Суббота, 2021-05-15, 10.12
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 11. Последний бой

Глава 11. Последний бой
1998, 2 мая

Хогвартс смело встретил нападение. Сражались преподаватели. Она многих помнила – МакГонагалл, Флитвик, Спраут…Они еще ее учили. Сражались ученики. Многие – с виду совершеннолетние. Но были студенты помладше – и ни одного с гербом Слизерина на мантии. Было очень много гриффиндорцев, хаффлпаффцы, равенкловцы…Но ни одного слизеринца. Оно и верно – это их слизеринский принцип – не делать ничего такого, что было бы невыгодно. Зачем им сражаться, если Темный Лорд здесь? Зачем сражаться здесь, в Хогвартсе, против своих же, которых больше? Проще сбежать…проще и реальнее.
Были и члены Ордена Феникса. Некоторых она знала – рыжие Уизли, какой-то старый хрыч (вроде, родственник Дамблдора), Люпин (она помнила его еще со времени битвы в Министерстве)…
Глупцы. Темный Лорд дал им шанс. Ведь он же сказал – отдайте Поттера и война окончена! Но Поттер не хочет умирать, Поттера опять все защищают, они скорее умрут, чем отпустят его…И теперь они погибнут из-за собственной глупости.
Пожиратели ворвались в Хогвартс, не встретив почти никакого сопротивления. Основной отпор они получили внутри замка. Конечно, защитников замка было больше, но их основную часть представляли собой недоученные студенты, некоторые из которых даже не достигли совершеннолетия. Полноценных соперников в виде взрослых волшебников было всего пара десятков человек.
Студенты скорее мешали, чем приносили реальную пользу. Она видела, как противники разбились на пары: Долохов обменивался заклятьями с Люпином, Пий Толстоватый тупо пялился на одного из рыжих Уизли, пока тот направил на него палочку, Руквуд махал палочкой в сторону второго Уизли, изо всех дыр лезли огромные пауки, за стенами грохотали великаны…
И тут влетела она. Ее племянница-полукровка. Нимфадора Тонкс.
Белла громко захохотала. Как она долго ждала возможности покончить с еще одной предательницей крови, разбавляющей своим существованием чистую кровь Блэков… Тонкс обернулась (до этого она выискивала в битве своего мужа-оборотня) и взревела:
- ТЫ!!!
О, она зла. В глазах светится ненависть – наверняка не простила убийство Сириуса. Не забыла, как Пожиратели убили ее отца-грязнокровку. Аластора Грюма…Это будет горячая битва.
Они с мужем погибли почти одновременно. В тот момент, когда тело Ремуса Люпина с глухим стуком, не слышным за звуками битвы, упало на пол, зеленый луч Смертельного проклятья, выпущенного Беллой только коснулось розововолосой волшебницы. Все кончено…
Что это? ПОТТЕР?! Что он делает тут, почему не прячется в очередной раз за спинами взрослых волшебников? События летели, сменяя одно другим – вспышки заклятий ослепляли, палочки мелькали с бешеной скоростью, но в нее, как ни странно, до сих пор ничего не попало…Белла оглянулась в поисках новой жертвы – она побежала в сторону Поттера, но того уже уволокли с поля битвы. Ничего…Он придет. Темный Лорд умеет ждать.
Раздался чей-то пронзительный вопль. Белла обернулась – какой-то студент с гербом Хаффлпаффа упал на пол и на него посыпались обломки камня – это Руквуд своим заклятьем снес голову мраморной статуе. Еще одно черноволосая студентка из Равенкло сражалась с Макнейром и довольно успешно – Белла метнула в нее зеленый луч. Еще одним противником меньше.
Битва медленно расползалась за пределы Большого Зала. Эйвери отлетел куда-то в сторону – МакГонагалл запустила в него каким-то заклятьем, но Пожиратель тут же поднялся и кинулся на профессора трансфиграции. Она послала в него оглушающее проклятье, но промахнулась. Эйвери понял, что эта противница ему не по зубам и нырнул в дыру в стене. МакГонагалл развернулась и побежала в Большой Зал.
Белла увидела какую-то светловолосую ведьму из Ордена. Та тут же заорала:
- Ступефай!
Белла была не готова к этому, но заклятье не попало в нее – оно словно прошло сквозь воздушный щит, окружающий Пожирательницу, и отразилось куда то в потолок. Похоже, заклятья Erbfolge действительно были мощны. Теперь нападавшая растерялась – и Белла тут же этим воспользовалась. Битва продолжалась…

***

Отступать…Темный Лорд дал им время. Один час. Один час на то, что бы Гарри Поттер пришел к нему. Темный Лорд произнес длинную речь, он устал ждать глупого мальчишку, который уже черт знает сколько времени прятался в замке. Зачем он позволяет его друзьям умирать за него? Зачем он столько времени потратил на охоту за Лордом, а теперь боится встретиться с ним лицом к лицу? Милорд не хочет убивать всех. Волшебников не так много – каждая пролитая капля крови уменьшает количество волшебства. Все снова зависит от Поттера.
Милорд дал ему час. И если Поттер снова не придет…Лорд сам выйдет к нему. И закончит битву по своему сценарию. Белла не думала, что мальчишке наплевать на людей. Не думала, что собственная жизнь для него дороже жизней сотен волшебников. Ему нужно было учиться в Слизерине…
Итак…Один час.
Белла вернулась в Запретный Лес, где должны были собраться Пожиратели Смерти, которым повелитель дал приказ временно отступать. Она прибыла третьей – на каком-то пне расселся Эйвери, а рядом развалился Малсибер. Неразлучная парочка.
- Белла, - произнес Лорд. – А вот и ты.
- Да, милорд, - кивнула та. – Ждем только час? Потом можно вернуться в замок?
- Ты еще не удовлетворила свою жажду мести? – поинтересовался Волдеморт. – Остался кто-то, кого ты еще не убила?
- Долгопупс, милорд, - ответила Белла. – Он в Хогвартсе, и я хотела бы с ним разобраться.
Лорд кивнул.
- А как твоя дорогая племянница? – спросил он. – Мне казалось, она тоже там.
- С ней покончено. Окончательно. Оборотень тоже мертв – Долохов постарался.
- Прекрасно, просто замечательно, - улыбался Лорд, глядя, как Яксли продирается сквозь колючие кусты.
- Вы думаете, он придет? – подал голос Эйвери.
- Придет, если не глупый, - сказал Темный Лорд. – Если понимает, что в противном случае погибнут все. Это же Поттер. У него просто мания всех спасать…
Через полчаса в Лесу стало людно. Белла старалась держаться поближе к господину, потом и вовсе села рядом с Лордом, которому каждый Пожиратель докладывал о положении в замке. Там осталось еще довольно много людей, но и убитых было немало. И среди взрослых, и среди студентов. Со стороны замка не раздавалось ни звука, в окрестностях Леса тоже царила тишина – туда явно никто не шел. Пожиратели напряженно прислушивались, но Поттера в лесу до сих пор не было. Белла начала нервничать, то и дело поглядывая на Лорда. Но повелитель сохранял спокойствие (или очень натурально притворялся). Пожиратели тихо переговаривались между собой, дергаясь от каждого шороха. Когда до окончания назначенного времени оставалось десять минут, Темный Лорд отправил Долохова и Яксли на разведку.
Вокруг костра собрались почти все. Беллатриса оторвала взгляд от Лорда и осмотрелась из-под капюшона. Неподалеку сидела, сгорбившись, Нарцисса. Она выглядела очень подавленной и постоянно косилась на Люциуса. Малфои очень волновались. Они были напуганы. И вряд ли из-за Поттера. Белла вспомнила – в замке она видела их сына Драко. Вспомнив о Драко, она принялась искать в толпе Снейпа, но того нигде не было. Наверное, Темный Лорд знает, где зельевар…
Под деревом сидел мерзкий оборотень Сивый. Белла с отвращением осмотрела его и тут же отвернулась – на это существо было противно смотреть. Эйвери постукивал палочкой о дерево, от чего кора немного обуглилась. Малсибер напряженно всматривался в пространство. Рабастан сидел неподвижно и смотрел в землю, явно пытаясь уловить хоть какие-то звуки. Нотт улегся на спину – этому, похоже, было все равно. Руквуд сжал зубы, отчего его лицо казалось еще более уродливым. Недалеко, к какому-то дереву был крепко привязан полувеликан Хагрид.
Белла снова перевела взгляд на Лорда. Тот, опустив голову, внимательно рассматривал собственную палочку, словно не видел ничего более интересного. Его глаза пылали огнем, в них отражалось пламя огня, от чего казалось, что повелитель в ярости. Но Белла не могла даже предположить, в каком он настроении – Лорд очень хорошо блокировался. Но он точно не был так спокоен, как показывал.
Нал его головой на дереве находилась Нагайна, обвившая ветку. Змея была внутри защитной полупрозрачной сферы…Знакомое заклинание. И снять его сможет только Лорд, поэтому змее ничего не угрожало.
В круг света вступил Долохов. За ним – Яксли.
- Его нигде нет, повелитель, - сказал Долохов.
Белла сняла капюшон – стало жарко. Повелитель не изменил позы, не изменился в лице. Вообще никак не отреагировал. А вот его последователи не имели таких железных нервов. Кто-то тяжело вздохнул, у кого-то вырвался стон, послышалось возмущенное шипение, встревоженный шепот. Белла все еще смотрела на Лорда.
Она была удивлена поведением мальчишки. Гриффиндорец…Она поежилась – Лорд начинал нервничать, и это почувствовала уже не только она. Белла и сама не была образцом спокойствия. Она провела рукой по лицу, убирая него растрепавшиеся волосы и стирая кровь из царапины на щеке.
- Повелитель…
Темный Лорд поднял руку, призывая ее к молчанию. Белла замолчала, пытаясь успокоится, и теперь смотрела на Лорда со всей восторженной почтительностью, на которую была способна. Повелитель сейчас казался непоколебимым и величественным…
- Я думал, он придет, - высоким ясным голосам произнес Лорд. – Я ожидал его прихода.
Все на поляне замерли. Они боялись гнева Волдеморта, а он сейчас пришел не в лучшее расположение духа. Им словно передался страх Беллатрисы. Что дальше? Снова в замок? Искать Поттера самим? Уничтожить всех…
- Я, видимо, ошибся, - спокойно произнес Лорд.
И тут, у деревьев, раздался громкий звонкий голос.
- Нет, не ошиблись!
Поттер возник словно из ниоткуда. Наверняка у мальчишки была мантия-невидимка.
Белла вскочила и торжествующе захохотала. Пришел! Все-таки пришел! Вокруг нее Пожиратели махали руками, охали, некоторые что-то кричали…Лорд не двинулся с места. Только глаза его были прикованы к мальчишке. Глаза, которые горели еще ярче.
Белла переводила взгляд с одного на другого. Поттер с вызовом смотрел на всех, а повелитель крепче сжал в руке палочку.
В руках Поттера ничего не было. Даже волшебной палочки. Неужели он пришел сдаваться, эта «надежда» магического мира? Он уверенно шел вперед, а милорд склонив голову набок, наблюдал за ним. И тут раздался вопль, заглушивший все остальное.
- Нет! Гарри, что ты! Нет…
Это оказался Хагрид, о котором Белла благополучно забыла. Блондин Роул рявкнул «Заткнись!» и направив на лесничего палочку, заставил его замолчать.
Время на поляне словно остановилось. Все взгляды были прикованы к повелителю и Поттеру. Пожиратели замерли, никто не смел пошевелиться. Белла заворожено наблюдала за Лордом и словно вросла в землю.
- Гарри Поттер, - мягко произнес Темный Лорд, но от его голоса веяло холодом, мурашки ползли по спине… - Мальчик, который жил.
Поттер не двигался. Даже не пытался сопротивляться. Как это странно, подозрительно…
Лорд почти незаметно взмахнул палочкой, и помимо костра поляну осветила зеленая вспышка…
А потом что-то случилось. Конечно, Поттер тут же грохнулся на землю, но и Волдеморт не устоял на ногах. Лорд растянулся на земле и не двигался, словно это в него попало Убивающее проклятье. Все на пару секунд замерли. Беллу окатила волна ледяного ужаса. Что это?! Неужели снова?! Но этого не может быть!!! Милорд, что с вами…
Наконец, с нее слетело оцепенение. Она тут же упала на колени рядом с Темным Лордом, а к ней подскочили еще трое Пожирателей в капюшонах.
- В чем дело? – спросил один из них голосом Фикерса. – Он жив?
- Не могу определить, - прошептала Белла в ответ. Капюшон закрывал лицо Лорда, и Белла не осмеливалась его откинуть. – Милорд…милорд…
На поляне началось что-то, очень похожее на панику. Тихое тревожное перешептывание перерастало в самый настоящий шум. Пожиратели медленно обступили своего повелителя и все забыли про Поттера…
Прошло, наверное, минуты четыре. Белла все еще встревожено смотрела на Лорда, не отрывая глаз. Она каким-то шестым чувством понимала, что все в порядке, хоть Лорд и валяется на земле без признаков жизни. Не могла заставить себя волноваться, как ни старалась. А вот остальные Пожиратели бегали туда-сюда по поляне и продолжали паниковать.
Наконец, Темный Лорд дернулся и зашарил по земле в поисках палочки. Он нашел ее довольно быстро, после чего осмотрелся и уставился на Беллатрису.
- Повелитель… - сдавлено произнесла она. – Повелитель…
- Довольно, - резко сказал Волдеморт, поднимаясь на ноги.
Пожиратели тут же отскочили от него подальше, и только Белла осталась на коленях возле него. Она была настолько счастлива, что с ним все в порядке, что не могла сдвинуться с места. И только поймав выразительный взгляд Темного Лорда, Белла поднялась с земли и отошла к остальным Пожирателям.
- Мальчишка…мертв? – спросил Лорд. Никто из Пожирателей не шевелился, но все до единого смотрели на Гарри Поттера. Воцарилась звенящая тишина. Ты! – воскликнул Волдеморт, указывая длинным белым пальцем на Нарциссу Малфой. – Осмотри его и доложи: мертв он или нет.
Нарцисса отделилась от толпы и медленно двинулась к лежащему без движения телу мальчишки. Похоже, милорд сомневается, что ему удалось убить Поттера. Ей вспомнились его недавние слова о том, что с Поттером нельзя быть ни в чем уверенным. Да. Он был прав. Он намекал на Хеллоуин 1981 года, когда Смертельное проклятье не сработало. И наверняка его подозрения усилились сейчас. Обычно проклятье действует только на жертву, не оказывая влияния на накладывающего заклятье. Что же случилось с Лордом? Он, похоже, и сам не знал. И не был уверен, что Поттер мертв. Не был уверен, что все пошло именно по его плану.
Нарцисса опустилась рядом с Поттером на корточки, ее длинные светлые волосы завесили лицо. Она почти сразу поднялась и бесстрастным голосом произнесла:
- Он мертв!
Белла почувствовала, как по ее лицу расползается торжествующая улыбка. Свершилось. Она дожила до того дня, когда осуществилась ее самая заветная мечта. И теперь никто не угрожает ее господину, никто не сумеет ему помешать…Теперь мир принадлежит Лорду Волдеморту и Пожирателям Смерти. И никто уже этого не изменит.
Кто-то запустил салют – искры из волшебных палочек. Поляну осветили мерцающие огни голубого и красного цвета. Лорд заставил Хагрида нести тело Поттера и они двинулись в сторону замка вслед за своим повелителем.
Волдеморт взмахнул палочкой, и над Хогвартсом пронесся его холодный, продирающий до костей голос. Он рассказал о смерти Поттера. Призвал волшебный мир сдаваться. Говорил о том, что война окончена, что Пожирателей Смерти было больше, чем защитников замка. Предупредил о том, что сопротивление бесполезно. Предупредил о том, что все, кто попытается продолжить сражаться, будет безжалостно уничтожен.
Из замка повалили люди. Преподаватели, студенты старших курсов, уцелевшие члены Ордена…Они кричали, возмущались, обвиняли во лжи, но Волдеморт рявкнул: «МОЛЧАТЬ!» и снова воцарилась тишина. От толпы отделился кто-то и с криком кинулся на Волдеморта. Лорд махнул палочкой, произнес Разоружающее проклятье и палочка бунтовщика плавно переместилась в руку Волдеморта, а сам бунтовщик рухнул к его ногам.
- И кто же это? – прошипел он. – Кто сам вызвался показать, что бывает, когда пытаешься продолжать проигранную битву?
Белла всмотрелась в лицо лежащего и залилась счастливым смехом. Какой удачный день! Все те, кого она мечтает убить сами идут в руки!
- Это Невилл Долгопупс, повелитель! Мальчишка, который доставлял Керроу столько неприятностей! Сын мракоборцев, помните?
- Ах, да. Припоминаю. Но ты ведь чистой крови, мальчик?
- А если и так – то что? – громко спросил Невилл.
Дальше воспоминания Беллы путались. Позже ей было тяжело восстановить правильную последовательность событий, вспомнить, о чем она думала, что чувствовала… Повелитель предложил Невиллу стать Пожирателем – скорее всего, только для того, что бы иметь повод наказать его. После этого откуда-то появилась Распределяющая Шляпа, она загорелась…прямо на голове у Долгопупса.
Тут в битву вроде как вступили кентавры, великаны, Хагрид что-то вопил, Долгопупс достал откуда-то меч…да это же меч Гриффиндора! Мальчик замахнулся и снес голову змее, с которой Темный Лорд так опрометчиво снял защиту…
Все бросились обратно в замок, Пожиратели – вслед за ними, желая продолжить сражение, и одновременно спасаясь от стрел кентавров. Белла была в их числе. Она просто следовала за Лордом, который снова возглавлял Пожирателей. Потом появились домовики и Белла еще успела с презрением подумать о том, что это просто смешно…
И тут она заметила, что они в Большом Зале. Лорд яростно сносил все на своем пути. Как-то незаметно образовалось две группы: Лорд, который сражался против МакГонагалл, Кингсли Бруствера и Горацая Слизнорта, декана Слизерина, и она сама, без труда сдерживающая заклятья трех глупых девчонок. Она швырялась в них Убивающими проклятьями, но пока не попадала, а те пытались сделать хоть что-то, но не могли.
Внезапно появилась рыжая Уизли.
- НЕ ТРОНБ МОЮ ДОЧЬ, МЕРЗАВКА! – закричала она и Белла расхохоталась, увидев ее. Уизли рявкнула девчонкам: - С ДОРОГИ!
Те кинулись прочь. Началась дуэль не на жизнь, а на смерть. Все в зале замерли и смотрели теперь только на Волдеморта и его трех противников, и на Беллу, сражающуюся с Молли Уизли…
- Что будет с твоими детьми, когда я тебя убью? – Белла знала, что играет с огнем, но прямо испытывала потребность издеваться над соперницей, уворачиваясь от ее заклятий. – Когда мамочка отправится вслед за Фреддичкой!
- Ты больше никогда не тронешь наших детей!
Ах, сколько пафоса…А нельзя ли без этого? Белла захохотала, словно ярость на лице Молли Уизли приводила ее в восторг. И тут Белла увидела голубой луч заклятья, несущийся в ее сторону. Она поняла, что ей не успеть увернуться. Но ей и не надо. Она знала это заклятье, его невозможно блокировать. Нужно просто принять его и надеяться, что чары Erbfolge помогут ей и на этот раз…
Луч попал ей прямо в сердце. Это было очень странное ощущение – заклятье словно замедлилось, луч потускнел, и замерцал, явно теряя силу…но все же достиг цели. Белла еще успела услышать яростный вопль Темного Лорда, а потом вокруг нее сомкнулась темнота…

***

Сколько она провалялась без сознания, Белла не знала. Когда вокруг начали проявляться звуки, она осознала, что это крики радости и торжества. Что случилось? Кто победил? Чему радуются эти люди? И кто они?
Потом она с запозданием поняла, что она жива. Повезло…А Темный Лорд? Она напряженно прислушалась, но ничего разобрать было нельзя. Тогда Белла прислушалась к своим ощущениям. И поняла – все кончено. Для нее. Для Пожирателей. Поттер снова победил. И на этот раз совершенно осознанно.
Она неподвижно лежала на холодном каменном полу. В руке – ее палочка. Рядом – что-то прохладное и невесомое…Мантия-невидимка! Поттер обронил ее! Как удачно…Но…Хотела ли она уходить? Милорда больше нет, и на этот раз он уже не вернется. Снова одиночество…Снова этот холод в душе и сердце. Теперь – навечно. Есть ли у нее силы жить дальше? Нужно ли ей жить дальше? Сейчас – никаких чувств. Они нахлынут позже…
Надо убираться отсюда, пока о ней не вспомнили. Пока есть возможность стащить мантию Поттера, если он о ней так благополучно забыл. Да. Надо уходить. Она еще кое-что должна…у нее есть миссия. Не стоит забывать.
Простите, милорд…вы же знаете, как я хочу остаться. Простите! Но я должна уйти. Должна…
«Знаю. Иди, Белла…» Словно послышалось в ее голове. Не голос Волдеморта, а голос Томаса Реддла, который она почти успела забыть…

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика