Суббота, 2021-05-15, 14.19
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Красавица и чудовище. Глава 8.


Глава 8. Надежда.


Если боги желают наказать человека, они исполняют его желания.

О. Уайльд.


Прошло около месяца после выпускного. Жизнь Беллы была скучна и однообразна. Девушка в основном сидела дома, по десятому разу перечитывая давно знакомые книги. С Рудольфусом она больше не общалась. Время от времени Беллатрикс становилось любопытно, как Руди провёл остаток выпускного вечера и праздничную ночь, но пересилить себя и пойти к нему в гости она не могла. Каждый раз, когда девушка вспоминала его жадные руки на своём теле и пьяное дыхание, её передёргивало. «А если мы поженимся, — говорила Белле рациональная часть её души, — то тебе придётся уступить ему. Нет, мы не поженимся никогда! — отмахивалась Белла от назойливой мысли. — Если бы мать действительно этого хотела, она бы давно сообщила мне!»

Бедная Беллатрикс не знала, что старшие Блэки и Лестрейнджи решили повременить с помолвкой своих детей до конца лета, а свадьбу сыграть ранней осенью. Друэлла, конечно, заметила, что между её старшей дочерью и Рудольфусом произошла размолвка, иначе с чего бы это Белла, с растрёпанной причёской и покрасневшими щеками, в самый разгар веселья, сообщила ей, что отправляется домой, так как выпускной ей надоел. Миссис Блэк подозревала, что именно стало причиной ссоры, но предпочла не вмешиваться. По её мнению, Беллатрикс была слишком строптивой и упрямой, поэтому основной мечтой Друэллы было как можно скорее выдать старшую дочь замуж. «А дальше пусть уже Лестрейндж с ней возится!» — так говорила она своему мужу и Кигнус неизменно с ней соглашался.

Жизнь Рудольфуса после окончания школы тоже не отличалась разнообразием. Каждый день он собирался пойти к Беллатрикс, и каждый раз откладывал визит. Парню было невероятно стыдно за своё поведение. В тот злополучный вечер, оклемавшись от боли и протрезвев, он кинулся искать Беллу по всей школе и прилежащим окрестностям, но безрезультатно. Потом кто-то сказал ему, что она, вместе с родителями, уже ушла. Рудольфус проклинал свою несдержанность. Он прекрасно понимал, что Белла не простит ему подобной выходки. Жизнь Руди отравляли и постоянные насмешки Рабастана. Старший Лестрейндж мигом догадался, что произошло между голубками и не упускал случая подколоть брата. Поэтому Рудольфус почти всё время проводил, заперевшись, в своей комнате или гулял по лондонским паркам. Но вот однажды его отец вызвал его к себе в кабинет.

— Рудольфус, ты уже взрослый мужчина и, думаю, понимаешь, зачем я тебя пригласил, — без лишних вступлений произнёс мистер Лестрейндж. — Недаром же и я, и твоя мать поощряли твою дружбу со старшей дочерью Блэков.

Рудольфус сглотнул. Персеус Лестрейндж затянулся сигарой и, выпуская колечко дыма, продолжил:

— С Кигнусом и Друэллой всё уже давно договорено. Теперь ты должен исполнить свой долг и сделать Беллатрикс предложение.

— Прямо сегодня? — голос Руди дрогнул.

— Ну… — помедлил Персеус, — зачем же сегодня? Через пару недель. Но сейчас ты можешь пойти к ней в гости и рассказать, что, да как. Мы же не магглы, — он презрительно скривился, — чтобы устраивать из церемонии помолвки сюрприз. Всё должно быть спланировано заранее.

— А если… если она откажется? — выпалил Рудольфус.

Его отец удивлённо поднял брови.

— То есть?

— Если Белла откажется выйти за меня?

— Рудольфус, не глупи. Как она может отказаться? Беллатрикс, конечно, своенравная девица, но умная и уважает обычаи чистокровных семейств. Она согласится. Всё, ступай, — взмахом руки он дал понять сыну, что разговор окончен.

Руди обречённо вздохнул. Похоже, за них действительно всё уже решили и перечить было бесполезно. Парень пошёл к себе в комнату, переоделся, захватил деньги, чтобы купить Белле букет и отправился в особняк Блэков.

Друэллы и Кигнуса не было дома и Лестрейндж очень обрадовался этому обстоятельству. Домовик пошёл наверх, сообщить Беллатрикс о приходе гостя, а Руди остался стоять в холле. Он бездумно скользил взглядом по обоям, когда его окликнул звонкий голос:

— Привет!

Он обернулся и увидел Нарциссу.

— Привет, малышка, — кивнул он. — Как дела?

— Отлично, — улыбнулась девочка. — Завтра я поеду в гости в Малфой-мэнор.

— Замечательно, — протянул Руди, а про себя подумал: «Похоже, она жить не может без Люциуса. Интересно, ему нравится такое обожание? Я бы точно рехнулся. Хотя… уж лучше так, чем как у нас с Беллой…»

— Это для сестры? — спросила Нарси, указывая взглядом на букет.

— Да. Как думаешь, ей понравится?

— Наверное, — Нарцисса критически оглядела цветы. — Хотя в последнее время она такая странная…

— Прекрати сплетничать, Нарси! — раздался сверху строгий голос. Рудольфус обернулся и увидел Беллатрикс, стоящую на лестнице. — Пошли, — она поманила его пальцем.

Лестрейндж кинул мимолётный взгляд в зеркало и последовал вслед за девушкой. Нарцисса, подождав, пока парочка скроется в темноте коридора, поспешила следом за ними. Она очень любила Беллатрикс, да и Руди ей нравился, но устоять перед соблазном подслушать разговоры старшей сестры и её парня, девочка не могла.

— Что ты хотел? — спросила Беллатрикс, усаживаясь в кресло.

— Во-первых, извиниться, — скомкано ответил Рудольфус, садясь напротив. — Это тебе, — он протянул букет.

Белла пожала плечами, но цветы взяла.

— Что-то ещё?

— Ты меня прощаешь?

— Ну… если обещаешь больше так не делать, то да, — равнодушно ответил девушка.

— Белла, мы всё равно поженимся, — открыто произнёс Руди.

Беллатрикс заметно напряглась.

— Откуда такие сведения?

— От отца. Он сам сказал мне об этом сегодня утром. А ещё сообщил, что помолвка состоится через две недели.

— А если я откажусь? — с вызовом сказала Белла.

Руди лишь покачал головой в ответ.

— Такой вариант не рассматривается.

Беллатрикс гордо вскинула голову, но Лестрейндж всё равно увидел слёзы в её глазах. Девушка резко вскочила на ноги и нервно зашагала по комнате.

— Всё решили, да? — дрожащим голосом произнесла она. — Ни разу в жизни я ничего не делала самостоятельно. За меня всегда думают мои родители! Единственное решение, которое я приняла сама, это вот это! — она закатала рукав и ткнула Руди в лицо свою Метку.

— Белла, у меня та же ситуация! — воскликнул он. — Но мы сможем вырваться только, если поженимся. Тогда нас оставят в покое и мы будем сами себе хозяева!

— Руди, я бы с радостью, но, как ты не понимаешь? — горячо зашептала ведьма, склонившись к Рудольфусу и взяв его лицо в свои ладони. — Я не хочу за тебя замуж! Я не люблю тебя, понимаешь?

Лестрейндж словно окоченел. Да, он осознавал, что Беллатрикс не питает к нему особо нежных чувств, но вот так бросить ему в лицо, что не любит… это было слишком жестоко даже для неё. Рудольфус осторожно оттолкнул от себя девушку, надел мантию и поднялся. Белла выжидающе смотрела на него. Лестрейндж молча подошёл к двери, взялся за ручку и, уже выходя, обернулся, чтобы холодно произнести:

— Ты всё равно не сможешь ничего изменить, Беллатрикс. Мы поженимся.

— Нет! — закричала она и кинула вслед закрывающейся двери подушку. Затем девушка бросилась на кровать и разрыдалась. Ей было больно, так больно, что она не сразу почувствовала, как кто-то гладит её по волосам.

— Руди?

Но это был не он, а Нарцисса.

— Не плачь, Белла, — прошептала она.

Беллатрикс лишь глубже зарылась лицом в подушку. Девушка не хотела, чтобы младшая сестра видела её в таком состоянии, но и успокоиться не могла.

— Вы поругались? — тихо спросила Нарси.

— Угу, — всхлипнула в ответ Белла.

— Но вы ведь помиритесь?

Рыдания Беллатрикс стали ещё громче.

— Белла, ну не плачь! А то я тоже заплачу! — нижняя губа Нарциссы предательски задрожала.

— Нет-нет, не плачь, глупая, — Белла повернулась, приподнялась и прижала к себе сестру. — Тебе не из-за чего расстраиваться. Нарси, ты даже не представляешь, как тебе повезло…

— В чём? — недоумённо спросила девочка.

— Во всём, милая, во всём… Вот увидишь — из нас троих у тебя будет самая счастливая жизнь, — шептала Белла, перебирая белокурые локоны сестры.

— Не говори так… ты тоже будешь счастлива, и Дромеда… Белла, ты такая странная в последнее время. Я совсем тебя не понимаю, — тихо произнесла Нарцисса.

— Нет, я не странная. Всё хорошо, — Беллатрикс уже спокойно дышала, слёзы почти высохли.

— А ты помиришься с Руди?

— Да, помирюсь. Конечно, помирюсь, — пообещала Белла. В конце концов, у неё было ещё две недели. А за это время могло случиться многое.


* * *

Вечером того же дня произошло нечто ужасное. Белла собиралась принять ванну, как вдруг её руку пронзила страшная боль. Девушка чуть не потеряла сознание, пока добиралась до ближайшего кресла. Она закатала рукав и с ужасом обнаружила, что её Метка двигается, словно живая. Боль была жуткой. «Что же делать, что же делать?!» — лихорадочно думала Беллатрикс. Всё это время она ждала известия от Лорда, злилась, что он больше не собирает их и, вот, кажется, он зовёт её. С трудом превозмогая боль, Белла наскоро оделась и, молясь, чтобы не нарваться в коридорах особняка ни на кого из родственников, выбежала на улицу. Затем Беллатрикс аппарировала к единственному месту, которое пришло ей в голову — к дому Волдеморта.

Адресом она не ошиблась — у дверей особняка её уже ждал Рабастан.

— Скорее! — он буквально потащил её вслед за собой.

Как только Белла оказалась в уже знакомой комнате, среди остальных Пожирателей, боль в руке тут же стихла. Краем глаза девушка заметила Рудольфуса. Он чуть заметно кивнул ей, но Белла, проигнорировав приветствие, уселась в ближайшее свободное кресло. Не успела она расправить складки на юбке, как двери вновь распахнулись и появился Тёмный Лорд. Беллатрикс устремила на него взгляд, полный надежды, но маг вновь игнорировал её. Как будто и не было того страшного нападения, как будто Белла не показала себя самой смелой и выдающейся среди Пожирателей, вроде бы и не она первой удостоилась чести получить Метку… К горлу девушки подкатил комок. «Нет, ему всё-таки плевать на меня», — с горечью подумала она.

Лорд планировал новую акцию. На этот раз жертвами должны были стать семьи полукровок, поэтому он предупреждал своих слуг о большей опасности. Теперь враги будут вооружены волшебными палочками, а, значит, борьба будет более жёсткой. Белла лишь мысленно усмехнулась. Что ей полукровки? Она была уверена, что сможет расправиться с любым, даже самым сильным волшебником, вот только, есть ли в этом смысл? Девушка не хотела убивать просто так, из любви к искусству — ей был нужен тот, кто оценит. А Лорду, похоже, было всё равно…

На этот раз собрание было недолгим. Волдеморт коротко поблагодарил волшебников за то, что они пришли и сказал, что о дате следующего нападения известит через некоторое время. Белла уже собиралась подняться, но её ожидал сюрприз.

— Вы все свободны, а мисс Блэк я попрошу остаться, — тихим, спокойным голосом произнёс Тёмный Лорд.

Беллатрикс оцепенела. Она почти не слышала перешёптываний, прокатившихся среди Пожирателей, не видела разъярённого взгляда Рудольфуса. Белла просто сидела на своём месте, невидящим взглядом уставившись в пол. Только, когда захлопнулась дверь, она очнулась. На негнущихся ногах она поднялась с кресла и приблизилась к Волдеморту, который приказал ей подойти ближе. Маг внимательно оглядел девушку. От нее волнами исходил страх.

— Я думаю, нам надо поговорить, Белла, — размеренно сказал он.

— Если вы пожелаете, Милорд, — пробормотала Беллатрикс.

— Милорд? — усмехнулся он. — Мне нравится. Только, помнится, в былые времена, ты называла меня несколько иначе?

Белла вздрогнула. «Он всё помнит!» — мелькнула у неё в голове мысль.

— Конечно, помню, — ледяным тоном продолжил Волдеморт. Прочитать мысли Беллы не составило для него труда, настолько явственными они были. — А помнишь ли ты?

— Что именно? — сдавленно спросила она.

— Например, как меня зовут. Ты помнишь моё настоящее имя, Белла?

Она кивнула.

— Так как же?

— Том, — губы Беллатрикс были сухими, горло тоже. Говорить было практически невозможно. — Том Риддл.

— Староста-полукровка довольно высоко взлетел, не правда ли? — довольно улыбаясь, спросил маг.

— О, Милорд, простите меня! — Белла наконец-то решилась поднять на него глаза. — Я была маленькая, глупая девчонка, я не понимала, что говорю…

— Ты и сейчас не понимаешь, — отрезал Волдеморт. — Тебе до сих пор непонятно, как полукровка может говорить о чистоте крови.

Глаза Беллы расширились от ужаса. Девушка никому не рассказывала о своих мыслях по этому поводу, но теперь она окончательно убедилась в том, что Лорд владеет легименцией. Она опустила голову, но Волдеморт схватил её за подбородок и заставил смотреть в глаза.

— Я избавился от прошлого, Белла, — прошипел он. — Я давно убил своего отца-маггла и тем самым очистил свою кровь!

Беллатрикс вздрогнула, услышав такую новость. Убийство собственного отца, пусть даже маггла, казалось ей чем-то страшным.

— Считаешь меня чудовищем, Белла? — усмехнулся Лорд.

— Я… я… нет… — замялась девушка.

— Понимаю, тебе пока что непривычно слышать спокойные разговоры об убийствах. У тебя ещё мало опыта и мне придётся много с тобой заниматься, чтобы ты забыла о глупых предрассудках, — он провёл пальцем по щеке Беллы, от чего у девушки кровь застыла в жилах. — Но у меня есть время.

Волдеморт убрал руку, но продолжал стоять очень близко. Беллатрикс чувствовала себя странно. Она так долго мечтала о том, что Лорд обратит на неё внимание, обратится к ней лично и вот теперь, когда это свершилось, ей было страшно и неуютно в его обществе. Но повернуться и уйти она не могла, понимая, что это вряд ли понравится Волдеморту.

— Я слышал, что Рудольфус Лестрейндж собирается на тебе жениться? — внезапно спросил Лорд.

— Да, это так, — Белле было непонятно, почему он интересуется этой темой.

— Почему же я не наблюдаю радости на лице невесты? — по лицу мага пробежала усмешка. — А, понимаю. Свадьба нежеланна?

— Если вы только прикажете, её не будет! — с горячностью выпалила Беллатрикс. Почему-то ей показалось, что Лорд может захотеть отменить свадьбу. Но он лишь пожал плечами в ответ.

— С чего бы это? Мне абсолютно всё равно, на ком женится Лестрейндж.

— Простите… — она вновь устремила глаза в пол.

— Но мне не всё равно, — продолжил Тёмный Лорд, — за кем будешь замужем ты.

«Почему?» — вопрос так и застрял в горле Беллы.

— Потому что твой муж должен быть всецело предан мне. Предан настолько, чтобы уступить мне самое дорогое, — голос Волдеморта стал тише и Беллатрикс была вынуждена напрягать слух. — Ты выйдешь за Лестрейнджа. Я приказываю тебе.

— Хорошо, — еле слышно прошептала Белла.

Она с трудом отдавала себе отчёт в происходящем. Казалось, что это какой-то сон. Девушка почувствовала, как руки Волдеморта скользнули по её спине и остановились на талии. Он придвинул её ближе и произнёс:

— Кроме нас троих никто не будет знать.

Белла ещё не успела сообразить, к чему были сказаны эти слова, как уже ощутила на себе его губы. Она поддалась мужчине. Том Риддл целовал её властно, почти грубо, совсем не так, как Рудольфус, но именно это и было нужно Беллатрикс. Поцелуй закончился так же резко, как и начался. Волдеморт отступил на несколько шагов и отрывисто произнёс:

— Ступай.

Белла повиновалась. Она схватила мантию и быстро покинула комнату, не сдержавшись, правда, и всё-таки один раз оглянувшись. Том Риддл стоял возле окна, его силуэт был ярко освещён луной. Волшебник не спускал с Беллы глаз. Она ещё секунду стояла на пороге, а затем растворилась в темноте пустынного коридора. Девушка быстро сбежала вниз по лестнице, выскочила на улицу. Она не смогла сдержать радостного смеха. Теперь уже не было чувства страха и скованности, только радость от того, что сбылись её самые смелые мечты. Внезапно кто-то схватил Беллатрикс за руку.

— Что?! — она резко обернулась и увидела перед собой Рудольфуса. Судя по выражению его лица, парень был явно рассержен.

— Что вы там делали? — напролом спросил он.

— Что ты себе позволяешь? — гордо вскинула голову девушка. — Отойди от меня!

— Ты моя невеста и я не хочу, чтобы ты по ночам оставалась наедине с другим мужчиной, пусть даже с ним! — кипятился Лестрейндж.

— Невеста? — иронично усмехнулась Белла.

— Да, невеста. Даже, если ты и не хочешь этого признавать.

— Ну ладно, — неожиданно улыбнулась Беллатрикс. — Невеста так невеста.

Рудольфус с удивлением воззрился на неё. Он окончательно перестал понимать Беллу.

— Я выйду за тебя замуж, милый! — расхохоталась она. — Хоть завтра! Можешь заявиться ко мне с кольцом в любое время, я соглашусь! — и, оставив взиравшего на нее в недоумении Лестрейнджа посреди пустой улицы, она аппарировала к себе домой.



Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика