Вторник, 2021-05-18, 08.04
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Красавица и чудовище, глава 16

Глава 16. Антракт

Кто ждет долго, может подождать еще немного.
Габриэль Гарсиа Маркес. Полковнику никто не пишет

Беллатрикс провела воистину прекрасный месяц. Несмотря на болезнь и постоянную слабость в теле, она была по-настоящему счастливой. Волдеморт часто приходил к ней и подолгу разговаривал. Он даже стал устраивать собрания Пожирателей Смерти в особняке Лестрейнджей, после которых поднимался в спальню Беллы, ложился рядом с ней и, обняв, рассказывал, что происходит в мире. Белла слушала его, затаив дыхание. Она закрывала глаза и растворялась в переполняющем её счастье. Ради такого можно было вытерпеть и боль, и страх, и болезнь. Беллатрикс даже и предположить не могла, что Лорд мог быть таким нежным и любящим. Конечно, она бы не осмелилась сказать ему об этом, но в глубине души Белла верила, что он её любит. Она видела его с никому неведомой стороны, она знала, что и он способен на чувства, хотя в это никто и не верил. Рудольфус, видевший, какой сияющей становилась его жена после визитов Тёмного Лорда, мрачнел день ото дня, но не говорил Беллатрикс о том, что произошло в рядах Пожирателей. А рассказать было что.
Волдеморт отнёсся к рассказу Снейпа очень серьёзно. Они долго разговаривали наедине, и после этой беседы Лорд на несколько дней исчез из Лондона. Никто не знал, где он был, а спрашивать, чтобы нарваться на Круцио, ни у кого желания не было. Когда Тёмный Лорд вернулся, он ни одним словом не обмолвился о пророчестве. Рудольфус помалкивал, Снейп с каждым днём бледнел, а Беллатрикс даже не вспоминала об этом. Она относилась к Северусу с презрением и не считала, что он способен принести Лорду ощутимую пользу. Да, он был хорошим зельеваром, но не более. Беллатрикс не любила людей, запирающихся в лаборатории на всю жизнь. Ей казалось, что они совершенно неприспособлены к реальности.
Однажды вечером, лёжа в обнимку с Волдемортом, Белла спросила его:
— Что происходит в Министерстве, Том?
Он не ответил ей.
— Ты же хотел захватить его в ближайшие дни… — нерешительно продолжила она. — Мне бы хотелось принять в этом участие.
— Нападение откладывается, — отрезал Лорд. Беллатрикс сморщила лоб в непонимании.
— Помнишь, что говорил Снейп? О пророчестве Трелони?
— Да, но я не придала этому значения, — пожала Белла плечами. — Мало ли, что может придумать чокнутая предсказательница?
— Нет, она не чокнутая, — задумчиво сказал Лорд. — Я много думал об этом и пришёл к выводу, что нам придётся повременить с нападением.
— Что?! — Беллатрикс вырвалась из его рук. Её глаза метали молнии. Она не могла понять, почему Волдеморт отступает в тот момент, когда надо нанести решающий удар.
— Ты оспариваешь моё решение? — усмехнулся маг.
— Нет, Милорд, — она покорно опустила голову.
— Послушай, Белла, — он вновь притянул её к себе. — В пророчестве говорится, что у тех, кто трижды бросал мне вызов, родится ребёнок, который сможет победить меня. Как ты думаешь, кто эти люди?
— Кто-то из Ордена, — не задумываясь, ответила Беллатрикс. — Авроры.
— Это и так понятно. Мне нужны фамилии.
Белла стала напряжённо рыться в своей памяти, перебирая всех известных ей Авроров.
— Лонгботтомы, — наконец сказала она. — Да, это точно они. У нас было как раз три сражения с ними, достаточно серьёзных.
— Или Поттеры, — не согласился с ней Волдеморт.
— Поттеры? — Белле пришлось основательно напрячь память, чтобы вспомнить эту фамилию. — Ммм, а почему они?
— Интуиция подсказывает, — усмехнулся Волдеморт. — И у тех, и у других в конце июля должны родится дети. Мы не станем спешить. Будем следить за ними и, в итоге, поймём, кто из них нам нужен.
— Рудольфус рассказал мне, что какая-то мелкая сошка из Ордена просится к нам, — произнесла Белла. — Это правда?
— Да. Питер Петтигрю, дружок Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. Полнейшая бездарность, но шпион в стане врага нам не помешает.
— Это не может быть подвох? — встревожилась Беллатрикс. Лорд рассмеялся.
— Неужели ты думаешь, что я не прочитал его мысли? Он настоящая крыса, которая бежит с тонущего корабля. Орден утонет в собственной крови, об этом я позабочусь, — Волдеморт заговорил уже серьёзно.
— Нам осталось подождать до июля? — нетерпеливо спросила Беллатрикс. — Тогда мы расправимся с этим ребёнком и сможем закончить начатое?
— Не спеши, Белла, — Лорд нежно начертил пальцами узор на её плече. — Мне ещё надо будет найти Поттеров, ведь они куда-то спрятались. Чёртово заклятие Фиделиус! — Он сжал пальцы на руке в кулак.
— Значит, надо найти хранителя?
— Этим я и займусь.
— А я? — Белла повернулась лицом к Волдеморту и умоляюще взглянула на него. — Я хочу помочь тебе, я готова искать…
— Нет, — перебил он её. — Пророчество — это моё личное дело и я никого не подпущу к нему. Даже, — он провёл ладонью по её щеке, — даже тебя, моя милая Белла.
— Что же я буду делать?
— То же, что и всегда — выполнять мои приказы, — улыбнулся он. — Разве не этому ты посвятила жизнь?
— Да, конечно, но… — Она прикусила губу и опустила голову. — Я думала, что мы вот-вот захватим Англию и опять всё откладывается!
— Белла, я не гонюсь за временем, — ответил Лорд, — для меня оно не имеет значения. Неважно, найду ли я Поттеров завтра или через год — они всё равно обречены.
Беллатрикс не ответила. Если над Милордом время было не властно, то над ней — очень даже. Волдеморт часто говорил непонятные фразы, из которых можно было сделать вывод, что он бессмертен. Впрочем, Белла бы не удивилась этому. Кто знает, в какие тайны магии проник этот волшебник? Но она была обычной смертной женщиной и ей не хотелось ждать своего триумфа ещё год или десять лет.
— Иди ко мне, — Лорд притянул её к себе, чтобы поцеловать. Она покорно приникла к нему губами. Если повелитель приказал ждать — она будет ждать. Другого выбора у неё нет.
***
— Белла! — Нарцисса ворвалась в комнату Беллатрикс, словно вихрь. Она была бледная, растрёпанная и совсем не походила на всегда элегантную миссис Малфой.
— Что случилось? — настороженно спросила Беллатрикс.
— Регулус! Рег, он… — Нарцисса уронила лицо в ладони. Её плечи и спина содрогались от бесшумных рыданий.
— Что с ним? — Сердце Беллатрикс на секунду сжалось от волнения. Она вспомнила безумный приступ ревности Лорда к её кузену.
— Я спросила у Люциуса, где Регулус, — вытирая слёзы, начала рассказывать Нарцисса. — Потому что очень давно не видела его. А ты знаешь, что я очень люблю его, он такой милый, — Белла нетерпеливо кивнула, — и Люциус… Люциус… — она снова разрыдалась.
— Прекрати реветь, Цисси! — Беллатрикс встряхнула сестру за плечи. Она уже поняла, что случилось с её любимым кузеном. Пожиратели Смерти не исчезали просто так.
— Он сказал, что Регулус осмелился ослушаться Лорда и был за это наказан! Оказывается, Лорд убил Регулуса ещё месяц назад! Белла, ты понимаешь? Убил своего же слугу!
Беллатрикс уселась на край кровати. Значит, убил. Страшная догадка подтвердилась. Она больше никогда не увидит ярких и лучистых глаз Регулуса, не услышит его заливистого смеха. Они больше никогда не будут танцевать вместе. Ни-ког-да.
— Белла! — вопль Нарциссы вывел Беллатрикс из полуобморочного состояния. — Ты вообще понимаешь, что я говорю?
— Не истери, — приказала Белла. — Иначе родишь Малфою больного наследника. Если то, что ты сказала — правда, нам не следует это обсуждать. У Милорда были веские причины избавиться от Регулуса.
— Ты так спокойно это воспринимаешь? Очнись, Белла, он же твой кузен!
Беллатрикс не верила, что Волдеморт убил Блэка из ревности. Сделать это значило пойти на поводу у эмоций, а такой слабости Тёмный Лорд себе никогда не позволял. Значит, было что-то другое, о чём Белла не знала. «И не узнаю, раз он до сих пор мне не рассказал», — грустно подумала она.
— Я искренне советую тебе помалкивать, Нарси. Да и Люциус зря проболтался.
— Я не верю своим ушам, — потрясённо произнесла Нарцисса. — Какой-то отморозок неизвестно за что убил твоего кузена, а тебе наплевать!
В следующую секунду Белла стояла вплотную к сестре, прижимая свою волшебную палочку к её виску.
— Никогда не смей так говорить о Милорде! — угрожающе прошипела она. — Иначе я забуду о том, что ты моя сестра.
Нарцисса отшатнулась.
— Боже мой, — прошептала она. — Нет… этого быть не может!
— О чём ты? — насторожилась Беллатрикс.
— Белла… ты… ты его любишь? — красивое лицо Нарциссы исказил первобытный ужас.
Беллатрикс нервно сглотнула. Она замешкалась с ответом, её глаза нервно заметались по комнате и всё это послужило доказательством словам Нарси.
— Теперь я понимаю твою фанатичную преданность, — быстро заговорила Нарцисса. — Да, теперь всё встало на свои места. Только любовью можно оправдать твоё безразличие к тем зверствам, что вы творите. Ладно, магглы и полукровки, до них никому из нас нет дела, но Регулус! Белла, а если бы вместо него был Рудольфус? Неужели тебе так же плевать и на собственного мужа? Подожди! — Она взмахнула рукой, хотя Белла ничего не делала, а просто стояла и слушала излияния сестры. — Рудольфус знает? Знает, что ты влюблена в Лорда?
— Я не хочу об этом говорить, — дрожащим голосом произнесла Беллатрикс, но Нарцисса не услышала её.
— Скажи, что вы не любовники! — взмолилась Нарцисса. — Скажи, что у вас никогда ничего не было, Белла! Скажи, что ты не окончательно погубила себя!
Уголки губ Беллатрикс поползли кверху. Почему-то ей было приятно слышать, с каким ужасом её сестра говорит о её тайне. Для Цисси роман с Милордом был равносилен продаже души дьяволу, а вот она, Беллатрикс, не побоялась. Она достойна своего имени.
— Значит, было, — обречённо произнесла Нарцисса. — Что же ты натворила, Белла… а ребёнок, которого ты потеряла? Он ведь был не от Руди, да?
— Хватит! — заорала Беллатрикс. Она снова направила палочку вперёд. — Я сотру тебе память, если ты скажешь ещё хоть слово!
— Ты не осмелишься! — возмутилась Нарцисса. — Я беременна. Если со мной что-нибудь случится, Люциус убьёт тебя.
Белла нехотя опустила волшебную палочку.
— Убирайся, — процедила она сквозь зубы. — И держи язык за зубами, сестрёнка.
Нарцисса в последние раз взглянула на Беллатрикс и молча скрылась за дверью. Белла бросила палочку на стол, а сама обессилено упала на кровать. Только что она потеряла вторую сестру. Один кузен оказался предателем, второго убил Тёмный Лорд. У Беллы оставался только Рудольфус.

to be continued...

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика