенными голосами. В холл со всех сторон сбегались люди с поднятыми волшебными палочками, на их лицах одновременно отражались недоумение, страх и удивление. И в тот миг, когда они увидели меня, просто стоящую посреди холла, все, как один замерли, не веря своим глазам.

Конечно, я должна была что-то предпринять, хотя бы попробовать отсюда выйти, но меня охватило такое отчаяние, что стало плевать на все: идти в Азкабан с аврорами или возвращаться в Малфой-Менор к разъяренному Темному Лорду. И внезапно послышался хлопок, я почувствовала, как кто-то грубо схватил меня за плечо, и больше я не видела ни Атриума, ни Дамблдора, ни авроров.


* * *

Как только Темный Лорд аппарировал в гостиную Малфой-Менора, он тут же отпустил меня, и я, не удержавшись на ногах, упала прямо на пол. Мои колени соприкоснулись с грубым ковром, я почувствовала саднящую боль. Темный Лорд повернулся ко мне спиной и какое-то время (оно показалось мне вечностью) простоял неподвижно. Он тяжело дышал, и каждый его вдох заставлял мое сердце биться сильнее, и на этот раз не от теплых чувств, а от ужаса. Прежде я сотни раз видела, как он наказывал тех, кто посмел провалить задание, но даже не представляла, что сама буду на месте провинившегося. И это уже был не тот Темный Лорд, что раньше, больше он не делал исключений, и сейчас я была для него такой же Пожирательницей Смерти, как и все.

Я не посмела шевелиться, наблюдая, как Темный Лорд поворачивается ко мне. Казалось, что он вот-вот набросится на меня, вцепитсямне в шею голыми руками и будет сжимать ее до тех пор, пока я не захлебнусь собственной кровью. Но каким же было мое удивление, когда Волдеморт даже не посмотрел в мою сторону. Его ярко красные глаза устремились к противоположной стене, и вскоре он поднял палочку и прошептал «Круцио». Позади меня тут же послышался приглушенный стон, и я, наконец, посмела обернуться. Я удивилась еще сильнее, когда увидела, как всего в нескольких шагах от меня корчится в судорогах Северус Снейп.

— Вы возомнили себя слишком везучими, не так ли? — прошипел Темный Лорд. — И это дало вам право нарушать все мои планы!

Кажется, он не обращался ни к кому определенному. Снейп вряд ли мог его слышать, а меня Милорд, казалось, не замечал. Я просто сидела на полу и наблюдала, как лопаются сосуды на лице Северуса, как из его носа тонкой струйкой начинает течь кровь, а из полуоткрытого рта вырываются приглушенные стоны. Я знала Снейпа, и, хоть никогда не любила его, могла с точностью завить, что это необычайно сильный и сдержанный человек. И то, что сейчас он едва не молил Темного Лорда о пощаде, могло говорить только о том, что Пыточное проклятье обладает необычайной силой.

Я не понимала, почему Милорд так набросился на Снейпа, ведь его не было с нами в Министерстве. Конечно, на зельеваре запросто могла быть любая другая вина, но что-то мне подсказывало, что Северус — лишь козел отпущения. Ведь все Пожиратели Смерти остались там, среди авроров, которые явно превосходили их в своем числе, а гнев нужно было на кого-то излить. При этой мысли мне внезапно стало нехорошо. Если не в чем неповинный Снейп удостоился такого наказания, то что же тогда ожидает меня?

Казалось, что с того момента, когда Милорд произнес «Круцио», прошла целая вечность. И когда он опустил волшебную палочку, Северус едва дышал. Он лежал посреди комнаты, а его худое лицо было окрашено кровью. Темный Лорд, конечно же, не обратил на это никакого внимания. Просто опустил волшебную палочку и отошел в сторону. На меня он по-прежнему не смотрел, и это оказалось самым мучительным. В смерти всегда самое страшное — это ее ожидание.

— Милорд, — прошептала я.

Хотелось, чтобы он посмотрел на меня, накричал, бросил несколько проклятий, но не игнорировал. Это было для меня самым страшным, что только могло случиться. Если Темный Лорд перестанет доверять мне, то как же тогда быть?

«Он уже тебе не доверяет, — шепнул мой внутренний голос. — Сегодня ты доказала, что не достойна даже целовать края его мантии. Ты не оправдала ожиданий своего Лорда, а это равносильно предательству».

От этой мысли я невольно всхлипнула, но тут же, опомнившись, закрыла рот рукой. Темный Лорд, конечно же, услышал это и обернулся. Его взгляд, адресованный мне, был наполнен таким презрением и пренебрежением, что я почувствовала себя мерзким червяком, который только мешает идти по дороге своим гадким видом.

— Мой Повелитель, — прохрипела я. — Прошу вас… Умоляю, простите…

Из моих глаз потекли слезы, которые уже было невозможно сдерживать. Я затряслась от рыданий, но Милорд схватил меня за плечи и поднял на ноги, и это тут же отрезвило меня.

— Не смей показывать мне свои сопли, Белла, — в гневе его голос ничем не отличался от змеиного шипения.

Узкие глаза-щелки Милорда стали еще меньше, но я видела, как взгляд багровых глаз сверлит меня, сковывая все мысли и движения.

— Северус, оставь нас, — равнодушным голосом бросил Темный Лорд. — Ты здесь лишний.

Пришлось ждать минут пять, пока Снейп поднимется на ноги и, хватаясь за мебель, покинет гостиную. Все это время Темный Лорд с силой сжимал мои плечи, и мне казалось, что кости в любой момент могут треснуть. Как только Мастер Зелий ушел, Волдеморт так резко отпустил меня, что я снова не удержалась на ногах и упала, больно ударившись головой об угол ближнего столика. Виски пронзила острая боль, в глазах потемнело, и на миг у меня сложилось впечатление, что я потеряю сознание. Но этого не произошло, и я только наблюдала за Темный Лордом, который стоял передо мной, сверля яростным взглядом.

Мне было трудно сдерживать свой ужас, и больше всего на свете мне хотелось, чтобы он не тянул время, чтобы поскорее вынес свой приговор. Если я выживу, то буду вспоминать эти минуты, как самые ужасные в своей жизни. Ни Азкабан, ни сотни кровавых сражений не казались мне такими мучительными, как недовольство Темного Лорда.

С моих губ были готовы сорваться какие-то глупые слова, но я осеклась, видя, как Милорд медленно поднимает на меня волшебную палочку. Мое сердце, казалось, перестало биться, по всему телу пронесся невыносимый ужас, от чего я не могла даже дышать. Сейчас должен мелькнуть зеленый свет, а потом меня поглотит непроницаемая тьма, и все… Этот кошмар закончится, я больше ничего не почувствую. Но остатки здравого смысла упорно противились этим мыслям. Очень хотелось зарыдать, броситься Повелителю в ноги и умолять, чтобы он не убивал меня, чтобы отдал в Азкабан или придумал самую жестокую пытку, но только сохранил жизнь. Но его волшебная палочка, направленная прямо мне в голову говорила, что Милорд будет непреклонен.

Не сдержавшись, я всхлипнула, но тут же зажала рот руками, чтобы не гневить Повелителя еще больше. Но это как будто бы послужило ему знаком, и его волшебная палочка резко опустилась. Я на миг перевела дыхание, но после этого снова сжалась, ожидая от Повелителя каких-либо действий. Но он всего лишь спрятал палочку в складки мантии.

— Нет, думаю, что пока тебя убивать не буду, — пробормотал он. — Я придумал наказание пострашнее.

С этими словами Темный Лорд резко повернулся ко мне спиной и зашагал к выходу из гостиной. Я мгновенно вскочила на ноги, и, не обращая внимания на боль во всем теле, кинулась за ним.

— Милорд, что… — начала я, но осеклась — Волдеморт резко обернулся и одарил меня полным ненависти взглядом.

— Оставь меня в покое, Беллатрикс, — прошипел он. — Я не хочу тебя видеть. Никогда.

Он снова хотел продолжить свой путь к двери, но я перегородила ему дорогу, вцепилась руками в мантию и умоляюще посмотрела в его лицо.

— Господин, умоляю вас, нет… — мой голос сорвался на плач, и я не могла его сдерживать. — Я всегда преданно служила вам, никто никогда не был верен вам так, как я… Я готова понести любое наказание — убейте меня, отправьте в Азкабан, но только не игнорируйте. Я могу доказать, что еще на много способна, я ведь…

Больше говорить было невозможно — рыдание, душащие меня изнутри, вырвались наружу, не давая возможности больше ничего говорить. Все происходящее казалось мне нереальным, как будто бы я попала в самый кошмарный из своих снов. Да и какая это могла быть реальность, где Темный Лорд ненавидит меня? Зачем она тогда нужна?

— Повелитель, я прошу всего лишь об одной милости, об одном шансе, — прошептала я, закрывая рукой лицо, хоть и в этом не было смысла — Милорд и так видел это унижение.

Он снисходительно вздохнул и отступил на шаг назад, чтобы я не держала его за мантию.

— Ты слишком много о себе возомнила, Беллатрикс, — холодным тоном произнес он.

Но, все же, мне показалось, что его взгляд смягчился.

— Я не могу тебе это просто так простить, ты слишком виновата.

Я с надеждой смотрела в его глаза, не зная, чего ждать. И лишь только через миг заметила, как в его руках снова оказалась волшебная палочка, и прежде чем я успела что-то сказать, Темный Лорд направил ее на меня, а с его губ сорвался едва слышный шепот:

— Круцио.


Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика