Суббота, 2021-05-15, 21.01
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Жажда любви. Глава 6.

Тебе больно идти, тебе трудно дышать,
У тебя вместо сердца открытая рана.
Но ты все-таки делаешь еще один шаг
Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным.
(Флёр, "Для того, кто умел верить").

Ей было мучительно стыдно. Упасть в обморок, как самая последняя сопливая девица лет двенадцати отроду... Допустить, чтобы восемнадцатилетний мальчишка левитировал ее бесчувственное тело в штаб, приводил в сознание и поил успокаивающими и обезбаливающими зельями?! Белла пыталась воспротивиться, но каждая косточка ее тела противно ныла, язык заплетался, и приходилось подчиняться уговорам Барти.
- Белл, что случилось? Мне показалось, повелитель был нами доволен. Да еще и два дня без рейдов, это что-то необыкновенное. Что же заставило его... вот так?.. - спросил парень, когда Белла немного пришла в себя.
- Не твое дело. Ты задаешь слишком много вопросов.
О, Мерлин, как же ее раздражало это взволнованное выражение на полудетском личике, этот растерянный взгляд карих глаз, этот нежный беспомощный шепот! На миг даже захотелось швырнуть в мальчишку Круциатусом, но она заставила себя сдержаться, ведь повелитель не одобрял разборок между своими подчиненными.
Барти сел на ковре у камина и закурил. Еще совсем недавно Белле нравилось смотреть на вьющийся дымок и вдыхать чуть резковатый запах сигарет с ментолом, но сейчас к горлу вдруг подкатил комок, голова закружилась, глаза начали слезиться.
- Идиот! - проворчала она. - Ты что, обленился до такой степени, что тебе тяжело аппарировать на улицу и курить там?! Дымишь, как Хогвартс-экспресс.
- Но ты же раньше никогда не возражала... Если бы я знал... - Барти потушил сигарету и открыл окно.
Свежий вечерний ветерок успокоил истрепанные нервы женщины, но ненадолго.
- Если бы ты знал, если бы ты знал... А легилименция тебе на какого дементора нужна, ты мне скажи?
- У тебя все равно мысленный щит, - дрожащим голосом ответил Барти. - Белл, что мне сделать, чтобы тебе стало легче?
- Закрой окно, холодно уже. И принеси мне апельсинов. Только не забудь их почистить и чуть-чуть посолить.
На минуту ей стало немного стыдно за то, что она так мучает влюбленного в нее парня, но собственные прихоти все же взяли верх. Уже с неделю ее одолевали какие-то странные прихоти в еде: то хотелось чего-то невероятно кислого, то наоборот, возникало желание съесть все вкусности в Сладком Королевстве. А теперь вот соленые апельсины, и придет же такое в голову...
Однако Барти ничуть не удивился абсурдности ее желаний, и вскоре безропотно принес угощение. "Что бы я ему ни приказала - он мгновенно бежит выполнять. Жалкое создание..." - подумала Беллатрикс. - "Может быть, повелитель и прав: чувства делают человека беспомощным, слабым и смешным".
Никогда еще она не чувствовала себя так плохо. В горле будто застрял тяжелый ком, а дыхание рвалось из груди с каким-то хриплым свистом. Барти все время был рядом, вытряхнул все свои запасы лечебных зелий, но напрасно. Беллатрикс не могла заснуть, ее то тянуло плакать, то все ее существо захлестывала безудержная злость, еще более нестерпимая от того, что любое движение давалось с трудом.
- Да что же это со мной такое?! - всхлипнула она. - Ведь это не первый Круциатус, который я пережила. Еще недавно я после такого могла подняться и идти, как ни в чем не бывало! Неужели я теряю хватку?..
- Белл, ну что ты? У Макгоннагал ты чудесно проявила себя, - утешил ее Барти. - Может быть, ты заболела?
- Я?! Да я никогда в жизни ничем не болела, кроме легкой простуды в детстве.
- Так может быть, ты простудилась? Что-то голос у тебя хриплый. Жара нет? - парень прикоснулся рукой к ее лбу.
- Даже если и так, я не собираюсь лежать в постели бревном! Хватит уже того, что Рудольфус был ранен.
Барти предложил:
- Хочешь, я помогу тебе добраться домой?
- Ты нормальный?! - зашипела на него Белла. - Чтобы Руди увидел, как ты тащишь меня через камин, да еще в таком виде? Он тогда точно от ревности растеряет остатки здравого смысла и наломает дров. Повелитель мне сегодня уже говорил, что недоволен выходками моего мужа.
Парень молчал и жалобно смотрел на нее. Было ясно без всякой легилименции: он знает, как сильно Беллатрикс влюблена в Темного Лорда, догадывается, что у этого чувства нет будущего, так же как и у его собственной любви. Белла отвернулась, чтобы не видеть этот взгляд. Слишком много боли.
Собственное страдание переполняло ее, захлестывало, она будто тонула в этих черных глубинах страсти и ревности. Завидовала каждому живому существу, которое имело право находиться рядом с Волдемортом - будь то кто-нибудь из соратников, очередная шлюха или даже Нагини, его змея, повсюду следовавшая за ним. Хотела быть единственной, на кого милорд будет обращать внимание. И знала, что это невозможно.
Заснула она только под утро - как уже несколько недель подряд, в объятиях Барти, положив голову на его плечо и немного успокаиваясь от его легких, нежных прикосновений. И представляя себе, что она находится в спальне наверху, и что рядом - повелитель.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика