Вторник, 2021-05-18, 07.40
Приветствую Вас Бродяга | RSS

ХС-3. Глава 22. Второй мост


Предупреждение: вот здесь снова начинается мелкое АУ событий. Надеюсь, это не отобьет у вас охоту дочитать несколько последних глав. :)






«Ты – моё сердце. Ты всегда была им и навсегда им останешься».
( «Пила-5»)


Едва сдерживая дрожь и плотно стиснув зубы, чтобы не застонать, я добралась до своей спальни. Легонько толкнула дверь, проникла в темное помещение и, превозмогая боль, наложила все запирающие заклятия, которые только была в состоянии вспомнить. Конечно, это не стало бы преградой для Темного Лорда, если бы он срочно захотел меня увидеть, но они бы задержали его хотя бы на несколько минут, дав возможность остудить пыл. Оказавшись в четырех стенах комнаты, я, наконец, перевела дыхание и бессильно опустилась на пол, пытаясь расслабить мышцы. Но тело то и дело содрогалось, а сердце стучало быстро и невпопад. Каждая моя клеточка до сих пор чувствовала ту страшную боль, которую обрушил на меня Темный Лорд всего несколько минут назад, хоть теперь и казалось, что с того момента прошло несколько дней. Никогда в жизни я не видела Повелителя в подобном гневе, никогда в жизни он не применял ко мне столь жестоких пыток. Сначала был Круциатус, потом еще несколько сложных, но от этого только более болезненных проклятий, и если бы Милорд вовремя не переключился на Люциуса, то я, вероятнее всего, не выжила бы. Темный Лорд был охвачен таким гневом и так увлечен пыткой, что я смогла незаметно для него выскользнуть из гостиной и пробраться к себе в комнату, чтобы хотя бы на несколько минут отойти от пережитого шока.
Сколько я ни знала Темного Лорда, сколько ему ни служила, подобного с ним еще не случалось никогда. У нас было небольшое собрание, где мы обсуждали дальнейшие действия Пожирателей, спокойно беседуя за столом, как в особняк ворвался перепуганный гоблин, один из работников Гринготтса. Он, заикаясь и то и дело, впадая в истерику, стал говорить что-то о Поттере, о сейфе Лестрейнджей, о том, что из него что-то похитили. В те секунды я впала в такое оцепенение, что очнулась уже тогда, когда Темный Лорд что-то невнятно кричал гоблину и метал из волшебной палочки ярко-зеленые искры, даже не смотря, куда они летят. Тогда же во мне мгновенно сработал какой-то животный инстинкт, предостерегающий о неминуемой опасности. Я вскочила со стула, хотела ринуться к выходу, но в зале было такое столпотворение напуганных Пожирателей Смерти, что протолкнуться было практически невозможно. И, тем не менее, я отчаянно бросилась к двери, но, не заметив, как гоблин замертво упал от Смертельного проклятия Милорда, я зацепилась за его тело ногой, упала на пол, при этом повалив несколько стульев, и в тот же миг почувствовала, как мое тело пронзает невыносимая боль. В те секунды я то теряла сознание, то снова приходила в себя, слыша неистовые крики Темного Лорда, видя его обезображенное яростью лицо, и отчаянно кричала, даже не пытаясь себя сдерживать. Я знала, что Милорд винил во всем произошедшем меня, ведь это был мой сейф и, можно было сказать, что это я проворонила его сокровища. Значит, я заслужила наказания…
Но, как бы я ни пыталась себя убедить в том, что Милорд был прав, мое тело никак не хотело этого понимать. Каждая клеточка взрывалась от боли, готова раскалывалась, руки дрожали. Через какое-то время я почувствовала, как мышцы начинают расслабляться, а тело словно проваливаться в какую-то бездну, наполненную плотным вакуумом. Я просто откинула голову назад, опустила руки и попыталась выровнять дыхание. Вскоре это у меня получилось, а боль в теле стала граничить с головокружением.
Я провалилась в сон, даже не в силах встать с пола и перебраться на кровать, просто облокотилась спиной о дверь и закрыла глаза. В сознании мелькали смазанные образы, где-то слышалось стихающее эхо чьих-то криков, тело не чувствовалось, мысли куда-то ушли, погружаясь в приятную темноту…
… И вдруг я почувствовала резкую боль в левой руке. От этого я мгновенно открыла глаза, выпрямилась и осмотрелась. Голова еще отказывалась ясно воспринимать реальность, я с трудом соображала, что происходит, и только острая боль в Черной Метке заставляла взять себя в руки и как можно скорее прийти в себя.
В комнате было полутемно, только сквозь узкую щель между задвинутыми шторами сочился желтый свет закатного солнца. Он тонкой струей падал на большие деревянные часы с маятником, стоящие прямо напротив окна и освещал широкий циферблат. Стрелка на нем неторопливо ползла к восьми часам вечера, и почему-то эти медленные движения вселили в меня странную тревогу.
Боль в руке усиливалась, с каждой секундой пульсируя вся больше и больше, заставляя хвататься за запястье, чтобы хоть как-то унять это страшное ощущение. Но, в любом случае, пришлось подниматься с пола и, чувствуя слабость в ногах и глухую боль от полученных недавно синяков, и переноситься к Темному Лорду. Я подошла к платяному шкафу и достала из него всего две вещи – простой черный плащ и небольшую серебряную маску, украшенную тонким орнаментом. Без этого являться на зов Метки было невозможно – одним из главных правил Пожирателя Смерти было то, что никто не мог видеть его лица.
Накинув на плечи тяжелую плащевую ткань, застегнув несколько металлических застежек, я натянула на лицо маску, чувствуя холодное прикосновение серебра к лицу, и крепко сжала в руке волшебную палочку. Прежде чем аппарировать на зов Метки, я почему-то еще раз обвела взглядом свою комнату. Тесное, темное помещение, замкнутое пространство, полное и полно ненужных вещей. Все это почему-то ввело меня в непонятную тоску, а на душе возник неприятный осадок. Вспомнились все минуты, проведенные в этом помещении, те скудные встречи с Темным Лордом, вечера с Руди или Нарциссой. Оно вдруг стало для меня таким далеким, словно происходило только в воображении.
Но очередная пульсация Метки, еще более сильная, чем все предыдущие, заставила меня отвлечься от ненужных размышлений. Я в последний раз бросила взгляд на свою кровать и, коснувшись рукой Черной Метки, аппарировала.

***

Легкие весенние сумерки слегка окрасили небо в сиреневый цвет, а едва заметные точки звезд начинали постепенно проявляться сквозь тонкие облака. В воздухе стоял запах свежескошенной травы, коры и цветов, а спокойный, уже по-летнему теплый ветер приятно трепал волосы и ласкал кожу рук. Возникало совершенно глупое, но при этом невыносимое желание снять с лица маску и подставить лицо ароматному порыву воздуха, закрыть глаза, расслабиться… Точно так же, как я любила это делать в молодости. А потом снова поднять голову, осмотреться и увидеть пышные кроны деревьев леса, широкие зеленые холмы, простирающиеся с запада на восток и пронизывающие небо остроконечные башни замка, высящегося над гладкой поверхностью озера.
Действительно, когда я открыла глаза, сквозь редкие деревья увидела подобную картину. Вот только в ней не было той непринужденной атмосферы, которую подбрасывали мне воспоминания. Старый замок был окутан гнетущей тишиной, в окнах не горел свет, щупальца вечернего тумана зловеще окутывали холмы, словно предупреждая о неминуемой беде. От этого сравнения я заметно вздрогнула, но тут же взяла себя в руки, подумав, что беда как раз- произойдет, но определенно не со мной и не с теми, кто рядом. Сегодня должны были пострадать те, кто так упорно и бессмысленно пытался бороться с Темным Лордом, а я --возликовать от приближающейся победы.
Я поймала себя на мысли, что глупо улыбаюсь, и поспешила спрятать проявление радости, совершенно забыв, что мое лицо скрыто под серебряной маской. Мое место было в первом ряду Пожирателей Смерти, и я старалась держаться как можно спокойнее, чтобы Темный Лорд не заметил, как я на самом деле напряжена. Он мерил шагами небольшую поляну на опушке Запретного Леса и вкрадчивым, спокойным голосом объяснял Пожирателям Смерти суть происходящего.. Но мне и не нужно было слушать, что он говорил, я и так знала, что происходит нечто важное и то, что очень и очень скоро грядет решающая схватка. Именно поэтому мое тело охватывали нервные спазмы, чувствовалась слабость в ногах, а голова кружилась от непреодолимого волнения. Я знала, что, как только все начнется, мне удастся взять себя в руки, а битва меня настолько увлечет, что мысли отойдут на задний план. Но, тем не менее, сейчас, каждый звук голоса Милорда вызывал во мне очередной приступ дрожи, и приходилось делать все, чтобы подавить в себе разнообразные предчувствия.
Пожиратели Смерти, окружающие меня, молчали. Среди них присутствовали все: и те, кто входил во Внутренний Круг, и те, кто даже не носил Черной Метки. Здесь была даже Нарцисса – она стояла на самом краю рядом с мужем и сыном и нервно кусала губы, явно не понимая, что делает среди всех этих людей. А это значило, что сейчас Темный Орден собирает все свои силы, чтобы обрушить последний удар.
В самой толпе царила напряженная, гнетущая атмосфера, и этот страх и предвкушение неминуемого в любой момент могли превратиться в агрессию или панику. Единственное, что сдерживало Пожирателей Смерти – это волшебная палочка Темного Лорда, которую он держал в руках и в любой момент мог направить на дезертира. Лучше было погибнуть в схватке, чем от руки Темного Лорда, корчась от страшной пытки – это успели понять все присутствующие.
– Думаю, что мне не стоит еще раз повторять о том, что я от вас всех ожидаю? – эта фраза прозвучала несколько громче, чем вся остальная речь Милорда, и я, вздрогнув, вышла из размышлений.
Подняла голову на Повелителя и вдруг поняла, что его пристальный взгляд прикован именно ко мне, а это вряд ли сулило что-то хорошее. Я невольно сжалась, ожидая от него всего что угодно. Но он лишь еще раз сверкнул глазами и отвернулся, посмотрев на Хогвартс.
– Тогда, вперед, – произнес он едва слышно, но этого хватило, чтобы все незамедлительно последовали его приказу.
Просто в какой-то момент напряжение спало. Все Пожиратели смерти стали постепенно рассасываться, медленно исчезая в сгустившемся мраке. Кое-кто еще бросал нервозные взгляды на Темного Лорда, словно спрашивая, правильно ли он понял приказ. Другие же могли по нескольку раз осматриваться вокруг себя, как будто пытаясь поверить в то, что они, вероятнее всего, видят этот мир в последний раз.
Я не сразу поняла, что стою посреди поляны, замерев, как статуя. Это было так глупо, особенно накануне того, что должно было случиться. Силой воли я заставила себя сделать несколько шагов в сторону замка, как внезапно снова остановилась, даже не понимая почему. В следующую секунду я подняла голову и посмотрела на Темного Лорда. Он стоял на прежнем месте, не шевелясь, и все так пронзал меня взглядом. Я посмотрела куда-то в сторону замка, понимая, что это никак не помогает мне избавиться от нервной дрожи и стучащего сердца. И снова подавив в себе непонятно откуда взявшееся чувство тоски и желание убежать подальше от своего Господина, я снова направилась к замку.
– Беллатрикс, стой, – его голос заставил меня мгновенно остановиться и опять поднять на него голову.
– Да, мой Лорд, – хриплым голосом произнесла я.
С губ было сорвался какой-то глупый вопрос, но Темный Лорд быстро поднял руку, тем самым приказывая мне замолчать.
– Ты пойдешь со мной, Беллатрикс, – произнес он тоном, не позволяющим возражений.
Я безнадежно посмотрела на холмы, на замок, понимая, что очередное сражение снова должно пройти без меня. Это, конечно же, не могло меня не разочаровать, но мысль о том, что вместо того, чтобы находиться среди кричащих подростков, я могу быть в чем-то полезна Темному Лорду, мгновенно отрезвила меня. Ведь, если он позвал меня одну, решив дать какое-нибудь отдельное задание, значило, что он по-прежнему мне доверяет. Ничего не сказав, Волдеморт просто развернулся и быстрым шагом направился к опушке леса. Я незамедлительно последовала за ним, гадая, что же ждет меня впереди.
Мы вышли на не скрытое деревьями пространство, где я тут же почувствовала легкий ветерок, наполненный ароматом поздней весны и приближающегося лета. Подавив в себе странную дрожь и спрятав почему-то замерзшие руки в манжеты рукавов, я посмотрела по сторонам. И от того, что я увидела, мое сердце екнуло, на душе вдруг образовалась странная тяжесть, мешающая спокойно дышать, а на глаза навернулись слезы. Я стянула маску и вытерла лицо рукавом мантии, стараясь не обращать внимание на колышущиеся от ветра травы и горьковато-терпкий запах полыни. Но перед глазами, как назло, стоял высокий замок из серого камня, холмы у озера и высокое, усеянное звездами небо. Казалось, что в любой момент на фоне всего этого покажется юноша, уверенным шагом направится в мою сторону и по-хозяйски обнимет за талию. Совсем, как в далеком прошлом и уже осточертевших мне грезах.
И когда я подняла глаза, то действительно увидела перед собой знакомую фигуру, завернутую в плащ. Это вновь заставило меня почувствовать прилив необъяснимой грусти и желание разреветься, как глупый подросток. Все происходящее было похоже на какую-то слишком жестокую шутку – это место, почти ожившие воспоминания и полное отсутствие возможности быть к нему поближе. А ведь так хотелось перед решающей схваткой снова почувствовать себя в тепле его рук.
Волдеморт вдруг остановился у высокой ивы. Я поспешила его догнать, стараясь отогнать от себя наваждение, ведь если бы Милорд узнал о моих мыслях и чувствах…
А он тем временем обошел вокруг дерева, присматриваясь к стволу со всех сторон. Затем протянул руку, прикоснулся к одному из суков и спустя несколько секунд несколько ветвей разъехались в разные стороны, открывая узкий проход.
Чувствуя внезапный приступ головокружения, я перевела взгляд на Волдеморта. Казалось, сейчас он произнесет какую-нибудь фразу на непонятном шипящем языке. Совсем, как тот темноволосый юноша перед разошедшимися плитами в стене женского туалета. Как мальчик, по имени Том Риддл, желающий в очередной раз покорить сердце Беллатрикс Блек, открывая ей очередную свою тайну…
Внезапно я почувствовала болезненный укол где-то в районе сердца. Через миг он повторился с удвоенной силой. Дыхание перехватило, в глазах потемнело, ноги отказались удерживать мое тело… Я было рухнула на землю, но вдруг почувствовала, как сильные руки подхватывают меня за плечи и не дают упасть. Я попыталась расслабиться, перестать дышать и думать, но сознание, как назло, не собиралось меня покидать. Мне было знакомо этот состояние, эта режущая боль в груди, это ощущение близкой смерти. И сейчас мне больше всего хотелось успокоиться, прекратить это неуместное терзание, лишь бы только снова прийти в себя и быть в состоянии держать в руках волшебную палочку. Но тело словно специально отказывалось прислушиваться к моим желаниям, каждой клеточкой взрываясь от боли.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика