Среда, 2021-05-12, 23.15
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Железная хватка Смерти. Глава 10. "Идиоты".





Смерть не ограничила меня во времени. Я мог искать мага столько, сколько моей душе угодно. Но постепенно это стало мне в тягость.

Впрочем, сначала я наслаждался этим. Наслаждался бессмертием. Я видел, как мои друзья стареют, и смеялся. Смеялся потому, что сам не мог стать старше. Нет, мои годы шли своим чередом, но внешность…Я оставался молодым. А друзьям я дал выпить специальное зелье, иначе они могли заподозрить неладное, видя меня вечно молодым. 

У меня было много времени, чтобы изучить всевозможные книги по зельеварению. Я научился готовить напиток необыкновенной силы. Он давал возможность тому, кто его сварил, казаться в глазах других таким, каким ты хотел. Кроме того, напиток употребляли лишь раз. Достаточно одного глотка и мои знакомые начинали видеть во мне обычного мага. Срок действия чудодейственного эликсира — сто лет. Никто так и не узнал всей правды. Мне нечего было бояться. Тем более, что это зелье умели варить лишь избранные волшебники. Да и те давно умерли, а я жил. Жил всем назло. Даже себе. 

Однако несмотря на все меры предосторожности, я вынужден был каждые восемьдесят — девяносто лет покидать свое старое место жительства и отправляться искать новое. Я был в Голландии, Испании, Португалии, Франции, России, Греции, Чехии, Польше, даже в Саудовской Аравии, но мага так и не находил. Я не верил, что маг еще не родился. Должно быть, это Смерть шутила надо мной. Ей доставляло огромное удовольствие мое горе. Она делала все, чтобы я прожил как можно дольше, а волшебника нашел как можно позже. И Ей это удавалось. 

Когда прошло две тысячи лет, я начал сходить с ума. Я отчаялся. Мне надоела такая никчемная жизнь. Я умолял Смерть вернуть все назад. Но Она была непреклонна. Она не привыкла изменять своим правилам. Такое случается редко и не повторяется дважды. Ну почему я стал этим исключением? Дернуло же меня за язык предложить Ей это пари. Глупец ты, Тим Фэрос. Жалкий глупец.

В середине двадцатого столетия до меня дошли странные слухи. Будто где-то в Британии появился Темный маг, самый могущественный из всех ныне живущих. Поначалу я не верил этому. На своем веку я повидал дюжину могущественных магов, но все они были намного слабее меня. Поэтому я решил поехать в Англию под видом обычного маггла и разузнать, насколько слухи правдивы. Но Смерть опять встала на моем пути. Да, я не мог умереть, но это не означало, что болезни и прочие беды должны были обходить меня стороной. На границе Англии я был задержан и отправлен в тюрьму за преступление, которое никогда не совершал, на целых пятьдесят лет. Никакие мои волшебные способности не смогли вытащить меня из камеры. Причиной тому являлась все та же Смерть.

Отсидев полученный срок за какого-то негодяя, я, наконец-то, смог прибыть на восток Англии. Но с ужасом узнал, что Великий Темный маг давно повержен, а его приверженцы упрятаны за решетку. Всем моим надеждам пришел конец. Я хотел было добровольно придти в Царство Мертвых и умолять Смерть сделать все, что угодно, только вернуть мне право умереть. Но случилось то, чего никто, наверное, даже сама Смерть, не мог предположить.

Из Азкабана сбежали последователи Темного Лорда — Пожиратели Смерти. Я чувствовал, что это должен был быть мой час. Может, еще не все потеряно. Возможно, я еще встречусь с этим магом, и Смерть вернет мне мое право — я проживу столько, сколько было предназначено до Роковой Встречи, а затем навеки уйду в Царство Теней.


* * *



Найти Грейнджер не составляло труда. Ее знала практически вся Британия. И именно у нее был Маховик Времени. Он мне был нужен, как никогда, потому что я узнал, что Пожиратели тоже вступили в сделку со Смертью. Нет, я не допущу этого. Я не смогу быть вечным скитальцем. 

Смерть хитра и очень коварна. Она забрала душу старого шамана, Корсара Орло, и сама стала жить под эти именем. Она согласилась хранить останки Того мага. Согласилась ли? Нет, Она все знала изначально. Она знала, что я буду искать этого Лорда, а потому подстроила все так, что ни один настоящий шаман мира не стал охранять склеп Темного Властелина. Она сама стала хранительницей. Ей не хотелось возвращать мне положенное. Но не Смерть ли говорила, что я горд и дерзок? Так пусть же знает, что и на сей раз я не отступлюсь. Я достану Маховик, и вернусь в тот день, когда Лорд возродился. И тогда Ей несдобровать.


* * *


Да! Маховик мой! Грейнджер мертва. Ну и пусть. Конечно, жаль ее детей, остались одни, но ведь я просил вернуть Маховик по-хорошему. Она отказалась. Что ж, сама выбрала свою судьбу. Хоть я и лишен права смерти, но я не лишен права даровать смерть. И Грейнджер одной из первых получила от меня такой подарок. Но что-то я не о том. Гермиона давно в Царстве Теней, а я почти у цели. Албания. Крепость. Обряд воскрешения. Давай, Маховик, давай, неси меня туда, сегодня я намерен умереть.


* * *



Смерть не должна меня видеть. Никто не должен меня видеть. До поры до времени. Надену-ка мантию невидимку, украденную у Поттера. Отлично. Нужно зайти наверх. Там будет спокойнее.

Да. Что? Пожиратели! Надо спрятаться! Фу ты, забыл, что на мне мантия. О чем они говорят? Ах, им не внушает доверия старик-шаман. Молодец, Макнейр. Ты один понял, чем пахнет. Но, боюсь, Она уберет тебя с дороги. Я вижу на тебе печать жертвы. Ты станешь ее проводником в Царстве Мертвых, вторым Хароном.

Она сделает тебя своим рабом и заставит подчиняться силой. Что ж, каждому свое. Но пора. Скоро начнется обряд. 


* * *


Идиоты! Какие же они идиоты! Неужели вы так и не поняли, Кто перед вами.Макнейр, почему ты не сказал им? Ведь ты же знал! Догадывался! Вот почему Она выбрала тебя. Ты мог навредить Ее планам. Эх, Макнейр, Макнейр. Что? Белла? Дура! Шаман же кричал, что нельзя нарушать обряд! Что ты наделала! С Ней шутки плохи! Обряд должен был быть завершен.

Только при таком условии, я бы мог рассчитывать на положенное. Только при правильном ритуале Смерть получила бы власть над Магом, а я бы смог вступить с ним в поединок. Нет, опять я не умру сегодня, ведь Смерть не имеет всех прав над Лордом. Опять вечные скитания! Снова…Постойте. А что, если? Ну разумеется! Нет Смерть, я все равно выиграю эту схватку и заставлю тебя расплатиться сполна. Я ждал больше трех тысяч лет. Что такое несколько дней? Пустяк! Конечно, я еду в Британию. Поттер, вот кто мне нужен. Поттер и Пожиратели. Хотя последние скоро сами найдут меня. Так пожелает их Господин. Что ж, будем ждать. Вперед, Маховик, неси меня в Англию.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика