Суббота, 2021-05-15, 19.53
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Заклинатель зимы. Глава 1. Как часы

Глава 1. Как часы

Ритуализация, сакрализация любого, пусть даже самого незначительного действия казалась Темному Лорду верным способом укрепить свою империю. Чем менее понятны действия предводителя толпе, тем больше уважения и страха они вызывают. В особенности если за любое нарушение порядка наказывать Круциатусом.
А стратег он был отличный. Всегда мыслил на несколько ходов вперед. И тем самым привлекал к себе толпы. Еще со школы. Именно тогда был сформирован основной костяк его будущей армии: самые близкие, самые верные. В меру алчные, в меру трусливые – идеально пригодные для того, чтобы гонять их по делам, которыми негоже заниматься верховному божеству. Идеально пригодные для того, чтобы опереться на их плечо или кошелек в момент, когда дела плохи. Идеально пригодные для того, чтобы выбросить их, как мусор, тогда, когда они выполнят свое предназначение.
Темный Лорд руководствовался правилами, которые маленький Том Реддл усвоил в приюте: подружиться с теми, кто сильнее, запугать тех, кто слабее. За приютскими стенами правила работали так же бесперебойно, как и внутри. Ему нравилось сравнивать законы функционирования своей организации с механизмом часов: шестеренки крутятся, цепляясь друг за друга. Главное – не забывать регулярно заводить часовой механизм. Темный Лорд даже приобрел себе массивный золотой брегет, и каждую среду по вечерам, подкручивал колесико завода, предварительно надев белые перчатки.
Это, впрочем, был его личный ритуал. Для слуг он придумал много других. Чего стоило, к примеру, одеяние упивающегося: черный плащ и жуткая маска. Идея с плащами была украдена у сектантов, которых в пору юности тогда-еще-не-Лорда развелась в Англии тьма тьмущая. С маской все было сложнее… Дело в том, что единственная вещь, которой Реддл боялся панически, до полной потери контроля над собой, - была смерть. Еще будучи ребенком, он с ужасом думал о ней, боялся ложиться спать, воображая, что утром может не проснуться. Утомленный собственными страхами, в конце концов все-таки засыпал – и тут являлись кошмары. Фантазия у мальчика была достаточно богата, чтобы подкидывать ему такие картины, от которых он пробуждался, крича в голос. Зеленые огоньки, жуткие бесплотные твари, шныряющие в траве... Маску упивающегося он позаимствовал у одного из самых мерзостных своих кошмаров. Сны тоже пошли в прок: после них выросшему Тому Реддлу не были страшны даже дементоры. А вскоре он умудрился перехитрить и смерть тоже.
Алхимия и Чернокнижие неустанно занимали его ум. Впрочем, в Органике он был довольно слаб, и, чтобы научиться понимать ее так же глубоко, как Фламмель, продал бы душу. Ну, пусть не всю душу, но часть ее - непременно. Одну седьмую часть. Зато на поприще магических ритуалов черного извода действительно преуспел. Его трудами и молитвами энциклопедия пыточных проклятий увеличилась как минимум вдвое.
В последние годы собрания он начинал с подробного разбора деятельность каждого упивающегося, с наказания невиновных и награждения непричастных.
Мастер словесных кружев, он умел завораживать слушателя, затягивать его в сети и порабощать. Он научил своих людей гордиться правом носить на запястье Знак Мрака.
Огромный механизм был создан и запущен в ход.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика