Суббота, 2021-05-15, 11.31
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Заклинатель зимы. Глава 2. Маски долой

Глава 2. Маски долой

На миг проснулось за нивой, где-то,
Далеким эхом мое воззванье.
Все жду призыва, ищу ответа,
Но странно длится земли молчанье.
А. Блок

Вообще-то изначально маски тоже были средством запугивания. Уродливые монолитные колпаки с черными провалами глаз заставляли вздрагивать даже самых отчаянных. Были времена, когда исполнением ритуального танца в костюмах Упивающихся открывалось каждое собрание. Но постепенно все сходило на нет. Волдеморт постарел, стал не охоч до танцев. А маски не упразднял единственно потому, что не хотелось видеть эти рожи. Он понимал, что уходит от них все дальше: все они были смертными.
Впрочем, и презрения никому открыто не высказывал. Все-таки именно по этим головам ему предстоит идти, чтобы взобраться на самую вершину.
Ежевечерне перед собраниями сотни домовых эльфов широко распахивали все окна. Налетевший ветер неистовствовал, путался в занавесках, пытаясь сорвать их. Паркет до блеска натирали мастикой. Затем окна запирали на шпингалеты и зажигали свечи. Какое-то время Волдеморт сидел в пустом зале, глядя как свечи бликуют на зеркальной поверхности паркета. Затем доставал из стенного шкафа графинчик виски, выпивал рюмку и тщательно прятал графинчик на место. Только после этого посылал Вызов. Через мгновение зал наполнялся людьми в одинаковых плащах.
Единственная маленькая забава, которую мог позволить себе Темный Лорд – ходить по залу и отгадывать. Достаточно быстро он научился различать их по пластике движений. У Макнейра была привычка размахивать руками, - наверное, по этой причине его и взяли в Министерство на должность. Нотт – убежденный чечеточник - умудрялся щелкать каблуками, как дятел клювом, даже будучи наряжен в длиннополую накидку. От Грейбека воняло. Крэбб и Гойл всегда держались рядом, их тучные тела переваливались с боку на бок как студень. Белла запрокидывала голову и двигалась легко и грациозно. Лестрейндж-старший узнавался по коричневым туфлям, густо смазанным ваксо. Лестрейндж-младший за вечер успевал отдавить ноги всем присутствующим в зале. И даже Темного Лорда не минула чаша сия.
Интереснее было, когда появлялись новички. В такие вечера Волдеморт и сам не брезговал надеть маску упивающегося, чтобы, смешавшись с толпой, слушать разговоры. По большей части молодежь не представляла для него интереса. Последний сколько-нибудь стоящий выпуск подарил ему Беллатрикс, но после – ничего достойного. Сосунки. Чему удивляться, когда в школе всем заправляет Дамблдор? Этот старый маглолюбец всеми силами притеснял Слизерин, единственную кузницу кадров для организации УС.

Незаметно передвигаясь по залу и следя краем глаза, чтобы поблизости не было Макнейра или Лестрейнджа, Темный Лорд остановился недалеко от двери, привлеченный необычной картиной: двое стояли у стены и не обращали внимания на происходящее в зале. Того, что повыше, Волдеморт сразу вычислил как Люциуса Малфоя. Небрежная грация и горделивая осанка блондина проявлялись даже тогда, когда он просто смирно стоял у стены, как сейчас. Его собеседника, того, что пониже, Темный Лорд, как ни силился, узнать не мог. Худой, сутуловатый, плащ сидит мешком… Загадка вечера.
Приблизившись, Лорд имел возможность убедиться, что эти двое уже давно отвлеклись от всеобщих увеселений и погрузились в разговор настолько, что не замечают ничего вокруг.
- Ты знаешь, я не честолюбив, - говорил худой, - и не полезу дальше Органики. Но Органику я подчиню себе. Я заставлю ее работать на меня. Я научусь казнить и миловать одной каплей. Только представь, что в этой капле содержится целый мир, - загадочный незнакомец вынул из-за пазухи пробирку с мутновато-белой жидкостью и поднес к той части маски Люциуса, под которой должен был скрываться нос. - Миллионы возможностей, миллионы путей. Добавь эту каплю в одно зелье – и ты излечишь любой телесный недуг. Добавь в другое – и принявший его моментально умрет. Добавь в третье – и получишь взрыв такой мощности, что и не снилось маглам с их техникой.
- Вызывать взрыв можно и магически, - с немалой долей скепсиса в голосе отозвался Люциус.
- Можно, - согласился ***. – Но в этом случае следы магии будут обнаружены Министерством. Им ничего не будет стоить проверить твою палочку. Благо, что и выбор не велик – на такое способны лишь сильные волшебники. А их не так много. Это нанесет удар по имиджу организации.
- Но, обладая подобными знаниями, ты можешь многое.
- Поэтому я здесь, - убирая пузырек за пазуху, произнес ***. - Убежден, что в УС я смогу и принести пользу, и получить новые знания.
Не в силах больше сдерживать любопытство, Темный Лорд громко произнес традиционное: «Маски долой». Этот клич знаменовал окончание этапа ритуальных танцев и начало ужина. Сотни рук потянулись и сняли маски. Так же поступил и Люциус. Однако его таинственный собеседник остался неподвижен. Темный Лорд неспешно приблизился к ним вплотную и сам сорвал с незнакомца маску. Под ней обнаружилось совсем еще мальчишеское лицо. Тень усталости лежала на морщинках возле губ. Круги под глазами. Длинные темные волосы. Волдеморт узнал на днях получившего метку 17-летнего слизеринца Северуса Снейпа. Ничего особо примечательного в нем не было, просто школьный приятель Люциуса. Малфой окончил Хогвартс несколько лет назад, а мальчишку и сам встретил случайно в лавке «Горбин и Бэркс». Встретил и по старой дружбе позвал на собрание УС. Снейп пришел и упросил Лорда принять его в число Упивающихся. Н-да, похоже, он не так прост, как казался на первый взгляд.
- Почему ты не снял маску по моему приказу? – любопытно разглядывая юношу, спросил Волдеморт.
- Мое лицо ничего из себя не представляет, - без боязни ответил мальчишка. – Маска значит куда больше. Она – средоточие всего, во что я верю, за что собираюсь бороться. Не сочтите это за неповиновение вам, мой Лорд.
- Ты действительно хочешь научиться Темным искусствам? – поинтересовался Лорд. – Не преследуешь никакой иной цели, кроме знаний?
Мальчишка молча склонил голову.
- Ну, что ж, посмотрим… Мне нужен подмастерье. Если ты силен в Органике, думаю, я найду тебе достойное занятие.
- Благодарю вас, мой Лорд! – впервые проявив эмоции, воскликнул Снейп.
В этот вечер Темный Лорд посадил мальчишку слева от себя, на место Люциуса. Блондин бесился, но ничего не мог сказать. Справа традиционно восседала Белла и постреливала глазами. На Снейпа она смотрела как на пустое место.
Волдеморт не был глупцом и не собирался сразу же раскрывать все карты перед непроверенным человеком, но действительно нуждался в помощнике. Уже на следующий день он погонял Снейпа по всему курсу зельеварения и остался доволен. Что плохого, если кто-то найдет свое истинное призвание в работе на благо УС? Империя росла, каждый винтик был на счету и слаженно крутился под личным контролем Темного Лорда. Как в часах.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика