Суббота, 2021-05-15, 13.28
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 10. Последний ритуал Темного Лорда 1998

Глава 10. Последний ритуал Темного Лорда
1998

Последние недели были очень тяжелыми для нее. После того злосчастного дня, когда в особняк Малфоев (их штаб-квартиру в настоящее время) доставили Гарри Поттера, рыжего Уизли и грязнокровку Грейнджер. После того, как Хвоста отправили проверить узников в подвал, и эта идиотская крыса сама себя задушила. Выпустив из подземелья не только Поттера и Уизли, а и гоблина Крюкохвата, идиотку Лавгуд и Олливандера. Сама она в этот момент находилась в гостиной и пытала Круциатусом грязнокровую подружку Поттера.
Казалось, пленникам никуда не деться. На дом Малфоя были наложены все возможные защитные и антитрансгрессионные заклятья. Их ничем нельзя было пробить. Ничем, кроме эльфийской магии. И в тот момент, когда Поттер вломился в гостиную с ясно выраженным желанием спасти Грейнджер, посреди комнаты с громким хлопком материализовался какой-то домовик и спас всех пленников. Которые прихватили с собой не только меч Гриффиндора (хоть и подделка, а все равно вещь полезная), а и палочку Драко и ее собственную.
Глупец Малфой вызвал Темного Лорда. Повелитель опоздал всего на несколько секунд – он появился тогда, когда домовик только исчез из штаба вместе с Поттером и ее серебряным кинжалом, торчащим из груди.
Повелитель был зол. Даже словами нельзя передать, как он был зол. Он рвал и метал. Он наложил Круциатус на всех, кого нашел в штабе – на нее, на Люциуса, на Драко, на Нарциссу, на оборотня Фенрира Сивого, не успевшего вовремя убраться, на Долохова, так не вовремя решившего наведать штаб…
Еще бы – упустить Поттера, когда он был почти у него в руках! И не только его – а и всех остальных: Лавгуд, с помощью которой можно было хоть как-то влиять на ее ненормального отца, Олливандера, который все еще мог быть полезным в плане информации…
На этом ее проблемы не кончились. Спустя несколько недель стало известно о нападении на банковский сейф Лестрейнджей. Тогда Родольфус примчался в штаб с этой новостью, и Белла полным ужаса взглядом посмотрела на мужа и спросила:
- Что украли?
- Чашу. Золотую чашу Хельги Хаффлпафф.
Белла рухнула в кресло и закрыла лицо руками.
- Это конец… - простонала она. Она не стала объяснять мужу то, что именно в действительности представляла собой чаша, и насколько важен был этот предмет для милорда.
Темный Лорд доверял ей настолько, что оставил свой крестраж а их с Родольфусом сейфе. А они не смогли обеспечить его сохранность…Стоп! Но ведь в Гринготсе такая защита! Как такое вообще могло произойти?
- Роди… - сказала Белла. – Известно, кто это был? И как им удалось проникнуть в сейф?
Впрочем, она догадывалась, какой мог быть ответ на ее первый вопрос. И Родольфус это подтвердил.
- Поттер и его дружки. Трэверс сам видел, как они забрали чащу и улетели на драконе, после того, как испарилась их маскировка…
Белла сжала зубы. Снова эта поттеровская мания величия. Улетел на драконе…
- Мы провели небольшое расследование – опросили гоблинов, сняли магический блок с памяти Трэверса…Наверное, они использовали Оборотное зелье, потому что не менее десяти свидетелей заявили, что видели в Гринготсе тебя. И там засветилась твоя палочка. Трэверс узнал ее прежде чем кто-то наложил на него Империус и он больше ничего не помнил. А когда сработали демаскировочные чары и действие Империуса прекратилось, Трэверс увидел убегающих Поттера и Грэйнджер.
Милорд ее убьет…
Но все обернулось иначе. Темный Лорд просто ее игнорировал, а она старалась не попадаться ему на глаза. По ее мнению это было хуже смерти. Теперь они с Люциусом оказались в равном положении…
Вечером первого мая Темный Лорд собрал всех Пожирателей Смерти, кроме Снейпа и обоих Керроу, которые были в Хогвартсе, и нескольких Пожирателей, которые обеспечивали порядок и комендантский час в Хогсмиде.
- Завтра, - сказал Волдеморт, - наступит решающий день. Мы нападем на Хогвартс, и судьба магического мира будет, наконец, решена. Поттер будет там – и мы все выясним. Это будет последний бой. После этого мы очистим школу от всех грязнокровок. Ликвидируем факультеты. Подправим школьную программу. И наведем порядок в Министерстве Магии. Мы установим в магическом мире свои законы и свой режим. Все начнется с начала. Завтра.
Он махнул рукой, показав всем, что пора расходиться. Потом вдруг сказал:
- Белла…Останься.
Это был первый раз за очень долгое время, когда повелитель обратился к ней по имени. Первый раз, когда вообще с ней заговорил. И это было так чудесно…Она скучала по их вечерам у камина, длинным разговорам, его тихому голосу…
Белла встала, как вкопанная. Все Пожиратели уже покинули комнату, а Родольфус, выходя последним, кинул на нее тревожный взгляд из-под капюшона.
- Милорд?
Темный Лорд подошел к двери и наложил на нее несколько заглушающих заклятий, два из которых Белла слышала впервые.
- Милорд…я так виновата перед вами…
Волдеморт поднял руку, и она замолчала.
- Сейчас не время это выяснять, - сказал Темный Лорд. Его голос сейчас звучал необычно мягко. – Сядь, Белла. Мне нужно серьезно с тобой поговорить.
Белла села в кресло и закуталась в мантию – ей почему-то было холодно, хоть пламя камина и горело ярко, да и сидела она прямо возле него. Наверное, это было следствием волнения. Волдеморт сел напротив и снял капюшон.
- Ты что-нибудь слышала о ритуале Erbfolge? – спросил Волдеморт.
Белла задумалась.
- Да, я как-то натолкнулась на книгу о ритуалах Темной Магии в библиотеке Родольфуса., - ответила она. – Правда, там очень немного написано про этот ритуал…Сказано только, что его использовали в Средневековой Германии, в основном придворные маги, практикующие Темные Искусства.
- Да, это так, - кивнул Темный Лорд. – Им пользовались не только в Германии, хотя она и считается местом возникновения этого ритуала. Его использовали по всей Европе, в последний раз был применен во Франции, в 1431 году, королем Карлом VII.
- Милорд…а сожжение Жанны Д’Арк на костре имеет какое-то отношение к появлению наследника у Карла?
- Имеет, и самое прямое, - подтвердил Волдеморт. – Видишь, история не так проста, как кажется на первый взгляд. Все короли его династии были магами и появлялись на свет вследствие этого ритуала. И не всегда его проводили с законными женами – иногда приходилось сочетать себя узами брака с грязнокровками, а то и вовсе магглами, что бы не допустить войны. Партнерша Карла была чистокровной волшебницей и родной сестрой Жанны.
Для этого ритуала требуется принести жертву. И жертва эта должна быть связана кровью с участниками ритуала. Жанна стала этой жертвой – Диана лично подожгла костер, на котором сгорела ее чистокровная сестра. Кард же убил свою мать.
- А откуда вы все это узнали?
- Ты не поверишь, Белла, сколько всего можно почерпнуть из исторический книг Запретной секции библиотеки Хогвартса… Так вот – ребенок, появившийся вследствие этого ритуала является не просто потомком своих родителей, а их наследником во всех смыслах этого слова. Со всеми силами и чертами характера. Со всеми магическими дарами и возможностями. Обоих партнеров по ритуалу.
Темный Лорд замолчал, ожидая реакции своей сторонницы.
- Зачем мы об этом говорим? – спросила она. То есть, у нее были определенные мысли по этому поводу, но она скорее умерла бы, чем озвучила их.
Впервые за разговор Волдеморт посмотрел ей прямо в глаза.
- Я хочу, что бы ты выполнила этот ритуал со мной.
Голос был тихим, но отдавался эхом по всей комнате. Ей нравился его голос – он мог выражать так много эмоций, передавал настроение даже тогда, когда повелитель говорил спокойно.
Беллатрису словно парализовало. Только спустя несколько секунд, когда она осознала смысл его слов, к ней вернулась способность говорить, и она спросила:
- Милорд?..
Он что – предлагает ей…О, Мерлин! Она даже не смела думать о таком! Она и Лорд…Невозможно…
- Это просьба, а не приказ. Я не стал бы приказывать тебе подобное. Да и ритуал требует взаимного согласия.
Она кивнула.
- Но почему вы выбрали меня?
- Я мог обратиться только к тебе. Только тебе я могу доверять, и только ты добровольно пойдешь на это. И ты очень сильна, как волшебница.
Мерлин! Он все еще ей доверяет…Словно и не было ничего. Этих последних недель. Словно это все было неважно.
- И, разумеется, ты можешь отказаться.
- Я не намерена отказываться, милорд, - твердо сказала она. Сердце бешено колотилось и выпрыгивало из груди, голова шла кругом, она порадовалась, что сидит, иначе ноги бы ее не удержали. – Но неужели вы сомневаетесь в исходе завтрашней битвы?
- В случае с Поттером нельзя быть ни в чем уверенным. Однажды я уже поплатился за это, помнишь? Разумеется, моя победа более вероятна.
Он задумчиво уставился в потолок.
- Белла, я знаю, ты терпеть не можешь детей. Но от тебя требуется не так много. Кто бы не воспитал этого ребенка, он будет Темным магом. Очень сильным Темным магом.
Белла кивнула снова – в который там раз? Она боялась признаться самой себе, но она хотела этого…и она воспитает наследника Темного Лорда сама. В лучших традициях Блэков.
Волдеморт встал.
- Дай мне руку, Белла.
Она подчинилась. Его ладонь не была холодной, вопреки ее ожиданиям. Повелитель чуть наклонился и сказал ей на ухо:
- Сосредоточься, Белла. Мы трансгрессируем.

***

Они оказались на высокой скале. Внизу разбивались о камень морские волны. В небе, словно алмазы на черном бархате рассыпались звезды. Вокруг была полнейшая тишина.
Белла хотела спросить, где они, но передумала – правда, зачем ей это знать? Неподалеку стоял маленький бревенчатый домик, и Лорд указал прямо на него.
Зайдя внутрь, Белла сразу скинула мантию и осталась в длинном черном платье. Теперь ей было жарко. С чего бы это…
В домике было две комнаты. Белла прошла во вторую – она была освещена парой десятков волшебных свечей. Похоже, здесь Лорд проводил ритуалы – на столике из черного дерева, покрытом черной шелковой тканью, лежал серебряный ритуальный кинжал с рукояткой в форме головы змеи. Рядом стояла колба с какой-то голубоватой жидкостью и зажженная зеленая с золотым свеча.
Вошел Волдеморт. Он взмахнул палочкой, и со столика исчезла колба и свеча. Половина волшебных свечей так же потухла. Белла вдруг почувствовала себя совершенно беспомощной без своей палочки.
- Ты готова? – спросил Темный Лорд.
- Есть один вопрос. Вы сказали, что для успешного проведения ритуала нужно принести жертву…
- Она не связана со временем. Много лет назад я убил своего отца. В позапрошлом году ты убила Сириуса Блэка. Мы оба уже принесли жертву…Этого достаточно.
- Тогда готова.
Волдеморт взял в руку кинжал.
- А это зачем? – спросила Белла.
- Еще одно условие. Мы оба должны начертать на полу круг своей кровью. Я – внешний. Ты – внутренний.
Когда это условие было выполнено, Лорд снова положил кинжал на столик.
- Что теперь? – поинтересовалась Беллатриса.
- Теперь… - протянул Лорд с немного обеспокоенным лицом. – Теперь вот это.
Он взмахнул палочкой, и в центре круга появилось ложе. Разумеется, из черного дерева и застеленное всем черным.
- Вот это? – переспросила Белла, отчаянно краснея. Да что же это такое! Она ведет себя, как девчонка!
- Оно самое. Или ты хочешь сделать это прямо на полу?
Мерлин…Он что – издевается?! Она покраснела еще больше. Нет, не издевается. Смотрит на нее сверху вниз и улыбается какой-то совершенно несвойственной ему улыбкой. Не насмешливой, незлорадной, не торжествующей, а какой-то…снисходительной, что ли.
Если до этого она чувствовала себя до ужаса неловко, то, увидев эту улыбку, она хмыкнула, высоко вскинула голову и первой вошла в круг.

***

Утро второго мая. Он медленно вышел на крыльцо и увидел ее высокую стройную фигуру с развевающимися волосами. Странная женщина. Способная вывернуть наизнанку остатки его души.
Но как же так? Это ведь он – самый великий маг современности, Лорд Волдеморт, жестокий и беспощадный! А это она – безумно красивая, преданная до фанатизма женщина, которая скорее примет смерть от его руки, чем будет молить о пощаде. Готовая любить его всегда.
Что? Любовь? Какая чушь! Дамблдор был прав, ему неведомо это понятие. Любовь – это слабость, заставляющая людей совершать глупости и непоправимые ошибки. Поттер не раз это демонстрировал.
Да. Темному Лорду неведома любовь. Но Тому Реддлу? Может быть…Все таки в нем осталось слишком много от человека. Гораздо больше, чем ему хотелось бы.
- Твоя палочка, - холодно сказал он. Если он не мог как-то сформулировать свое отношение к Беллатрисе, то мог хотя бы сказать, что понимает ее чувства.
- Моя? – переспросила та.
- Та, которую Поттер и его дружки украли у тебя. Они потеряли ее в Гринготсе, а Трэверс принес ее мне. Я долго сомневался, стоит ли отдавать ее тебе, но на поле боя ты незаменима. Поэтому возвращаю.
- Спасибо, милорд…А что, если в сегодняшней битве я погибну?
- Я бы предпочел держать тебя подальше от Хогвартса сегодня, но ты не захочешь, и остановить тебя не смогу даже я. Постарайся быть максимально осторожной. Не лезь на рожон. И есть еще одно – заклятье Erbfolge смягчит действие почти всех заклятий. Кроме Смертельного, понятное дело. Оно будет защищать тебя. И я думаю, не стоит напоминать тебе, что никто ничего не должен узнать.А теперь идем. Нас ждут в Хогсмиде. И, Белла. Не подведи меня на этот раз.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика