Четверг, 2021-05-13, 00.47
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 7. Последствия

Глава 7. Последствия
1981, 1 ноября

Родольфус и Рабастан вломились в дом, словно спасаясь от кого-то.
- Ты что, сняла антитрансгрессионные чары? – спросил Родольфус.
- А ты что – трансгрессировал прямо в гостиную? – голос Беллы звучал немного приглушенно, потому что она сидела за столом, опустив голову на руки.
- Я всегда так делаю, - удивленно откликнулся супруг. – А чары переносят меня к границе барьера, прямо к воротам…
- А где Крауч? – еще более приглушенно спросила Белла, пока Рабастан садился в кресло.
Прежде чем ответить, Родольфус внимательно на нее посмотрел – она вся сжалась, волосы рассыпались по спине, мантия валялась на полу неподалеку, словно Белла ее отшвырнула – и понял: что-то произошло. Что-то ужасное.
- На задании, - сказал он. – Темный Лорд говорил об этом накануне, помнишь? Ночь Хеллоуина – это наше время…
Белла вдрогнула.
- Что случилось? – тревожно спросил Родольфус; брат же его ничего вокруг не замечал, или хотел дать возможность им поговорить самим.
- Позже¸- пробормотала Беллатриса. – Что случилось в доме Долгопупсов?
- Мракоборцы, - мрачно ответил Родольфус. – Похоже, Алиса как-то сумела вызвать их без палочки… Правда мы оставили ее не в лучшем состоянии, чем ее мужа, так что про нас она вряд ли что-то скажет…А потом мы трансгрессировали, едва достигли границ барьера – охранные заклинания действительно были хороши. Про Темного Лорда Алиса ничего не сказала. Чертова гриффиндорская стойкость…
- Она ничего не знала.
- Что? – услышав слова жены, Родольфус аж подскочил. – Да откуда ты знаешь? Где ты вообще была?
- В Годриковой Впадине, - ответила Белла. Она, наконец, подняла голову. Родольфус поразился, насколько преобразиться может человек всего за час. Она выглядела очень уставшей, лицо было бледное, и Родольфусу даже показалось, что по ее щеке стекала одинокая слеза. – Темный Лорд выбрал Поттера. И решил начать с него.
- Ты же не хочешь сказать…- начал Рабастан, медленно поднимаясь с кресла.
- Я не хочу говорить. Не хочу даже думать об этом. Но то, что я там увидела…Это не подлежит сомнению. Мальчик победил.
- То есть, Темный Лорд…нет. Это ведь просто невозможно…
- Заткнись, - посоветовал Родольфус брату. – Белла – женщина, ей свойственно поддаваться эмоциям. А нам надо знать точно. Мы немедленно отправляемся в Министерство. И все выясним.
Не прощаясь, оба брата трансгрессировали. Белла сама не заметила, как сняла эти чары, не позволяющие проникнуть в дом…Наверное, она сделала это неосознанно. Подсознательно. Но накладывать их снова нет никаких сил…
А Родольфус…Его можно понять. Она сама не поверила бы в подобную новость, даже если бы ее сообщил ее собственный муж. Но она видела все собственными глазами, она слышала слова того мракоборца. Она чувствовала…Еще тогда, когда сидя под деревом не увидела господина и Петтигрю, когда поняла, что Метка больше не связывает ее с ним…
Пусть проверяет. Он будет только еще больше поражен, когда поймет, что она права. Она не поддалась эмоциям. Она просто стояла недалеко от разрушенного дома, не в силах пошевелиться. Тогда не было никаких эмоций. И это – хуже всего…
Сколько времени она просидела в одной позе, Белла не знала. Время для нее действительно потеряло значение. Только когда на стол перед ней шлепнулась газета, Белла подняла голову. Наверное, рыжевато-белая сова влетела в одно из открытых окон. Да что же это! Белла, ты что! А как же безопасность! Она заставила себя угостить сову, потом снова наложить антитрансгрессионные заклятья. И только потом взяла в руки газету.
От одной только фотографии на первой странице «Ежедневного Пророка» ей перехотелось читать ЭТО. Но Белла все же развернула газету. Заголовок гласил:
ТОТ-ЧЬЕ-ИМЯ-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ ПОБЕЖДЕН!
Слухи, целую ночь гулявшие по магическому миру, наконец, были подтверждены представителями Министерства Магии. Самый темный волшебник нашего века, одиннадцать лет совершавший свои злодеяния на просторах Британии, побежден! Сегодня ночью Сами-Знаете-Кто совершил нападение в Годриковой Впадине на дом семью Поттеров. С прискорбием сообщаем, что Лилианна и Джеймс Поттеры были убиты во время нападения Смертельным Заклятьем. Прибывшие на место происшествия мракоборцы обнаружили, что дом частично разрушен и не подлежит восстановлению. Было выяснено, что Сами-Знаете-Кто давно охотился Поттерами. Его семья была защищена заклятьем Доверия. Сейчас ведется расследование, целью которого является выяснение личности Хранителя, несомненно, перебравшегося на сторону Пожирателей Смерти.
Одновременно в доме находился сын Лили и Джеймса – Гарри Поттер. Темный Лорд попытался применить к мальчику Смертельное Заклятье, однако оно отскочило от него, оставив на лбу ребенка шрам в виде молнии.
- Мы не знаем, чем это объяснить, - говорит друг семьи Поттеров и директор Хогвартса, Альбус Дамблдор. – Неизвестно, почему заклятье не сработало, и возможно, мы никогда не узнаем этого.
Мало того, что проклятье не сработало, оно отразилось от Мальчика-Который-Выжил и попало в самого Лорда, что и послужило причиной его падения…
Белла отшвырнула газету. Она хотела попасть в камин, но от злости промахнулась. Вот оно что…Мальчик не сделал ничего. Она считала его сильным магом, который не сумел сдержать поток стихийной магии, и это победило Лорда, не ожидавшего никакой опасности. Но все было не так. А от Поттера просто отскочило Смертельное проклятье…ничего героического, пусть даже это первый случай в истории. Как ребенок сумел..? Это просто ерунда! Мальчик-Который-Выжил, как же! Он вовсе не особенный, просто это…везение…
Белла поднялась со своего стула и рухнула в кресло, где раньше сидел Рабастан. Где-то вдал раздался хлопок трансгрессии, и кто-то забарабанил в ворота. Белла негромко позвала:
- Норри!
Перед ней появился домовик, который сразу отвесил ей глубокий поклон.
- Хозяйка!
- Пойди, приведи гостя, - велела хозяйка.
Вошедшая в гостиную Нарцисса застала сестру в кресле – она обхватила колени руками и откинула голову на спинку кресла. Глаза была закрыты.
- Белла?
Та посмотрела на гостью.
- Привет. Садись.
Нарцисса уселась на тот самый стул, с которого Белла недавно встала.
- Объясни, что происходит, - попросила Нарцисса. – Мы с Люциусом мирно спим, а тут в камине появляется голова Родольфуса и требует, что б Люц немедленно прибыл в Министерство!
Белла протянула немного дрожащую руку и указала на газету, на полу.
Миссис Малфой подняла газету и Белла произнесла:
- Статья на первой странице. И фотография.
На несколько минут воцарилось молчание, потом Нарцисса подняла глаза. Она побледнела не хуже сестры.
- Это…это правда?
Белла кивнула.
- Как это возможно…что б проклятье не сработало?! Неужели…
- Нарцисса, - перебила Белла. – Это правда. Неужели ты ничего не почувствовала?!
- Я…да, но…
Она не закончила. Еще раз пробежала статью глазами.
- А это фото…дом Поттеров?
- Да. Правда, фотография не так ужасна, как само это зрелище…
- Ты была там? Тебя могли схватить и отправить в Азкабан!
- Теперь все равно. Да и какая разница, что могли? Не схватили же…
Нарцисса вздохнула. Она не знала, какие отношения связывали Темного Лорда и Беллатрису, но подозревала, что непростые. Подозревала, что Белла его любила…всегда. Подозревала, что Лорду она была небезразлична…ну, может и не совсем в этом смысле, но все же…

1982

Она прекрасно помнила, как их арестовали. Тогда в их особняк вломились пятеро мракоборцев и разделились. Беллу они обнаружили в библиотеке, когда она осторожно переворачивала страницу древнего фолианта.
- Сюда! – крикнул один из мракоборцев. – Беллатриса Лестрейндж?
- Да, это я, - спокойно ответила Белла, аккуратно кладя книгу на стол и поднимаясь с кресла.
- Вы арестованы, - заявил мракоборец. Тогда же послышалась ругань со второго этажа – похоже, Родольфус был найден.
И теперь они сидели в соседних камерах Азкабана. Но не разговаривали. Говорить друг с другом им было запрещено. Да и не о чем было говорить.
Вокруг дементоры. От них веет ужасом. Но Белла не боялась их. У нее нет того, что им надо. Никаких счастливых воспоминаний. Почти никаких чувств. Даже чувства к Лорду дементорам не высосать. Она владела окклюменцией. Могла оградить свое сознание. Но не душу. Да. Она изменится в Азкабане. Но не так, как они хотят.
В конце коридора появляется человек. Рядом с ним – серебристый кролик. Патронус. Ах, ну да, человек из Министерства. Он боится дементоров. Других чувств эти существа не вызывают. Сегодня их отправят на материк. Их будет много. Со дня падения Темного Лорда прошло несколько месяцев и мракоборцы поймали многих его последователей. Долохов, Каркаров, Крауч-младший, Джагсон, Хорст, Нотт, Крэбб и Гойл, Эйвери, Малсибер, Макнейр, Фикерс...Список был долгим. Но троих Лестрейнджей поймали последними. Да кто же их выдал?! Наверняка, Малфой. Сам-то отвертелся, гад! «Темный Лорд заставлял меня это делать!», «Это было заклятье Империуса!»…Ага, как же! Темный Лорд никогда не заставлял служить ему. Он отпускал тех, кто не хотел…правда через пару дней находили трупы.
Зал суда находился в самом конце длинного коридора. Вдали находился вход в Отдел Тайн. Там работал Руквуд…Его не арестовали. Даже не подозревали.
Их отвели в небольшой зал – всех тех, кого должны были судить сегодня. Зал охраняли дементоры – их было около восьми. Белла старалась не смотреть в их сторону. Рядом стоял Родольфус, тупо смотря в противоположную стену. Каркаров дергался от каждого шороза. Крауч-младший выпучил глаза и трясся от страха…Похоже, глупец не ожидал, что его служба Темному Лорду окончится именно так…
Пришел какой-то тип и увел Каркарова. С ними отправился один дементор. Игорю и одного хватит.
Время тянулось как резина. Об этом у нее не осталось почти никаких воспоминаний, но сам суд она запомнила замечательно. Тогда трое Лестрейнджей и Крауч остались в этой комнатке одни. Когда их вызвали в зал суда, за ними явилось трое мракоборцев и конвоировало их шестеро дементоров. Белла даже усмехнулась – их все еще боялись. Боялись самых преданных последователей Лорда, хоть у них и не было палочек! Дурная слава…
Их усадили в кресла посреди зала. Цепи, встроенные в подлокотники тут же их приковали. Крауч-младший заметно испугался, его аж трясло от страха. Белла выпрямилась в кресле – пускай знают – ее не запугать, она не отвергнет господина!
Судья поднялся со своего места. Это был высокий темноволосый мужчина с совершенно неопределяемым возрастом – то ли 40 лет, то ли больше. Он с особой ненавистью смотрел на светловолосого Пожирателя Смерти, сидящего между Рабастаном и Беллой. На своего сына…
- Вас доставили в Совет по магическому законодательству, - произнес судья, каким-то скрипучим голосом, - что бы вынести приговор. Вы обвиняетесь в преступлении, гнуснее которого…
- Отец! Пожалуйста… - закричал Крауч-младший. Да…Белла знала, что случится что-то подобное. Что парень не выдержит.
- …этот зал еще не слышал, - как ни в чем ни бывало продолжил судья. Он только повысил голос, что бы заглушить крики сына, которого явно не собирался слушать. – Мы выслушали свидетельства, доказывающие ваш вину. Вы все обвиняетесь в том, что ворвались в дом мракоборца Фрэнка Долгопупса и подвергли его воздействию заклятья Круциатус, что бы узнать, где находится ваш исчезнувший хозяин Тот-Кого-Нельзя-Называть…
- Отец, я в этом не участвовал! – перебил мальчишка. Похоже, этот идиот забыл, где находится. Но как убедительно лжет! Он не участвовал? Как же! А кто же тогда полчаса пытал Алису?
- Вы так же обвиняетесь в том, - Крауч-старший уже орал в полный голос, - в том, что, не получив желаемых сведений от Фрэнка Долгопупса, пытали его жену. Вы организовали заговор с целью возвращения к власти Того-Кого-Нельзя-Называть, чтобы продолжать совершать те злодеяния, которые вы - предположительно - совершали в дни его могущества. И сейчас я прошу присяжных...
- Мама! – заорал мальчишка, очевидно, понимая, что отец его не пожалеет, и решив подойти с другой стороны. – Мама, мамочка, не дай ему этого сделать, я не виноват, это не я!
Крауч не обращал внимания на вопли сына, а вот женщина, сидящая рядом с ним, затряслась от рыданий, и спрятала лицо в платке, который ей подсунул кто-то сидящий сзади.
- Я прошу, - загрохотал голос Крауча, - поднять руки тех присяжных, которые, как и я, считают, что за подобное преступление обвиняемые заслуживают пожизненного заключения в Азкабане.
Белла не сомневалась, что руки поднимут все. И она была права. Крауч-младший явно паниковал, он не хотел в Азкабан. Родольфус чуть скривил губы, выражая свое презрение к магическому правосудию и Краучу в частности. Рабастан немного нервничал, но старался этого не показывать.
Люди в зале захлопали, на лицах застыло мрачное торжество. В зал снова вплыли дементоры. Мальчишка снова заголосил:
 - Нет! Мамочка, нет! Я этого не делал, не делал, я не знал! Не отсылайте меня туда, не дай ему! 
Но юношу никто не слушал. Лестрейнджи поднялись с кресел, цепи развились, и Белла высокомерно произнесла:
- Темный Лорд вернется, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! Мы одни остались ему верны! Старались найти его!
Дементоры подплыли ближе, намереваясь отконвоировать Пожирателей обратно в Азкабан, но Крауч-младший явно не хотел снова там оказаться, он вырывался из рук дементоров, но те схватили его, и тогда он заорал:
- Я же твой сын! Я твой сын!
- Нет у меня сына! – заорал Крауч-старший еще громче.
Белла захохотала. Это был не нервный смех, она насмехалась над судьей, над его идиотизмом. Спустя пару секунд Рабастан и Родольфус вторили ей. Зрители в ужасе уставились на Пожирателей. Вот так…Знайте, кто мы такие.
- Уведите их! – взревел Крауч, брызгая слюной. – Уведите немедленно, и пусть они там сгниют!!!
И не мечтай. Темный Лорд вернется. И вы все заплатите. За все.

***

Снова дементоры. Снова Азкабан. Надо привыкнуть к этому. Да, счастливых воспоминаний у нее почти нет. Разве что из глубокого детства…А так – воспоминания о боли жертв, их криках, зеленых вспышках, страхе в глазах…И любовь.
Но любовь – не эмоция и не воспоминание. Дементоры не смогут ее высосать. И она не сойдет с ума, нет. Дементоры питались счастьем, а в ее жизни была лишь боль и ненависть, да один сплошной страх перед ней. Ненависть. К Гарри Поттеру. Мечта…убить его. И поэтому она выживет. Выживет здесь, в Азкабане. Ради исполнения этой мечты.
Она видела в Азкабане много знакомых лиц, пока ее вели в ее камере. Долохов. Эйвери. Фикерс. Джагсон. Трэверс. Блэк…
Сириус Блэк. Кто бы мог подумать, что этот гриффиндорский идиот способен на такое. Массовое убийство! Двенадцать магглов и Хвост! Ай да Сириус. Вот только вся писанина в газете о том, что он Пожиратель Смерти – полная чушь. Сириус ни разу даже не видел повелителя. И сколько презрения в его взгляде! Да, Блэк, ты, небось, считаешь, что ты поступил верно! Предал Поттеров, убил стольких людей! Любой поступок верен, если ты считаешь, что он верен! Это ваш гриффиндорский девиз?
Не смотри на меня так, милый кузен. Ты ничем не лучше меня.
Родольфуса она не видела. Наверное, он на другом этаже. Рабастан сидел в своей камере и проводил Беллу взглядом. Ее камера следующая. Ее дом, дом на долгие годы…
Долгие годы ожидания. Темный Лорд вернется. Она это знала.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика