Суббота, 2021-05-15, 12.25
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Заклинатель зимы. Глава 6. Никому нельзя доверять

Глава 6. Никому нельзя доверять

Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
…А я была его женой.
А. Ахматова

У Лорда Волдеморта была впереди целая вечность, но любое промедление бесило его до крайности. Недавнему возрождению сопутствовала масса разочарований, которым, увы, подвержены даже величайшие из волшебников. Страх и тупая покорность, с которой выполнялись все его приказания, свидетельствовали о том, что построенная много лет назад система по-прежнему работает. Но хотелось безраздельной власти и – покоя. Он уже достаточно сделал для того, чтобы теперь просто ждать, когда Министерство сложит волшебные палочки самых непокорных к подножию его трона. Механизм был запущен, шестеренки крутились. Вопросами контроля за Министерством, разработкой военных операций и вербовкой в организацию новых членов занимались Гойл, Снейп, Беллатрикс Лестрейндж. Совсем скоро из Азкабана будет вызволен Люциус, и все окончательно встанет на свои места: у Малфоя большой опыт общения с министерскими крысами. В последнее время Лорд Волдеморт вообще не понимал политики, проводимой Министерством. Он все чаще ловил себя на том, что беспомощно оглядывается на Снейпа, прочитав передовицу подконтрольной правительству газеты «Ежедневный Пророк». Но по лицу Снейпа невозможно было понять что-либо. Скрытный до невозможности, этот человек был идеальным слугой, но иногда каменная маска очень раздражала размягченную страхами и сомнениями лордову душу.
Хуже было другое. Пару раз заглянув с ревизией в сознание своих главных и ближайших сторонников, темный Лорд увидел там все, что угодно – результаты местечковых квиддичных матчей, подгоревшие тосты к завтраку, засорившиеся каминные трубы – словом, откровенно магловскую чепуху. Опасную, с его точки зрения, чепуху. Потому что в незанятую голову попутный ветер может занести любую идею, вплоть до враждебных Лорду переговоров с Министерством магии.
- И то верно, давно я не напоминал им, кто их Хозяин! – шипел Темный Лорд на парселтонге, пока Нагайна цедила в высокий хрустальный стакан змеиный яд, необходимый для нового ритуального зелья.
Заканчивался январь, а земля по-прежнему оставалась голой, ни снежинки не выпало в эту зиму, словно Англия чем-то провинилась перед небесами, и они таким образом высказывали ей свою немилость.
Раздраженный, злой на весь мир – на слуг за тупость, на Минмагии за промедления и темную, неясную политику, на погоду за несоответствие сезону, Лорд мрачно разместился в кресле у потухшего камина, прислушиваясь, как скребутся в оконное стекло черные ветки. Он не хотел мешать Нагайне: как только змея слышала родной парселтонг, она широко раскрывала желтый глаз с узким зрачком, и с ее раздвоенного языка переставал сочиться яд.
- Постарайся. Мне понадобится много! – в последний раз ободряюще шикнул Лорд, поудобнее устраивая в кресле худое, мускулистое, похожее на змеиное, тело. Еще немного, и он будет контролировать все ключевые посты в Министерстве. И тогда сможет, наконец, остаться один. Насладиться покоем во главе огромной империи – как уже почти было когда-то. Эра его правления – он придумал ей имя Серпентатис – ознаменуется новым летоисчислением. Новым укладом жизни. Это будет пора его вечного владычества. Дорога бессмертия, широкая и ровная, лежала перед ним. Осторожно встать на нее, и, пробуя на прочность, сделать шаг, другой…
- Мой Господин! Мой Господин!
Вырванный из мира грез, Темный Лорд выругался на парселтонге. Змея тотчас перестала истекать ядом и вытаращила в его сторону желтый в крапинку глаз. В дверях стояла Беллатрикс Лестрейндж. Темные волосы разметались по плечам, пальцы, сжимающие дверную ручку, подрагивали. Слов было не нужно, ее истерика рвалась наружу так яростно, что она не смогла бы сейчас закрыть сознание, даже если бы захотела. Но она не хотела. Бросившись перед Темным Лордом на колени, она выворачивала самые затаенные глубины своей души. То, что он там увидел, заставило его внутренне содрогнуться. Он так и трясся после ее ухода – до самого вечера. А вечером было собрание Упивающихся. И, на негнущихся ногах войдя в зал, Темный Лорд с порога начал говорить, все возвышая голос.
- От былых Упивающихся ничего не осталось. Лучшие из вас томятся в Азкабане. Вы, сидящие здесь, – отбросы нашего сообщества. Тупые и бесполезные. Когда я вызволю Люциуса, мы первым делом займемся чисткой рядов. Мне не нужны такие слуги. Мне-не-нужны-такие-слуги! И я ни с кем не буду церемониться. Avada Kedavra!
Приподнимающаяся со своего места Беллатрикс беззвучно упала на пол. Воцарилась такая тишина, что испуганно умолк даже огонь в камине.

Тело унесли, слуги расходились в том покорном страхе, в котором и привык их видеть Хозяин. В зале для собраний остались только Темный Лорд да Снейп, как всегда бесстрастный.
- Ступай, Северус! – махнул рукой Лорд. – Не станем сегодня варить зелье. Нагайна дала недостаточно яду. Спешить нам некуда: у меня впереди целая вечность.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика