Суббота, 2021-05-15, 15.07
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Красавица и чудовище. Глава 7.

Глава 7. Новая жизнь.


Обещание — это, разумеется, не пустяк.

С. Кинг «Сияние»


Беллатрикс не помнила, как пришла в себя, как добралась до Хогвартса, как оказалась в своей постели. Всё слилось в единый миг. Девушка спала мёртвым сном и могла бы проспать, наверное, весь день, но однокурсница разбудила её.

— Проснись, соня! — весело кричала Кэтрин. — Ты так свой выпускной проспишь!

— А? — Белла вновь закрыла глаза и попыталась повернуться на другой бок. — Отстань, Кэти…

— Блэк, ты забыла, что сегодня у нас выпускной? Уже почти полдень, а ты всё дрыхнешь!

— Полдень? — Белла резко села и ошалело огляделась по сторонам. В спальне, кроме них, никого не было, а кровати соседок по комнате были заправлены… Похоже, она действительно проспала всё, что только можно.

— Все девчонки уже давно наводят красоту в Хогсмиде. Я тоже сейчас пойду, да и тебе советую, — Кэтрин критически осмотрела растрёпанную и бледную Беллатрикс и хмыкнула:

— Иначе Руди придётся танцевать с самой ненарядной выпускницей.

Белла снова зарылась лицом в подушку. Слушать Кэти было просто невыносимо. Девушка ждала, пока Дилтей уберётся из их спальни, а пока что пыталась вспомнить, что же было вчера. Постепенно к Беллатрикс возвращались жуткие образы прошлой ночи. Затхлый коридор, магглы, пытки, Метка и… убийство?

«Нет, это был просто сон, — подумала Белла. — Не может быть, чтобы я убила человека!» Девушка осторожно потянула наверх рукав ночной рубашки. Очень медленно, миллиметр за миллиметром обнажалась белая кожа. Белла уже облегчённо вздохнула, но тут показались очертания Чёрной Метки. «О, Мерлин!» — Беллатрикс резко дёрнула рукав вниз.

Хлопнула дверь, это означало, что Кэтрин, наконец-то, ушла. Белла встала с кровати и неторопливо, на негнущихся ногах, пошла в ванную. На её счастье, там тоже никого не было. Девушка взглянула на своё бледное отражение и по её телу пробежала дрожь. «Я ведь убийца! — пронеслось в голове. — Мне семнадцать лет, я только что закончила школу, и вчера я убила человека!» — Белла пошатнулась и схватилась за ближайшую горизонтальную поверхность.

«Нет, не человека. Маггла, — поправила она себя. — Милорд приказал и я исполнила. Так и должно было быть», — успокаивала себя ведьма.

Беллатрикс подошла близко к зеркалу и поднесла руку к лицу. Очертила пальцем его контуры.

«Я — убийца, — констатировала она. — Интересно, а это видно со стороны? Может, как только я зайду в Большой Зал, Дамблдор тут же обо всём догадается?» — Белла напряжённо разглядывала своё лицо, но не могла найти ни одного видимого изменения.

«Нет, ничего не изменилось. Только вот это, — она бросила беглый взгляд на свою левую руку. Тёмная Метка была очень яркой. — Теперь мне не носить кофты с короткими рукавами! — усмехнулась девушка. Беллатрикс пробежалась по Метке пальцами. Знак был тёплый, как будто живой. — Какой же он сильный маг, если способен на такое! — с восхищением подумала она. В памяти всплыли прикосновения Тёмного Лорда, боль, которая была одновременно ужасна и прекрасна, потому что причинил ее Он.

— Ты всегда будешь со мной, — прошептала Белла, с нежностью глядя на знак. — Даже если мы будем далеко друг от друга, ты всё равно будешь внутри меня. Навсегда, — она поцеловала Метку.

А в это время Рудольфус Лестрейндж мрачно разглядывал свой знак. В душе у парня были сплошные противоречия. Он был счастлив, что получил Метку. Убеждения и методы Волдеморта не вызывали у Руди ни малейших сомнений, но вот Белла… Лестрейндж был не слепой и видел, как его девушка смотрела на Тёмного Лорда. В глубине души Руди понимал, что если Волдеморт что-то потребует, то ему придётся уступить. При одной только мысли о том, что такое может случиться, кулаки у парня самопроизвольно сжимались. «Самое ужасное то, что она даже не скрывает, что он ей нравится, — мрачно размышлял Рудольфус. — А три года назад она презрительно называла его полукровкой. Чёрт, зачем я всё рассказал ей?» — настроение у Руди было совсем не праздничное. Но час начала выпускного вечера неумолимо приближался. Лестрейндж набросил на плечи мантию и направился в спальню девочек.

— Тук-тук, — постучал он в полуоткрытую дверь. — Можно?

— Заходи, — кивнула Беллатрикс.

— Похоже, мы сейчас в школе одни. Я имею в виду, из выпускников.

— Да уж. Только мы… Пожиратели Смерти, — приглушённо ответила Белла.

— С утра мне показалось, что это был просто сон, — признался Рудольфус.

— Мне тоже. Но вот это, — она дёрнула рукой, — меня отрезвило.

— Чувствуешь себя как-то особенно?

— Имеешь в виду, чувствую ли я себя убийцей? — усмехнулась девушка.

— Ну… — замялся парень, — в общем, да…

— Меня не раздирает на части, если тебя это интересует. Призрак той магглы не выглядывает из всех тёмных углов. Всё нормально, Руди.

— Я не думал, что ты осмелишься на это…

— Ну, кто-то ведь должен был исполнить приказ Тёмного Лорда! — гордо вскинула голову Беллатрикс. — Я не могла допустить, чтобы он счёл слизеринцев слабаками.

— Белла, — Руди сел рядом с девушкой и взял её за руку, — давай не будем сегодня говорить о Лорде. Проведём наш выпускной как обычные люди.

— Дурачок, — она резко вырвала руку и встала с кровати, — как ты не понимаешь, что мы теперь с ним неразделимы? Он всегда с нами, что бы мы ни делали!

Лестрейндж отвёл глаза. Он не хотел слушать. Не хотел даже думать о том, что его любимая девушка навсегда принадлежит другому мужчине. Рудольфус поймал себя на мысли, что воспринимает Волдеморта уже не как полубога, а как человека и своего соперника. «Нет, не может быть! — ужаснулся он. — Он убьёт меня, если узнает!»

— Руди, — нерешительно позвала Белла.

— Что?

— Не обижайся. Я знаю, что бываю резкой. Но, обещаю, к началу торжества я буду собранная и красивая. И мы будем развлекаться, вот увидишь. Это всё-таки наш день, — она уткнулась носом в его плечо. — По-прежнему друзья?

— Друзья, — с тяжёлым сердцем ответил Рудольфус. — Ладно, я пойду.

Он осторожно чмокнул её в щёку и пошёл прочь. Белла подождала, пока за ним закроется дверь и отправилась в ванную. В ее распоряжении было несколько часов, чтобы привести себя в порядок.


* * *

Выпуск 1969 года был воистину блестящим. Представители сразу нескольких десятков выдающихся магических семейств заканчивали школу в этом году. Самым аристократичным был, как всегда, Слизерин. Профессор Слагхорн не мог нарадоваться на своих учеников, когда они вошли в празднично украшенный Большой Зал. Первой парой шли Беллатрикс и Рудольфус.

— Ты очень красивая, Белла, — шепнул ей Руди.

— Я старалась, — улыбнулась девушка.

Слизеринцы проходили мимо колонны аплодирующих им преподавателей и тут, краем уха, Белла услышала слова: «Зверское убийство». Она вздрогнула и заметалась взглядом по профессорам, пытаясь понять, кто же сказал это. Остановиться было невозможно и, уже оборачиваясь, Беллатрикс заметила, какое серьёзное лицо было у Дамблдора, и как близко он наклонился к уху директора Диппета.

— Что случилось? — прошептал Рудольфус.

— Потом скажу, — отрезала Белла.

Молодые волшебники дошли до предназначенных им мест и расселись. Ещё предстоял выход Гриффиндора, а значит, можно было немного поговорить.

— Я слышала, как Дамблдор говорил Диппету про какое-то убийство, — зашептала Беллатрикс. — И я почти уверена, что это — то самое!

— Чёрт, — процедил сквозь зубы Лестрейндж.

— Не волнуйся, Руди, — она крепко сжала под столом его руку, — мы в безопасности. Лорд ведь обещал!

— К тому же, в этом и была цель, чтобы о нас узнали. Нет смысла в акциях, о которых никто не знает, — подумав, произнёс Лестрейндж.

— Руди! — просияла Белла. — Вот это слова, я тобой горжусь! — и она быстро поцеловала его в губы.

Рудольфус смущённо улыбнулся.

— Дорогие выпускники! — торжественно произнёс директор Армандо Диппет.

Белла с трудом сдержала зевоту. Пафосную речь директора она слушать не собиралась. Диппет говорил долго и нудно, потом настала очередь деканов факультетов. Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф… наконец, настала очередь Слизерина. Профессор Слагхорн встал, откашлялся, поправил мантию и начал говорить:

— Мои дорогие! Мои любимые ученики!

Слизеринцы наградили его шквалом аплодисментов. Слагхорн поднёс ладонь к лицу, то ли на самом деле вытирая слезу, то ли делая вид.

— Вот вы и выпускники. Взрослые колдуны и ведьмы. Я так привязался к вам за эти семь лет, мои дорогие! Вы стали мне родными, — он развёл руки в стороны, словно обхватывая всех своих учеников. — Знайте, что я всегда буду ждать вас в гости. У меня к вам только одна просьба, — он лукаво улыбнулся и шутливо поднял вверх указательный палец, — проживите свою жизнь достойно! Прославьте Слизерин, ведь он этого достоин. Вы сделаете это, мои дорогие?

— Сделаем, профессор! — задорно крикнула Беллатрикс.

— Да, вы о нас ещё услышите, обещаем! — поддержал подругу Рудольфус.

Слагхорн счастливо заулыбался. Он действительно верил в то, что выпуск шестьдесят девятого года будет великим.

— Интересно, он так же радовался бы, если бы знал, что именно мы имеем в виду? — прошептал Лестрейндж.

— Кто знает, — пожала плечами Беллатрикс, — хотелось бы в это верить.

Выпускной был поделён, как всегда, на две части — официальную, немного пафосную, с торжественными речами и напутствиями, и неформальную, где уже не надо было контролировать каждый свой шаг и каждое слово. Выпускники постепенно исчезали из Большого Зала и направлялись кто куда. Большие компании веселились во внутреннем дворе и около хижины лесничего, а парочки искали более уединённые места. Руди и Белла поначалу развлекались в компании однокурсников. Они вместе распили бутылку огневиски, заранее припасённую Ноттом. Волшебники веселились от души, даже Белла ни разу не вспомнила о ночных событиях, Лорде и получении Метки. Сегодня ночью она была обычной школьницей.

— У меня ещё есть виски, будешь? — спросил Рудольфус, вытаскивая из-за полы мантии маленькую фляжку. Он и Беллатрикс отошли довольно далеко от остальных, и присели отдохнуть под деревом.

— Нет, я и так уже пьяная, — отказалась девушка. — Мерлин, видела бы меня сейчас мама… — она закрыла глаза и улеглась на спину.

— Нет уж, миссис Блэк сюда точно не надо! — рассмеялся Руди. Он сделал большой глоток янтарного напитка и выкинул уже пустую фляжку. Рудольфус скользнул взглядом по распростёртому на траве телу Беллы. Длинное платье немного задралось, волосы в беспорядке лежали на плечах. Девушка казалась такой близкой и доступной, что парень решился. Он пододвинулся ближе, и Беллатрикс почувствовала его руки на своей талии.

— Белла… — горячее дыхание на лице заставило её открыть глаза. Рудольфус был близко, непозволительно близко.

— Ну, пожалуйста, Белла, — почти умоляюще прошептал он, прежде чем прижаться к её губам.

Беллатрикс протрезвела за несколько секунд. Она попыталась оттолкнуть парня, но безуспешно. Руки Рудольфуса беспорядочно блуждали по её телу, а губы терзали рот.

— Нет, Руди, пусти, пожалуйста, не надо! — задыхаясь от тяжести, прохрипела девушка, но её не слышали.

— Белла, я люблю тебя… хочу… Ааа! — Рудольфус взвыл от боли, когда Белла в отчаянии изо всех сил вонзила ногти в его левое запястье, как раз в то самое место, где была Метка.

— Никогда больше не смей меня трогать! — закричала Беллатрикс.

Пока Лестрейндж катался по траве, завывая от невыносимой боли, она вскочила и, на ходу одёргивая платье, бросилась бежать.

— Никогда! — истошно выкрикнула она, обернувшись. — Никогда, слышишь?!

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика