Суббота, 2021-05-15, 20.18
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Жажда любви. Глава 5

"Когда ты грустишь, мне хочется петь...".
И так вот всегда.
Упреком ли, словом захочешь задеть -
Так я не горда.
Ты хмуришься вечно,
Я так беспечна,
Не быть нам вдвоем.
Мы разные песни поем,
Ты о вечном,
А я о земном.
(Флёр, "Когда ты грустишь...").

«Идиот. Какой же мой муж все-таки идиот...» – думала Белла, готовясь к новому собранию в Логове. – «Кто его просил подставляться под заклинание? Так нет же, он решил поиграть в героя, состроить из себя гриффиндорца. А эта сучка Паркинсон теперь не упустит возможности потрепать языком о том, какой Рудольфус благородный рыцарь и какая я бесчувственная стерва. Ничего, дементор с ней. Вряд ли милорд обратит на нее внимание, как бы она ни старалась».
Аппарировав в гостиную ставки, она мельком оглядела присутствующих и, увидев, что Барти уже пришел и занял свое привычное место за столом, села рядышком, положив голову парню на плечо.
От такой ласки, проявленной при людях, мальчишка немного растерялся.
– Беллатрикс... – неуверенно прошептал он.
Белла ничего не ответила, только обняла его и прижалась к нему еще сильнее.
– Белл, ты что? А если Руди узнает? Он и так переживает из-за тебя.
– А мне плевать, – прошептала она. – На всех. Или ты боишься получить по морде?.. Не будь слабаком.
- Ты же знаешь, что я не такой. Но чего ты добиваешься? Ты ведешь себя, как...
- Как шлюха, ты это хочешь сказать? - еле слышно спросила Белла. - Руди недавно говорил то же самое. Только мне все равно. И тебя это не должно волновать.
В ней до сих пор кипела обида после предыдущей встречи с Темным Лордом. Белла не могла поверить, что Волдеморт настолько к ней равнодушен. Может быть, увидев ее с другим мужчиной, он испытает к ней хоть какое-то чувство. Пусть разозлится, начнет ревновать, пусть даже накажет - все лучше, чем этот ледяной холод и безразличие.

Однако, войдя в комнату, Волдеморт даже не взглянул в сторону Беллы. Собрание он начал с наименее значимых дел, и лишь почти под конец спросил о визите к семейству Макгоннагал. Сияя от радости, Беллатрикс изложила в подробностях, как она вместе с мужем и соратниками расправилась с семьей авроров.
- Так значит, твой супруг ранен? - спросил Лорд.
- О нем заботятся домовые эльфы, повелитель. Скоро он вновь сможет приступить к выполнению своих обязанностей.
- Эльфы, значит... А ты, Белла?
- Повелитель, я не могу бросить службу. Уверяю, с моим мужем не случилось ничего серьезного. Через пару дней он станет на ноги, я в этом не сомневаюсь.
- А ты сама пришла бы на службу даже будучи раненной, правда?
- Даже будучи мертвой, милорд.
Волдеморт ничего не ответил, только слегка улыбнулся, и принялся излагать новые планы. А чуть позже, разрешив всем остальным Пожирателям идти, он произнес тем тихим и вкрадчивым голосом, от которого Беллу всегда бросало в дрожь:
- Беллатрикс, останься.
Она подождала, пока другие волшебники аппарируют, и неровной, шатающейся от усталости и волнения походкой приблизилась к повелителю.
- Милорд...
Он взглянул на нее, чуть склонив голову, как любопытный ребенок.
- Белла, скажи мне, чего ты хочешь добиться всем этим? Неужели ты так хочешь сделать из себя посмешище? Это на тебя не похоже.
- Повелитель, я не совсем понимаю, о чем вы говорите.
Внимательный, пронзительный взгляд не так ранил женщину, как словно вскользь брошенные слова:
- Ты хочешь заставить меня ревновать, не так ли, Беллатрикс? А я думал, что ты намного умнее других женщин.
- Милорд...
Волдеморт подошел к камину, и теперь казалось, что ничего не отвлекает его от созерцания игры языков пламени. Немного помолчав, он произнес:
- Ты думаешь, я не знаю, что ты спишь с Барти? Знаю. Мальчишка для меня как открытая книга, его мысленные щиты могут обмануть авроров, да, но мне не стоит никаких усилий сломать его защиту. И если бы меня это задевало, будь уверена, я бы нашел способ наказать вас обоих.
- Повелитель, но я люблю только вас!..
- Я это знаю, Беллатрикс. Но разве я не говорил тебе, что любовь - это слабость, недостойная чистокровных волшебников? Я думал, ты поймешь, что для мага моего уровня имеет значение только власть и только дорога к бессмертию, а не эти сказочки о чувствах, верить в которые могут только ничтожества.
- Милорд, но ведь я на все готова ради вас! Я уничтожу любого, кто осмелится помешать вам достигнуть цели! - Беллатрикс приблизилась к повелителю, упала перед ним на колени, прикоснулась губами к краю его мантии.
- Поднимись, Белла, - холодно и спокойно велел Волдеморт. - То, о чем ты говоришь, это не любовь, а вполне естественное чувство долга и верность нашему общему делу.
- Нет, это намного важнее и больше!.. - страстно прошептала она.
- Что может быть важнее великого дела Салазара Слизерина? По-моему, ты забываешься, Белла.
- Но...
- Запомни раз и навсегда: любви нет. Есть только влечение. Если иногда мне хочется провести с тобой ночь, это значит, что меня привлекает твоя красота, что мне с тобой хорошо в постели, но не более того. Неужели ты до сих пор не привыкла называть вещи своими словами?.. И то, что такое же влечение к тебе испытывает Барти Крауч, для меня ничего не значит. Ты зрелая и привлекательная женщина, не удивительно, что ребенок тянется к тебе, как нюхлер к золоту. Разница лишь в том, что ему твою благосклонность приходится выпрашивать, и то, что мне ты отдаешь легко и естественно, он добывает тяжелыми усилиями. Потому и ценит больше, и принимает это за любовь.
- Повелитель, я люблю вас!
- Беллатрикс, ты хочешь быть наказанной? Не смей говорить при мне об этих глупостях! И перестань мучить мальчишку, сейчас мы не в таком положении, чтобы можно было разбрасываться ценными кадрами. Да и супруга постарайся не доводить, нет ничего хуже, чем пьяный Пожиратель Смерти при исполнении обязанностей.
Белла чувствовала, что готова вот-вот расплакаться. Неужели это может быть правдой?! Неужели ее чувства так мало значат для Повелителя?!
Она отвела взгляд и глухо произнесла:
- Да, милорд.
- Теперь уходи. И больше не смей говорить мне такие глупости.
- Это не глупости, нет! - все-таки она расплакалась, и, уже не осознавая, какой опасности подвергается, обняла Лорда и впилась в его губы горячим, требовательным поцелуем.
Ответом ей была резкая пощечина и небрежный шепот:
- Круцио.
Женщина упала на пол, извиваясь в страшных муках. Но и это не помешало ей страстно, задыхаясь, шептать:
- Люблю, люблю, люблю...
- Фините Инкантатем. Прекрати эту истерику, Белла, и убирайся. У тебя есть два дня отдыха от рейдов, вот и используй их по назначению.

Она вышла из гостиной и побрела по коридору, не разбирая дороги. Все тело ныло от боли, но физические страдания была намного меньше, чем зияющая рана в душе.
- Беллатрикс, что с тобой? Я просто почувствовал, что-то не так, и решил встретить тебя...
- Убирайся сам знаешь куда! - хрипло вскрикнула Белла, увидев растерянно-взволнованное выражение лица любовника. - Чувствовал ты, твою мать! Да ты просто ходишь за мной по пятам, как щенок... Мне это надоело! Не трогай меня, Барти! Не... - она вновь пошатнулась, и упала бы на пол, если бы парень не подхватил ее на руки.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика