Среда, 2021-05-12, 23.53
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Заклинатель зимы. Глава 5. Возвращение (POV Беллы)

Глава 5. Возвращение (POV Беллы)

На небе кромешная туча враздрызг,
Пустой дорога стоит.
Лишь мечутся тысячи кварцевых брызг,
Стирая следы копыт.
Настолько влажны, что пчеле не нужны
Цветы на обочине дня.
О, выйди на зов, ступая с холмов,
И в ливень люби меня!
Р. Фрост

Незадолго до того, как случилось самое страшное, Лорд попросил меня задержаться после очередного собрания, и мы с ним остались одни в зале совещаний. Я поняла: происходит что-то серьезное, поскольку Хозяин никогда ни с кем, исключая Снейпа, не говорил с глазу на глаз. Теперь он сидел у камина, неотрывно глядя прищуренными глазами на пламя. Страшно помыслить, какие великие думы занимали его сейчас… За окном бушевала гроза, духи рвались в этот мир из преисподней: приближался самайн. Я смотрела ему в спину, и вдруг подумала, что если бы он только захотел, я бросила бы все, что делала, отказалась от всего, во что верила – ради него. Подумала, что его Главное Дело – это он сам, что без этого Дела не будет и Лорда, которого я знаю, но если бы он вдруг захотел тихого семейного счастья…
В этот момент он обернулся и пристально посмотрел на меня.
Секрет его проницательности мне к тому времени был уже известен: Окклюменция. Он сам научил меня ей. Я преуспела в защите своего сознания. Но в миг, когда мы встретились наедине в зале совещаний, я не сочла нужным защищать мысли. Он, конечно, не показал виду, и даже слегка поморщился, но я-то видела: теперь он знает о моих чувствах. Никому до него я не говорила слов любви. Никого до него я не любила так отчаянно. Я твердо решила, что отныне принадлежу только ему.

Только мысль о нем поддерживала мой рассудок в годы отчаяния в Азкабане. Помню, я могла месяцами молчать, а потом принималась разговаривать со стенами – громко и невнятно, потому что к тому моменту почти забывала человеческую речь. Я обещала серой каменной кладке, что не сломаюсь, не сдамся, пока не услышу ответа на свой вопрос, заданный Лорду накануне самайна.
Однажды летом, или, может, зимой – в Азкабане не бывает ни времен года, ни времен суток, - пробудилась метка на моем запястье. Змея глядела на меня узкими продолговатыми глазами Салазара Слизерина и – звала. Я поднялась со своего жесткого ложа и впервые за много лет постучала в стенку Родольфусу условным стуком, знакомым всем узникам. «Ты получил Вызов?» - спросила я, боясь и одновременно вожделея ответа. Из-за стены прозвучало короткое «Да». Мои колени подогнулись. Я рухнула на пол, давая выход накопившимся слезам. А потом поднялась снова – несгибаемая, как прежде.
«Я вернулась». Это были первые слова, произнесенные мною на свободе. Слова, обращенные к нему.
«У нас много работы». Его внешность совершенно изменилась, но он по-прежнему излучал силу, по которой я так тосковала там, в Азкабане. Мне казалось, что рядом с ним я возрождаюсь. И я была уверена, что он вернулся дать мне свой ответ.
Но прошло несколько лет, прежде чем я решилась заговорить с ним об этом. Былое влияние удалось восстановить почти полностью, строительство империи вышло на завершающую стадию. И я сочла, что он уже должен готовиться к воцарению, рука об руку с верной подругой и спутницей. Ни тринадцать лет Азкабана, ни его новый облик нисколько не изменили моих чувств к нему. Просто я стала старше. Мне больше не хотелось бороться и доказывать очевидное. Мы оба заслужили отдых. Заслужили покой. Всякий раз, когда я думала о нем, мне грезились не огни боевых костров, как прежде, а лишь огонек зажженного камина. Уютные семейные вечеринки, рождественская индейка, румяные, только что из духовки, пирожки и собственный маленький сад с фиалками и розами. Он посвятил свою жизнь борьбе за прекрасный мир, и миру пришло время отдать ему долг.
С этими мыслями я пришла к нему холодным зимним днем. Он сидел в кресле у потухшего камина. На остывших углях лежал тонкий слой инея. Мне почему-то показалось, что камин заморозил Снейп – этот ледяной, бесчувственный Заклинатель зимы просто не способен был понять, что в жизни есть что-то еще, кроме Темной магии, которой он посвятил жизнь. Он не умел любить. У него никогда не было семьи, не было ребенка…
Эта мысль озарила мое сознание, как луч озаряет мрачный зимний лес напоминанием о том, что зима не будет вечной. Наследник! Моему Лорду нужен наследник! Тот, кому он, покинув этот мир, передаст все, ради чего жил. Не в силах говорить, я молча бросилась перед ним на колени, позволяя ему читать в моем сознании все то, что сама поняла сейчас. Я видела, как расширяются его зрачки по мере того, как он все глубже проникает в мое сознание. Он тоже был взволнован не на шутку, и ничего не мог сказать. Дыхание вырывалось из его груди со странным шипением.
«Просто подумай об этом. Клянусь, я буду твоя покорная раба», - прошептала я и, уходя, зажгла камин. Надеюсь, это последний раз, когда его согреет что-то кроме меня.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика