Суббота, 2021-05-15, 11.12
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 4. Пророчество

Глава 4. Пророчество
1979, зима

Беллатриса Лестрейндж. Так теперь следовало ее называть. Да. Она все-таки вышла замуж за Родольфуса. Под давлением Нарциссы, отца и матери, заявляющих, что он чистокровный и пора, наконец, наладить отношения с Лестрейнджами. Зачем? Почему? Как она теперь сможет с этим жить? Жить с человеком, которого она никогда не любила и не сможет полюбить! А тот, кому принадлежит ее сердце, будет рядом, но больше не сможет шутливо называть ее «мадам Блэк»…
Беллатриса вспомнила момент принятия Темной Метки… Это были незабываемые мгновенья – она стояла на коленях перед повелителем, они смотрели друг другу в глаза и Лорд дотронулся палочкой да ее левого предплечья…а потом прикоснулся пальцем к выжженной на коже Метке. По ее телу словно электричество пробежало…Нет. Она никогда этого не забудет. Ей удалось воплотить в жизнь свою мечту – стать первой женщиной-Пожирателем Смерти. Хотя Нарцисса могла ее опередить… Но Лорд, похоже, решил, что еще нужно время, что бы проверить преданность будущей супруги Люциуса Малфоя.
Лорд стал очень раздражительным в последнее время. Члены Ордена Феникса действовали даже активней некоторых мракоборцев. Темный Лорд был каким-то дерганым, его последователям доставалось от него даже чаще обычного. Он наказывал за малейшие ошибки, и Пожиратели старались лишний раз его не трогать. Даже Белла, с которой он всегда был мягче, не рискнула бы к нему подойти без очень веской причины.
А ей так этого хотелось. Хотелось быть рядом со своим господином, как-то дать ему понять, что брак с Родольфусом ничего не изменил, что она по-прежнему любит только его. Хотелось разделить с ним его тревоги, выполнить самый безумный его приказ, что бы еще раз доказать, что он и служение ему – цель самого ее существования…Хотелось снова стать для него просто «Мадам Блэк»…
Но в то же время она понимала, что это почти невозможно. Что Темный Лорд никогда не позволит себе ничего подобного во второй раз. Все, как говорится: поезд ушел.
Но она ошиблась. Наверное, Лорд видел все ее переживания. И его это задевало. Потому что однажды, лунной ночью, он нашел ее сидящей на той самой скале, положил руки ей на плечи и сказал:
- Белла, узы брака ничего не значат…Совершенно ничего.
Это было именно тем, что она так долго хотела услышать. Теперь она могла быть спокойнее по отношению к Родольфусу – в конце концов, он ее любил, можно быть с ним помягче. Он действительно неплохой муж, и наверняка будет ей верен. Так что пора оставить свои мрачные мысли и вернуться к нормальной жизни.
И теперь она нервно накручивала черный локон на палец, думая - что так долго мог делать Северус Снейп на аудиенции у Темного Лорда? Из комнаты не раздавалось ни звука – похоже, они наложили на дверь заглушающие заклятья. Господи… Да что же происходит?!
Спустя два часа дверь, наконец, открылась. Белла вскочила с любимого кресла господина, в котором просидела все это время, и обернулась. В дверном проеме стоял Северус Снейп, мрачный как туча (даже мрачнее обычного). Он откинул волосы с лица и произнес:
- Беллатриса…Зайди, пожалуйста.
Белла кивнула и направилась за зельваром. Его тон ей не понравился. Это был не тот язвительный или насмешливый тон, которым Снейп обычно говорил, и который означал, что все нормально. На этот раз в голосе Снейпа слышалось явное напряжение, и возможно, даже – неужели? – страх. Чертовски плохо…Что он там наговорил Лорду? Или что Лорд сказал ему? Белла почувствовала, что у нее начинают трястись ноги. Так. Надо успокоиться. Нельзя показывать свой страх перед господином, даже если этот страх вызывает не он.
Она медленно вошла в комнату. Лорд, скрестив руки на груди, стоял у окна. Занавески были задернуты. В углу свернулась кольцами Нагайна – гигантская змея Волдеморта, которую Белла немного недолюбливала. Лорд явно нервничал, и Беллу это напрягало. Что же такого случилось?! Может быть, Северус этого не замечал, но она явно чувствовала – милорд напуган.
- Мой Лорд, - произнесла она.
- Садись, Белла, - бесцветным голосом предложил господин, указывая на одно из кресел. Их было всего три, и в одном из них уже сидел Снейп. Белла еще раз оглядела его – обычная черная мантия, бледное лицо, плотно сжатые губы…Вроде бы все обычно, но что-то не так.
Беллатриса села в кресло рядом с зельваром.
- Северус, посвяти ее, - велел Волдеморт.
- Милорд? Вы не хотите позвать кого-нибудь еще? Я…в смысле – будем знать только мы трое?
Волдеморт кивнул.
- Вряд ли я сейчас могу доверять кому-то еще. Да и знать этого никому не надо. Давай, Северус.
Снейп еще пару секунд смотрел на повелителя, но потом все же начал:
- Ты наверняка знаешь, что в Хогсмиде есть трактир «Кабанья голова» На втором этаже трактира бармен сдает комнаты. Мне понадобилось встретиться с Горацием Слизнортом, преподавателем зельеварения в Хогвартсе. И мне пришлось заночевать в деревне. «Кабанья голова» - недорогая гостиница и огневиски там отменное. Поднимаясь по лестнице, я услышал голос Дамблдора. Он разговаривал с какой-то женщиной, судя по их разговору, речь шла о ее приеме в Хогвартс на должность преподавателя прорицаний.
Снейп презрительно усмехнулся, показывая свое отношение к этому предмету. Белла мысленно с ним согласилась – во время ее учебы в Хогвартсе прорицания были самым непрестижным предметом в школе. А если вспомнить, что вел у них ненормальный старик, который заявил, что от нее «веет темной энергией и не будет ли она так любезна покинуть класс»…Она покинула и больше не возвращалась и ни разу об этом не пожалела.
- Так вот, они разговаривали, - продолжал Снейп. Говорил он сейчас для Беллы, Волдеморт все это уже слышал. Хоть он и смотрел куда-то в окно, но все равно слушал Снейпа очень внимательно, словно боялся, что в прошлый раз мог упустить что-то важное. – Женщину звали…кажется, Сивилла Трелони. Хотя это и не важно. Дамблдор говорил…
«- Мисс Трелони, к сожалению, я не могу взять вас на работу. Вы должны понять, что прорицания – самый непрестижный предмет в школе, на изучение его никто не выбирает уже пять лет…
- Но, профессор Дамблдор…
- И я подумываю вообще убрать его из списка школьных предметов.
- Но послушайте! Вы делаете ошибку!
- Мисс Трелони, я не думаю…
- Прорицания – это необходимый предмет! Нужно развивать дар у тех детей, у которых он есть!
- Я согласен, но найти подходящего преподавателя…
- Вы же знаете, что моя прабабка, Кассандра Трелони, была известной предсказательницей!
- Знаю…
- Тогда почему вы сомневаетесь в моем даре?!
- Я не сомневаюсь, мисс Трелони. Вы можете как-нибудь доказать мне…
- Нет! Я не могу провидеть тогда, когда это надо окружающим!
- Что ж, мне все ясно. Мисс Трелони, до свидания…»
- Он вроде уже собирался уходить, но Трелони все говорила, а потом ее голос изменился, и она начала говорить странные вещи, - сказал Снейп.
Тут Снейп умолк и покосился на Темного Лорда. Тот склонил голову:
- Продолжай, Северус.
Снейп прокашлялся и продолжил:
- Она говорила: «Грядет тот, кому хватит могущества победить Темного Лорда», м-м-м…«рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…» Дальше я, к сожалению, не слышал. Меня, хм…обнаружили, когда я подслушивал под дверью номера Трелони. Я еще расслышал что-то вроде того, что один погибнет от руки другого, но в этом я не столь уверен.
Снейп замолчал. Темный Лорд стоял неподвижно. Они оба, похоже, ожидали от Беллы какой-то реакции. А что она могла сказать? Какой-то бред…ну это же просто невозможно! Невозможно… Это даже звучит глупо! Трелони – просто старая дура! Мало ли что она там наплела Дамблдору, что б тот взял ее на работу!
Но в то же время она была парализована ужасом. «Хватит могущества, что бы победить Темного Лорда?»?!! Кому это хватит силы убить ее господина?! В сердце закралась паника. Оно колотилось в бешенном темпе, кровь шумела в висках…Еще чуть-чуть и она грохнется в обморок. Нет! Только не перед господином. Но он – самый великий, самый могущественный маг в мире! Даже Грин-Де-Вальду до него далеко! Неужели его может победить тот, кто еще даже не родился?!
Наверное, все эти ее мысли отразились на ее лице, потому что Снейп понимающе усмехнулся, а Лорд спросил (причем в его голосе слышалось недоумение):
- Белла?
- Ми…милорд, - промямлила она. - Это ведь не может быть правдой…Это же…это же абсурд…
- Увы, Белла, это не абсурд, - сказал повелитель.
- Но…- все еще сопротивлялась Белла. – Трелони что угодно могла наплести Дамблдору, что бы он ее взял на работу…А это именно то, что он хотел бы услышать…
- Нет, Белла, - возразил Темный Лорд, уже не таким спокойным голосом. Он начинал злиться – надо быть осторожной. – Северус прекрасно запомнил голос Трелони, я применил легиллименцию и убедился в этом.
- Но тогда… - начала она, - это пророчество, я права?
Как бы она хотела ошибиться! Как бы она хотела, что бы все сказанное Снейпом оказалось просто сном…Хотя такое ей не приснилось бы в самом страшном ночном кошмаре…
- Да. – Подтвердил Лорд. – Оно самое.
- И в нем сказано…что существует тот, кому по силам уничтожить вас? – полушепотом спросила Белла.
- Пока не существует, - ответил Снейп. – Только грядет.
- Да, - кивнул Лорд. – Скоро появится. Проблема у нас появится чуть более чем через полгода.
- Через полгода? Почему через полгода?
- Белла, ты что, по вечерам теряешь способность соображать?! – возмутился Волдеморт. – В пророчестве же ясно сказано: мальчик должен родиться в конце седьмого месяца! Значит, июля. Значит, у нас примерно семь месяцев в запасе. Если бы это еще что-то нам давало…
- Мальчик? А откуда вы знаете, что это будет мальчик?
Снейп раздраженно вздохнул и закатил глаза. Волдеморт рявкнул:
- Да потому что там сказано: «Грядет тот…». Значит, мальчик. Да что с тобой, Белла?! – потом тон его смягчился. – Не надо так трястись. В пророчестве сказано, что один из нас погибнет от руки другого и там не сказано, что это буду я.
- Милорд! – воскликнула Беллатриса. – Вы только скажите! Если потребуется, я уничтожу всех младенцев Британии!
Да. Ей уже приходилось убивать детей. И цели ее были не так высоки. Иногда их вообще не было. Да. Она сделает это снова. Ради него. Ради благополучия своего господина.
- Белла, мой темный ангел, - произнес Лорд, - не стоит торопиться.
Снейп вытаращил глаза, но тут же попытался взять себя в руки. Это его не касается, значит просто не стоит обращать на это внимание. Сама же Белла широко распахнула глаза и неуверенно улыбнулась. Похоже, свадьба с Родольфусом действительно не изменила ничего…
- Милорд?..
- В пророчестве довольно четко сказано, кто это должен быть. Мальчик, рожденный в последних числах июля. Его родители трижды бросали мне вызов. Или бросят. Таких немного, Белла. Думаю, мы сумеем сузить круг поиска.
Подумав, он добавил:
- И убить этого ребенка смогу только я.
Белла расстроено кивнула. Шок от услышанного быстро прошел, появилась жажда действий. Ей хотелось что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию. Но она не могла…Милорд просит не вмешиваться, значит, она не будет. Она действительно ничего не может сделать. Единственное, что ей доступно – просто быть рядом. И она будет. Просто будет рядом.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика