Вторник, 2021-05-18, 08.02
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 5. Предатель

Глава 5. Предатель
1980

- Поттеры, - уверенно заявил он. – И Долгопупсы.
Темный Лорд по очереди посмотрела своих последователей, да и было их в этой комнате только двое – Белла и Северус. С момента их первого разговора о пророчестве прошло больше полугода, но Темный Лорд так больше никого и не посвятил в эту тайну. Сначала Белла предлагала рассказать все хотя бы Родольфусу, а Северус – Люциусу, но господин был непреклонен. В конце концов, оба сдались и перестали об этом говорить.
То, что Лорд в самом начале рассказал ей о пророчестве, можно было считать честью. Это означало, что господин безгранично ей доверял, был уверен в ее преданности, в ее готовности пойти на все ради него и их дела. Беллатриса гордилась этим и не собиралась подводить милорда.
Когда она только вошла в эту комнату – это помещение на втором этаже коттеджа стало их местом обсуждения проблемы пророчества – Снейп уже сидел там, накинув на голову капюшон и смотря в одну точку. В углу снова лежала свернутая в кольца Нагайна. Услышав шум у двери, змея вскинула голову и громко зашипела. Белла нерешительно застыла на пороге, но Лорд сделал приглашающий жест рукой, что-то прошипел Нагайне на змеином языке и сказал:
- Ну, заходи же, Белла.
Пожирательница вошла и села через кресло от Снейпа. Повелитель снова остался стоять. Белла попыталась как-то уловить его настроение, но лицо Лорда, на этот раз открытое, ничего не выражало, а голос был холоден и бесстрастен. Белла снова покосилась в сторону Нагайны, но та уже успокоилась и лежала неподвижно. Белла побаивалась ее, а большинство Пожирателей откровенно боялись змеи. Когда Белла сказала Лорду о своих опасениях, тот рассмеялся и заявил, что Нагайна не нападет, пока он ей не прикажет. Беллатриса даже мысленно посочувствовала тому, кто разозлит Темного Лорда и станет жертвой нападения его змеи.
В начале августа Лорд изучил список семей, чьи дети родились в конце июля, и выбрал только две семьи, идеально подходящие под описание.
Услышав «Поттеры» Снейп как-то странно дернулся, но тут же взял себя в руки. Белла кинула в его сторону быстрый взгляд, но потом посмотрела на Лорда.
- Поттер? – насмешливо переспросила она. – Милорд, но он же полукровка! Неужели он может представлять опасность?
- Может, Белла, - ответил Лорд. – Он родился 31 июля и подходит под описание пророчества. То, что его мать – грязнокровка, никакого значения в данном случае не имеет.
- А Долгопупсы… - припомнила Белла. – Это те самые мракоборцы? Алиса и Фрэнк?
- Они, - кивнул Лорд. – И то, что они чистокровные, не делает их приоритетной мишенью.
- Так кого же вы выберете?
- Обоих. Не будем рисковать.
- Дамблдор знает о пророчестве, - подал голос Снейп. – Он слышал его полностью. И наверняка знает, что мы начнем охоту на эти две семьи. И наложил какую-то защиту. Возможно, даже Фиделиус, Заклятье Доверия. И Хранителем может быть кто угодно.
- Ну, положим – не кто угодно, - заметил Волдеморт.
Белла усмехнулась – ну да, конечно. Хваленая гриффиндорская дружба. Просто фанатичная преданность друзьям и способность доверять им, несмотря на обстоятельства. Белла никогда этого не понимала. Это было глупо – вдруг кто-то из друзей станет предателем? Надо доверять, но проверять. Она считала свою слизеринскую подозрительность более приемлемой, чем безрассудное гриффиндорское доверие.
Лорд имел в виду именно это. И Поттеры и Долгопупсы были неисправимыми гриффиндорцами. Обе семьи выбрали бы в Хранители кого-то из своих друзей. Тех, кому безгранично доверяли. И если про окружение Долгопупсов было почти ничего не известно, то с Поттерами все было более-менее ясно. Снейп больше всего ненавидел Джеймса Поттера, учился с ним в одно время, и знал его друзей. Вот только скажет ли он? Беллатрисе могло показаться, но, похоже, его все же беспокоила судьба этой семьи.
Но Снейп все же кивнул. Лорд, явно успокоившийся, продолжил:
- А Долгопупсы… Мы выясним, какие заклятья Дамблдор наложил на эти дома, применил ли он Фиделиус, кто Хранитель…Для этого можно использовать стандартные методы.
- Стандартные, милорд? – переспросила Белла, и глаза ее кровожадно блеснули.
- Да, Белла, - кивнул Лорд, растягивая губы в улыбке. – Не у всех ведь железная сила воли. И не все способны сохранять секреты под воздействием Круциатуса. Можешь заняться этим.
Белла кивнула. Лорд неохотно добавил:
- И можешь привлечь Родольфуса с Рабастаном. И можешь им кое-что сказать. Кое-что, Белла, не все!
Белла снова кивнула, пытаясь стереть удивление с лица. Она поднялась с кресла. Снейп тоже. Капюшон он так и не снял, поэтому его лицо оставалось для Беллы скрытым. Она глянула на часы – им со Снейпом надо торопиться. Иначе Нарцисса с Люциусом сделают из них фарш. Снейпа не жаль, но вот за себя Белла беспокоилась.
- Северус, - сказал Лорд. – Задержись.
- Милорд? – Снейп встал, как вкопанный.
- Уверен, Малфои не обидятся, если ты опоздаешь. Иди, Белла.
Пожирательница смерила Снейпа подозрительным взглядом, потом вышла, отошла от дома шагов на тридцать и трансгрессировала.

***


Она все же опоздала. Когда Белла заколотила кулаком в дверь особняка Малфоев, открыл ей не домовой эльф, а лично Нарцисса. Она была в голубом вечернем платье, которое ей очень шло.
- Прекрасно выглядишь, - произнесла Белла.
- Ты опоздала, - немного осуждающим тоном сказала сестра.
- Извини, - пожал плечами Белла, не чувствую ровным счетом никакой вины. – Ты же знаешь, Темного Лорда не интересуют наши планы. Как только он меня отпустил, я прибыла.
- Опять ваши таинственные дела со Снейпом, - проворчала Нарцисса, пропуская сестру в дом. – Ладно. Иди в гостиную, тебя там Родольфус заждался.
- А он что – здесь? – удивилась Белла, снимая мантию и вешая ее на вешалку. – Я думала, они с Рабастаном будут в Ирландии, по крайней мере до завтра!
- Они тоже так думали, - хмыкнула Нарцисса. – Пока не получили приказ Лорда. Он велел им возвращаться. Странно…Ты не знаешь, зачем?
- Понятия не имею, - ответила Белла, думая о словах Лорда относительно возможности доверить тайну братьям Лестрейнджам. Нарцисса хмыкнула снова – вряд ли она поверила. Все знали, что Беллатрисе известно все о планах и замыслах Темного Лорда. Нарцисса еще раз махнула рукой в сторону открытых дверей гостиной, а сама направилась в кухню – раздавать указания домовикам.
- Как там Драко? – крикнула Белла ей вслед, вспомнив, почему ее вообще сюда пригласили. В июне у Нарциссы и Люциуса родился сын, Драко и теперь они, наконец, его крестили. Ну, и устроили вечеринку в честь этого.
- Все в порядке, - ответила Нарцисса уже с кухни. – Уже заснул.
- А где Люциус?
- В гостиной! Они все там!
Белла кивнула и зашла в зал. Оглянувшись вокруг себя, она заметила Родольфуса, Малсибера и Люциуса возле камина. Пока она к ним пробиралась, она успела рассмотреть большинство гостей. Многих она знала – это были бывшие однокурсники Нарциссы, приятели Люциуса, многие Пожиратели представители некоторых чистокровных семей…Рассмотреть подробнее Белла не успела – Родольфус заметил ее и поспешил к ней.
- Ну, наконец-то! – воскликнул он вместо приветствия. – Я уж думал, что Темный Лорд задержит тебя на весь вечер!
- А я думала, что ты будешь в Ирландии, - сухо ответила Белла. – Неужели холодные северные ветры выветрили из твоей головы знание того, как следует здороваться с собственной женой?
Родольфус прыснул от смеха, потом положил руку ей на талию, второй запрокинул ей голову и поцеловал. Беллатрисе нравились его поцелуи. Как член чистокровного рода, он имел понятие о приличных манерах, правилах этикета, умел вести светские беседы и – это далеко не все умели – прекрасно целовался. Белла улыбнулась.
- Вот так то лучше, – сказала она.
- Ты как всегда хороша, - произнес Родольфус. Он был прав. Если Нарцисса смотрелась потрясающе в голубом, то Беллатриса выглядела не менее сногсшибательно в своем длинном темно-фиолетовом платье. На шее была тонкая золотая цепочка с аметистом.
Родольфус театральным жестом предложил ей руку, Белла не менее театрально сделала реверанс и они направились к поджидающему их Люциусу. Малсибер уже отошел к только что прибывшему Эйвери, который опоздал еще больше Беллы.
- Миссис Лестрейндж, - поприветствовал Беллу хозяин дома и поцеловал ее протянутую руку.
- Мистер Малфой, вы же знаете, я ненавижу подобное обращение, - раздраженно ответила Белла. Родольфус прикрыл рот ладонью, что бы никто не увидел его улыбки. Люциус не смутился.
- Ну и ладно, - сказал он. – Белла, Северус придет?
- Должен, - немного неуверенно произнесла Белла. – Если только он не нужен позарез Темному Лорду. Когда мы уже собрались уходить, милорд сказал ему задержаться. Возможно, Снейп скоро будет здесь.
- Хорошо, - кивнул Люциус. К ним подошла Нарцисса, и Малфой тут же потащил ее танцевать. Белла огляделась вокруг, что бы убедиться, что рядом никого нет (ну что такое! Эйвери и Малсибер снова в карты играют, словно Малсибер еще не все деньги проиграл) и сказала:
- Роди, нам нужно поговор…
- Может, потанцуем? – перебил Родольфус. Белла заколебалась. С одной стороны – нужно рассказать ему о пророчестве, с другой – они все-таки на празднике, потанцевать она была не прочь, да и Рабастана нигде не было видно…
- Пошли, - согласилась она.
Спустя час в зал ввалился Рабастан Лестрейндж. Белла тут же схватила Родольфуса за локоть и, не обращая внимания на его протестующие возгласы, потащила в угол комнаты. В то же время, она махнула Рабастану рукой и тот начал пробираться к ним.
Белла уронила Родольфуса в кресло, Рабастан уселся в соседнее, а сама Белла присела на краешек кресла мужа.
- Какого черта? – возмущенно спросил Родольфус.
- Такого, - ответила Беллатрса и, взмахнув палочкой, воздвигла вокруг них стену заглушающего заклятья. – То, что я сейчас вам расскажу должно остаться между нами. На того из вас, кто проболтается, я лично наложу Смертельное проклятье.
Братья переглянулись и пообещали молчать.
- Дать Непреложный Обет? – поинтересовался Рабастан.
- Мы обойдемся без этого, - сказала Белла. – Достаточно, если вы просто поклянетесь именем Лорда.
Братья поклялись, и Белла вкратце рассказала им о пророчестве. Она порадовалась¸что наложила заклятье, потому что Родольфус заорал:
-Что?!
- Победить Темного Лорда? – шепотом переспросил Рабастан, когда Белла шикнула на них. – Хватит сил? И этот ребенок уже родился?
Белла кивнула.
- У нас есть две потенциальные мишени. Гарри Поттер и Невилл Долгопупс. Оба ребенка подходят под пророчество.
- Нам надо их убить? – спросил Родольфус.
- Нет. Убить их сможет только милорд. Нам необходимо раздобыть информацию. Именно поэтому он велел посвятить вас – одна я не справлюсь. До сегодня все знали только Лорд, я и Снейп.
- Он посвятил в это Снейпа?! – задал вопрос Рабастан, но не успела Белла открыть рот, как Родольфус сказал:
- Ясно. Давно ты знаешь?
- Он рассказал мне это в первую же ночь, как узнал, - призналась Белла. Вдали показался Снейп – растрепанный, злой и чем-то явно недовольный. Похоже, поручение повелителя его не очень обрадовало.
Он заметил всех троих Лестрейнджей и их маленькое совещание, кивнул им, и тут неизвестно откуда появился Люциус и утащил Снейпа в направлении библиотеки.
Нарцисса, проводив взглядом мужа, отыскала тем же взглядом сестру и направилась к ней и ее компании. Рабастан еще успел спросить: «Какого рода информация нужна?», а Белла ответить: «Выяснить у членов Ордена, какие заклятья наложены на дома мишеней…», как Нарцисса, наконец, до них добралась с бокалом вина в руке.
- Что это вы тут обсуждаете? – поинтересовалась она.
- Да так, ничего особенного, - улыбнулась Беллатриса. – Родольфус тут хочет мне рассказать, как он ввязался в пьяную драку с ирландскими квиддичными фанатами в пабе «Лепрекон».
- Я не…Откуда ты узнала?! – возопил Родольфус, лягая заливающегося смехом брата. Нарцисса тоже засмеялась.
- Неважно, - ответила Белла. – Главное, что бы вы выполнили задание Темного Лорда. А подраться с ирландцами вы еще успеете – до матча аж две недели.
Больше о пророчестве и вещах, смежных с ним, не было сказано ни слова. Братья Лестрейнджи старались вести себя как обычно. Рабастан пригласил Беллу на танец, Родольфус – Нарциссу. Потом они поменялись партнершами, и Нарцисса чуть смущенно улыбнулась Рабастану. Ни Северус, ни Люциус больше ни разу за весь вечер не появились в поле зрения Беллатрисы.

***


- Фиделиус они не использовали, - уверенно произнес Родольфус. – Ни Поттеры, ни Долгопупсы.
Теперь их было пятеро – к Лорду, Белле и Снейпу присоединились и братья Лестрейнджи. Докладывал сейчас Родольфус, Рабастан и Белла сидели в тех креслах, а Снейп стоял у стены неподалеку от Лорда.
- Были использованы Чары Ненаносимости, - продолжал Родольфус, - Чары Щита, Заклятье Манторус и, возможно, Заклятье Шварца.
- Заклятье Шварца? – переспросил Лорд. – Откуда они знают, как его накладывать?
- Дамблдор, - коротко ответила Белла.
Лорд задумчиво кивнул. Он иногда забывал, что Дамблдор мог применять Темные Искусства для защиты.
- Я думаю, милорд, что нам больше ничего узнать не удастся, - сказал Родольфус. Есть вещи, о которых знает весьма ограниченный круг людей. Эти члены Ордена не сознаются даже под десятью Круциатусами и угрозой Смертельного проклятья. Если мы хотим что-то выяснить, надо внедрить в Орден своего человека.
И он многозначительно посмотрел на Снейпа. Тот сделал вид, что ничего не заметил.
- Не думаю, что нам стоит подвергать риску кого-то из наших людей, - возразил Темный Лорд. – Есть вариант прямо противоположный.
Все четверо уставились на Лорда. Тот поправил капюшон на голове и приказал:
- Хвост, покажись!
По полу что-то прошмыгнуло с тихим шелестом, и посреди комнаты вырос человек. Он был невысокий, довольно молодой, с короткими мышиного цвета волосами. У него был маленький острый нос, маленькие глазки водянитсо-голубого цвета. Человек сутулился, словно был неисправимым алкоголиком и не умел прямо стоять. В общем, он вызывал ассоциации с каким-то грызуном.
- ПИТЕР?! – рявкнул Снейп, резко отскакивая от стены и подальше от Хвоста. – Какого хрена ты тут делаешь?
- Ты его знаешь? – с любопытством спросила Белла.
- Да! – продолжал орать Снейп. – Знаю!
- Северус, успокойся, - прошипел Лорд. – Хвост на нашей стороне.
- Как это возможно? – кипятился Снейп. – Он же из Гриффиндора!
- Гриффиндорец? – вклинился Рабастан.
- Он на нашей стороне, - повторил Лорд.
- Как вы можете ему доверять? – не унимался Снейп.
- Северус, - вкрадчиво произнес Лорд, - ты подвергаешь сомнению мои действия?
- Н-нет, милорд, - промямлил Снейп, осознав, что зашел слишком далеко.
Питер ухмыльнулся. Этот никогда не упускал возможности позлорадствовать, когда Поттер и Блэк в очередной раз доставали его. Чертов Мародер…Как он попал к Лорду? Ну, тут можно его понять, подумал Северус. Хвост любил поддерживать тех, у кого в руках была власть. Сейчас власть была в руках у Темного Лорда. Почему предал друзей? Как же гриффиндорская верность? Да, Шляпа точно пошутила, указав Питеру учиться в Гриффиндоре…
Снейп был уверен, что ни при каких обстоятельствах не будет сотрудничать с Питером, разве что получит от повелителя прямой приказ. И Питер знал это. Да почему он так ухмыляется?!
- Но милорд, он же в Ордене… - Снейп предпринял последнюю попытку возразить, хотя и понимал, что она обречена на провал.
- Именно, Северус, - сказал Темный Лорд. – Это самое главное.
- Наш шпион? – встрял Родольфус.
- Он идеально подходит на эту роль, - заметила Белла. – Раз он уже в Ордене…Но у меня вопрос, милорд. Как он сюда попал? Из воздуха, что ли?
- Нет. Хвост – анимаг. Покажи им.
Питер кивнул. Он моментально уменьшился, оброс серой шерстью, и спустя пару мгновений на полу перед Пожирателями сидела маленькая безобидная крыса. Потом он превратился обратно.
Белла презрительно скривила губы – Хвост не понравился ей с первого взгляда. Было ясно, что он не способен на серьезную умственную деятельность. Такие, как он задерживались у Лорда ненадолго – когда господин получал то, что хотел, он их ликвидировал. Она была уверена, что Хвоста ждет то же самое.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика