Суббота, 2021-05-15, 13.36
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 8. Побег

Глава 8. Побег
1994-1995

В Азкабане ей не снились сны. Нет, они и на свободе ей снились редко. Но за почти четырнадцать лет заключения в компании дементоров – ни одного. И это было вполне нормально. Все, что у нее было – маленькая камера, да окошко под потолком. И чувство того, что она словно в клетке.
Одинаковые дни. Четырнадцать лет одинаковых дней. Но ей было совершенно все равно. Дни эти были заполнены то тишиной, то криками обезумевших узников. Иногда к кому-то применяли Поцелуй Дементора – прямо здесь, в Азкабане. Тогда приходил кто-то из Министерства под защитой Патронуса, входил в камеру вместе с одним дементором. Короткий вскрик ужаса – и все. А министерский чиновник выходил через несколько минут с подписанными бумагами об исполнении приговора. Однажды так казнили узника из камеры напротив. Вечером пришли люди и увели то, что от него осталось.
Безумие? Нет, ее это почти не коснулось. Она считала себя вполне нормальной. Она прекрасно помнила свою жизнь, все то, что она совершила. Помнила все свои чувства. Помнила свои ошибки и наказания за них. Помнила их с милордом долгие разговоры вечерами возле камина. Помнила крики жертв и их близких…И ту ночь Хеллоуина. Помнила имя того, что лишил ее повелителя силы. Отнял у нее Лорда. И ее свободу.
Единственное…Она постоянно видит это…Ту ночь Хеллоуина 1981 года. Снова и снова переживает то чувство пустоты, одиночества, обжигающее чувство страха. Дымящиеся развалины, огонь пожара, плач ребенка, которого ненавидела…Это останется в памяти навсегда.
Иногда ей до ужаса хотелось смеяться. Смеяться над всем, что ее окружает, над глупыми работниками Министерства, над идиотами вроде Дамблдора, над всеми, кто был сейчас счастлив, веря, что Темный Лорд исчез навсегда! И тогда она принималась безумно хохотать. И ее дикий смех подхватывали десятки узников по всему Азкабану. Тюремщики с круглыми от ужаса глазами пытались поскорее проскочить мимо ее камеры.
Совсем недавно сбежал Блэк. Как ему это удалось? Сбежать из Азкабана без посторонней помощи?! Даже с этой самой помощью это было невозможно. Во всяком случае, она так считала. Иногда она думала о том, что бы сделала, если бы оказалась на свободе. Наверное, отправилась бы мстить всем, кто предал господина. Всем тем, кто заявил, что служил ему под Империусом. Тем, кто каким-то образом отвертелся от Азкабага. И ему. Тому, кого мечтала убить уже тринадцать лет. А все, кого она могла считать союзниками – здесь. С ней, в Азкабане.
Она все еще любит Его. Эта любовь не была счастливой для нее, не принесла ей почти никакого счастья, кроме тех моментов, когда понимала, что Он ставит ее выше других своих последователей. Нет, дементоры. Вы меня не получите!!!
Но все же – иногда бывало страшно. В Азкабане она не чувствовала себя частью мира, она была навечно отгорожена от него туманной завесой кошмара, навеянного дементорами. Она знала, что Поцелуй ей не грозит. Они продержат ее здесь до самого ее конца. Это они так думают. Повелитель вернется. Она будет ждать…
И вот однажды она проснулась посреди ночи от странно знакомого ощущения. Сначала она не могла ничего понять, но потом…Потом она догадалась задрать до локтя левый рукав своей тюремной мантии и увидела то, чего в глубине души так дано ждала.
НАКОНЕЦ-ТО! Да, она была абсолютно права, она не ошиблась со своим предсказанием в зале суда Министерства. Да и как могло быть иначе? Он снова набирает силы, он скоро вновь возродится! Еще более сильным и могущественным, он уничтожит всех, кто посмел предать его! Он выполнит свою цель, и никто не посмеет стать на его пути! Теперь мальчишка будет уничтожен, и она смирится с тем, что не сможет убить его сама. Еще немного…Осталось ждать так недолго. Он ждала столько лет, подождет и еще чуть-чуть. Темная Метка уже отчетливо выделялась на коже, теперь не надо было прилагать усилий, что б рассмотреть ее. Это означало очень много. Она услышала тихий смех Рабастана за стенкой – он тоже это заметил. И все Пожиратели Смерти не могли этого не заметить.
Она старалась не думать, что будет делать, когда увидит милорда вновь. Он будет другим. Она тоже изменилась. Но они увидятся. Обязательно. И тогда она найдет способ жестоко отомстить тем, кто засадил ее в Азкабан.
Май 1995…Она почувствовала его призыв. Тогда от переизбытка чувств она чуть не закричала. Это было так чудесно…Он вернулся. У него снова есть тело. Снова есть силы. И он призывает к себе своих последователей, что бы продолжить то, что она не успели закончить…
Она снова захохотала. Только это был не безумный смех. Это была радость, счастье, чувство безграничной власти…Тогда хохотали все Пожирателяи. Все они почувствовали, что вернулся их Лорд. Их господин. Единственный и всемогущий.
Свобода очень близко. Ближе, чем когда-либо. Еще немного.

1996, зима

Это случилось. Холодной зимней ночью. Она почти ничего не помнила – только то, что кто-то резко тряхнул ее за плечо, прошептал на ухо «Просыпайся!» и поволок к решетке двери ее камеры. Дементоры не мешали. Они просто отплывали от группы людей, пробирающихся к выходу. Что? Дементоры на нашей стороне?
На умственную работу не было сил. Хотелось спать, но она заставляла себя держать глаза открытыми, что бы рассмотреть хоть что-нибудь. Это не особо помогало. Ей показалось, что она увидела Родольфуса, и вид был у него не очень. Долохов тупо смотрел по сторонам, не особо понимая, что происходит. Больше ничего ее память потом воспроизвести не смогла.
Они оказались в каком-то роскошно обставленном доме, в ярко освещенной гостиной. Горел камин, возле которого стояла высокая фигура, закутанная в мантию. Этот человек был в капюшоне, и ей показалось, что она знает его. Во всяком случае, при его виде сердце начинало бешено колотиться.
- А вот и вы, - произнес человек высоким холодным голосам.
«Это он…», пронеслось е нее в голове.
- Милорд… - прошептала она, но ее вряд ли кто-то услышал.
- Пожалуй, им надо дать время до утра, мой Лорд, - сказал кто-то в стороне голосом Люциуса Малфоя.
- Ты прав, Люциус, - признал Темный Лорд. – Отведите их наверх.

***

Утро пришло быстро. А может, она просто хотела, что бы так было. Ей снова ничего не снилось…если только в понятие «сны» не входит чувства. Ей впервые за последние четырнадцать лет было спокойно. Теперь…
Господин рядом, он жив, его силы с ним…теперь все будет хорошо.
Она стояла возле окна…Теперь будет много того, что она видит впервые за последние четырнадцать лет. Рассвет. Она уже и забыла, как это выглядит. Как символ начала ее новой жизни.
- Беллатриса? – послышалось сзади. Она обернулась. На пороге стоял Родольфус.
Белла махнула рукой, что б он зашел и прикрыл за собой дверь. Родольфус повиновался. Он подошел к жене и уселся на подоконник.
Пока он думал, как начать разговор, Белла подошла к шкафу и принялась переодеваться, ничуть не стесняясь Родольфуса. Она стянула с себя грязную тюремную одежду, в которой была, и влезла в свое черное платье (но как оно, черт побери, здесь оказалось?!!!)
Она сильно похудела за эти годы, но была все так же красива, как раньше, ее волосы все так же блестели, хоть и были сильно спутаны. Белла взяла расческу, лежащую возле зеркала и принялась расчесываться – нельзя же являться Лорду на глаза в таком жутком виде! Она взглянула на Родольфуса – тот был худой, как щепка, растрепанный, но уже переодевшийся в приличную одежду.
- Ты так и будешь молчать? – раздраженно спросила Белла. Родольфус пожал плечами, продолжая пялиться на свою жену. Белла вздохнула. – Ты все еще верен милорду?
Ее вопрос прозвучал немного резко, но она не собиралась особо церемониться. Ей надо было в кратчайшие сроки выяснить, насколько Азкабан повлиял на тех последователей Лорда, которые со вчерашнего дня оказались на свободе. Родольфус первым попался ей на глаза, и она начала именно с него. Хотя в нем-то она и не сомневалась. Лестрейнджи были самыми преданными Пожирателями Смерти, которые предпочтут смерть предательству. Она сомневалась, что Азкабан способен повлиять на Родольфуса настолько сильно, что тот не захочет больше служить Лорду. Да и Рабастан тоже.
В подтверждение ее мыслей Родольфус уверенно кивнул.
- Не смей во мне сомневаться, Белла, - сказал он. – Ни на секунду. Я предан Лорду всей душой, ты же знаешь.
Белла кивнула и дотронулась до его руги в знак примирения.
- Что там внизу? – спросила она.
- Малфой, - ответил Родольфус презрительным тоном.
Белла хмыкнула.
- Я уверена, это он нас сдал. Но, Роди, мы должны делать вид, что все нормально. Милорд не поймет, если мы убьем Люциуса.
- Но он сдал нас!
- Согласна. Но нас все равно поймали бы. Мы разберемся с этим. Ты не в курсе, чей это дом?
- По-моему, мы в особняке Хорста. Ты же помнишь, он отвалил Министерству кучу денег и его не посадили.
- В каком настроении милорд? – задала Белла давно интересующий ее вопрос.
- Не знаю, - поморщился Родольфус. – Вроде, чем-то доволен. Во всяком случае, он не особо орет на всех. Уже поговорил с Руквудом и отослал того собирать какую-то информацию в Отдел Тайн.
- Отдел Тайн? – заинтересовалась Белла.
- Ничего не знаю, - буркнул Родольфус. – Темный Лорд сказал, что поговорит с каждым из нас. Попозже.
В дверь постучали. Вошел Малфой. Родольфус скривился, но, поймав выразительный взгляд Беллатрисы. вежливо спросил:
- Что, Люциус?
- Родольфус, Темный Лорд хочет тебя видеть.
Увидев, что Белла на него смотрит, Люциус опустил взгляд и быстро ушел. Родольфус вместе с Беллой спустился в гостиную и направился к открытой двери библиотеки, где его ждал повелитель. Белла присела на край дивана, предполагая, что следующей Лорд вызовет ее.
В кресле у окна обнаружилась Нарцисса. Увидев сестру, она тут же вскочила и воскликнула:
- Белла, прости меня! Я пыталась отговорить Люциуса от этого, но он не желал ничего слушать!
Белла строго на нее посмотрела и та сразу умолкла.
- Это же не ты доложила министру, верно? Так что замолчи и перестань причитать.
Около получаса в комнате царила тишина, а потом скрипнула дверь библиотеки, и Родольфус оттуда вышел.
- Твоя очередь. Очевидно, мы последние, - сказал он.
Беллатриса медленно подошла к открытой двери, четь помедлили, потом уверенно шагнула внутрь. Дверь за ее спиной закрылась с мягким щелчком.
Лорд стоял посреди комнаты, с интересом рассматривая прибывшую. Капюшона на голове не было, и Белла с не меньшим интересом рассматривала Волдеморта. Он стал еще бледнее, глаза все те же – ярко-красного цвета, узкими щелками. Он почти не изменился – разве что его нос…точнее, его отсутствие. Темный Лорд улыбался.
- Беллатриса Лестрейндж, - произнес он.
Белла тут же упала на колени.
- Мой Лорд…, - пробормотала она. Ей хотелось разрыдаться от счастья, но она не могла позволить себе этого. Ничего такого, что Лорд мог бы не так понять.
- Встань, Белла, - чуть раздраженно сказал Волдеморт. – Кажется, когда-то я тебе уже говорил, что бы ты не становилась передо мной на колени.
- Да, милорд… - еще тише произнесла бывшая мадам Блэк, поднимаясь на ноги. – Простите, милорд.
- Ладно, - сказал повелитель, садясь в кресло и указывая Пожирательнице на второе. – Сядь.
Она медленно опустилась в кресло, не отрывая взгляда от милорда.
- Вы вернулись…
- До меня доходили новости, - начал Волдеморт, - о ваших подвигах. О том, что вы сделали с Долгопупсами. И я очень рад, что вы четверо не стали даже пытаться избавиться от правосудия. Что вы не стали утверждать, будто действовали под Империусом. Вы не отвернулись от меня, хоть я не имел ни тела, ни сил. И это свидетельствует о вашей величайшей преданности. Ты…Ты, Белла, всегда была верна нашим идеям. Ты не пыталась оправдаться, и избежать Азкабана. Ты признала, что служила мне и выполняла мои приказы. И я ценю это.
Я хочу поблагодарить лично тебя. Я знаю, что ты с самого моего…падения верила в мое возрождение. Поверь, я это чувствовал. Ты была в Годриковой Впадине в ту самую ночь Хеллоуина. Единственная из тех, кто был посвящен в тайну. Ты разделила со мной мое поражение. И в ту ночь, когда я призвал своих последователей на то кладбище, ты почувствовала призыв. Не будь ты в Азкабане, ты бы явилась.
- Да, милорд, - Белла склонила голову. – Спасибо вам за свободу…
- Ты заслужила ее, будь уверена. Наверное, больше всех в моем стане. Твоя преданность не имеет границ и это будет вознаграждено.
Вот…он сказал так мало, а для нее это значило так много. Так много…
Ей кажется, или в его глазах она видит то же самое, что и много лет назад? Вот только что это? Она так и не знала. Несмотря на влияние дементоров, она все еще его любила. Все еще готова была на все ради него. И это уже никогда не изменится, он знала.
А Волдеморт смотрел на свою самую верную и преданную последовательницу. Самую красивую. На то, с каким восхищением она взирает на него, как ловит каждое его слово. Черт, да. Он понимал, и все вокруг понимали, что она любит его. И готов был поклясться в том, что сделает все для того, что бы это не изменилось. И для того, что бы не потерять ее. Темный Лорд еще не знал, что ему делать с этой проблемой. Пока что у него в планах было хотя бы не дать ее убить.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика