Среда, 2021-05-12, 23.26
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Железная хватка Смерти. Глава 4. Министерство Магии.

Целую неделю, сбежавшие из Азкабана Пожиратели Смерти обдумывали их дальнейшие действия. Они искали новых соратников, искали возможные пути возвращения Тёмного Лорда. Но никому пока по этому поводу идей в голову не приходило. Но спустя еще несколько недель к Пожирателям присоединились Августус Руквуд и Уолден Макнейр. Все они разрабатывали план мести. Жестого отмщения. Беллатриса, Эйвери и Руквуд неоднократно предлагали план вылазки в Министерство Магии. Но остальные говорили, что это безполезно — мощь Министерства огромна.

Далее следовали такие идеи : разграбить Гринготтс, напасть на школьников, отъезжающих первого сентября в Хогвартс, проникнуть в сам Хогвартс и еще множество других идей. Но в конце концов, как не странно, они вновь пришли к идее напасть на Министерство. Рабастан считал эту идею безумной. Хотя, после смерти брата, ему всё казалось безумным. Он осуждал всякую идею, которую предлагали другие Пожиратели, но своих мыслей у него похоже не было.

Вскоре, под напором сообщников, он согласился.

Они рассматривали десятки вариантов плана нападения на Министерство. Мальсибер предлагал просто ввалиться туда и перебить всех, кто попадётся на пути. На эту версию Беллатриса лишь рассмеялась :

— Да они легко перебьют вас!!! Пожирателей слишком мало.

— А ты что предложишь, Белла? — презрительно спросил Мальсибер.

— Всё нужно продумывать до мелочей! — ответила Беллатриса.

— А что если замаскировать некоторых нас, а на остальных наложить дезилюминационное заклинание? — предложил Трэвэрс.

— А что... неплохая идея... — задумалась Беллатриса, — Я, ты и... Рабастан будем замаскированы, а на остальных мы наложим дезилюминационное заклинание. Да... так мы и сделаем...

— Стоп! — резко вмешался Роули, — А что мы вообще забыли в Министерстве Магии?

— Что? — переспросила Беллатриса, — А ты казался мне умнее... Во-первых это будет отличная месть, во-вторых нужно порыться в министерских архивах и найти какой-то способ вернуть Тёмного Лорда, ты что-то имеешь против этого?

Она сузила глаза, вглядываясь в Торфинна.

— Нет. — спокойно ответил тот.

— Отлично! — воскликнула Беллатриса, — План очень прост — Я, Трэвэрс и Рабастан маскируемся, а на вас мы наложим дезилюминационные чары. Разделяетесь по парам : Люциус и Роули, Мальсибер с Эйвери. Далее действуем так : трансгрессируем в Мнистерство, под прикрытием какой-нибудь проверки, когда я подам сигнал...

— А кто назначил тебя главной??? — перебил её Люциус Малфой.

— А ты что-то имеешь против? — яростно проговорила Беллатриса, — Вообще-то это я вытащила тебя из камеры Азкабана.

Рабастан ухмыльнулся. Но Малфою этот довод показался весомым и он умолк.

— И когда я подам сигнал, мы приступил к облаве на Министерство. Действуйте быстро, а самое главное — беспощадно! — Беллатриса завернула левый рукав черной блузки и показала потускневшую Чёрную метку, — Мы — Пожиратели Смерти! "Последний же враг истребится — Смерть"!!!

Все взгядывались в Чёрную метку с трепетом. В конце концов это ведь были самы преданые служители Тёмного Лорда.

— Значит, решено!!! — после минутного молчания сказала Беллатриса, — Выходим на рассвете!

После этих слов она гордо развернулась, довольная собой, и удалилась. Теперь она занимала комнату Нарциссы. А остальные раскидались по разным этажам.

Спустя некоторое время, после того как в особняке погас весь свет, во входную дверь негромко постучали. Люциус, сидевший в гостиной у камина, резко повернул голову в сторону двери. Потом послышались несколько некромких удара палочкой о дерево, и дверь отварилась. На пороге стоял Драко Малфой с ребенком на руках. Люциус соскочил с софы и направился к Драко. Малфой-младший был удивлён до глубины души. Ведь его отец сидел в Азкабане.

— Пап... — неуверенно проговорил Драко, — Но...

— Драко... — прошептал Люциус, — А это кто???

Люциус устремил взгляд на ребенках на руках Драко. В его глазах читалась удивительная искренняя доброта.

— Это... — начал Драко, — Малыш Скорпиус... Малфой!!!

— Драко... — Люциус перевел взгляд со внука на сына, — Ты так изменился... Я бы тоже хотел быть рядом со своей семьёй. Но...

— Что но? — перебил его Драко, увидев несчастное лицо отца, — Что случилось???

Люциус вздохнул : 

— Драко... твоя мать... — его голос надломился.

— Она что??? — в ужасе спросил Драко.

Не дождавшись ответа, Драко передал маленького Скорпиула Люциусу и резко ворвался в дом. Он оглядел со страхом гостиную и поодаль камина увидел тело своей матери.

— НЕТ! — Драко заорал так, что его голос прокатился по всему дому, гулко оттдаваясь от стен. В этот же миг он метнулся к телу, Скорпиул заплакал, сидя на руках у Люциуса, а по лестнице с палочками наготове сбежали Беллатриса и Эйвери. Увидев Драко, Беллатриса жестом велела Эйвери опустить палочку.

— Чёрта с два, Драко! Что ты тут делаешь??? — подбегая к племяннику, рявкнула Белла, — Ты ей уже ничем не поможешь!

Она попыталась его поднять, но Драко так и лежал на груди своей матери.


* * *



Стеклянная антресоль разлетелась вдребезги от посланного Мальсибером заклятия.

— Прекратите!!! — орал Люциус Малфой, — Не трогойте его!!!

Он стоял между спрятавшимися за софой Белластрисой, Мальсибером и Эйвери и стоявшим за платяным шкафом Драко, со Скорпиусом на руках.

— Люциус! — кричала Беллатриса, — Он хотел убить нас, а за это его ждёт большое наказание!!!

Воспользовавшись моментом, пока все они обратили внимание на Люциуса, Драко выбежал из-за шкафа, послал Оглушающее заклятие в Эйвери, схватил тело матери за ногу и трансгрессировал.

Заклятие ударило Эйвери в грудь, и тот с грохотом повалился на пол.

— Ты дал ему уйти!!! — закричала на Люциуса Беллатриса.

— Заткнись! — Малфой с силой толкнул палочкой ей в грудь. Белла с ненавистью посмотрела на хозяина особняка, потом резко развернулась и зашагала прочь.

На утро, когда Беллатриса спустилась в гостиную первого этажа, она обнаружила там всех, без исключения. На последней ступеньке Белла остановилсь и воскликнула : 

— Все готовы???

На лицах Пожирателей читались решимость, отвага и жажда мщения.

— Люциус и Торфинн трансгрессируют первыми, за ними Мальсибер и Эйвери, потом Руквуд и Макнейр и потом только я, Рабастан и Трэвэрс. Всё понятно?

Пожиратели закивали.

— Тогда вперёд!!! — крикнула Беллатриса.

Малфой и Роули переглянулись и кивнули друг другу. Послышались один за другим громкие хлопки.

— Теперь вы! — Белла ткнула пельцем в Мальсибера и Эйвери.

Повторилось то же самое. После Руквуд положил руку на плечо Макнейра и послышался громкий хлопок.

— Теперь наша очередь! — встрепенулась Беллатриса и, взяв под руки Трэвэрса и Рабастана, устремила свои мысли на Министерство Магии.


* * *


Атриум был наполнен, куда-то спешащими, волшебниками. Одни изчезали в каминах с помощью Летучего пороха, другие наоборот — появлялись.

Рон, облачившись в парадную мантию, выискивал среди толпы Гарри, который должен был ему помогать вести судебное разбирательство по поводу незаконного использования магии.

— Ну где же он... — бурчал себе под нос Рон.

— Рон, Рон! — кто-то сзади громко звал его.

Рональд Уизли резко развернулся и разглядел, пробирающуюся сквозь толпу ведьм в красных мантиях, Гермиону. Она протискивалась через толпу, наровясь выбраться оттуда поскорей. 

Ныне она была в красновато-коричневом полосатом костюме, состовляющими которого были коротенький жакет и юбка до колен. Волосы были собраны в аккуратную причёску. В руках сжималась небольшая сумочка, а на безымянном пальце левой руки блестело обручальное кольцо. Выскользнув наконец из толпы колдуний в красном, она подлетела к Рону и воскликнула :

— Боже, Рон! Неужели, я тебя нашла, весь атриум обыскала! А где Гарри? По-мойму, он уже должен был прибыть!

Она тараторила, не дав Рону сказать и слова. Когда она договорила, Рон тихо сказал :

— Ты великолепна!

— А... Что? — Гермиона запнулась на полуслове, изрядно покраснев. — О, Рон, спасибо большое!

Тут из толпы снова кто-то позвал Рона. Это был Поттер в мантии тёмно-синего цвета.

— Гарри, наконец-то!!! — Рон издал стон облегчения.

Напомнив, что суд скоро начнётся, Гермиона зазвала всех к лифту. Золотые створки лифта распахнулись, и друзья вошли в него. Собственно, за одиннадцать лет Министерство не слишком поменялось. В лифт всё так же влетали заколдованные бумажные самолетики разных цветов, доносящие послания с этажа на этаж.

— Залы суда. — произнёс бесплотный женский голос.

Друзья вышли из лифта, и тот, с лязганьем, поехал вверх.

На этом этаже Гарри и Рону приходилось быть очень часто, может быть потому, что Рон — главный заместитель судьи Визенгамота, а Поттер — один из самых искуссных мракоборцев в Министерстве? Гермиона же посещала этот этаж очень редко, всего два-три раза.

Странно, почему нарушение закона о запрете несовершеннолетним использовать магию вне школы волшебства рассматривается заместителем судьи Визенгамота. Да, очень странно. Гермиона и Гарри не раз обсуждали это, но Рон не желал в этом разбираться, его радовало, что ему предоставили столь высокую честь. Остановившись перед входом в зал суда, Рон воскликнул :

— Ну, пожелайте мне удачи!

— Желаем удачи!!! — в один голос и с улыбками на лицах проговорили Гарри и Гермиона.

Взмах палочкой, и перед Роном отворилась дубовая дверь. Он, немедля, зашагал на своё первое судебное разбирательство. Гарри и Гермиона шли сзади, рассматривая судебный зал. Он был совершенно другой, ни капли не похож на те, в которых им приходилось бывать.

Рон, сохраняя торжественную серьёзность, взобрался на помость. Жена и лучший друг присели за спиной слева. Справа от Рона сидела молоденькая волшебница, с блокнотом и голубым пером в руках. Гарри невольно вспомнил Прытко Пишущее Перо Риты Скитер. Рядом с волшебницей сидел мужчина приклонных лет. Нога на ногу, на кривом носу сидят очки в серебряной оправе.

— И так начнём! — негромко произнёс мужчина в очках.

Рон кивнул и обратил взгляд на сидящего посреди зала мальчика. На вид ему было лет четырнадцать, не больше. То есть, отметил про себя Гарри, четвёртый курс.

В зале было много людей, и поэтому голос Рона казался приглушённым :

— Вы, Дерек Джон Лостмен, верно?

Мальчик кивнул.

— Учитесь на третьем курсе, факультета Гриффиндор, школы чаро...

Слова Рона заглушил неистовый грохот, доносящийся, по видимому, из атриума.

Гермиона дернулась, а волшебница, сидевшая с Роном, негромко вскрикнула.

Взоры находящихся в зале людей уставились в потолок.

— Слушание переносится!!! — громко крикнул Рон и вылетел из зала суда. Гарри и Гермиона последовали за ним.

Когда они, добравшись на лифте, ворвались в атриум, то не поверили своим глазам.

Множество волшебников и волшебниц разбегались по разным сторонам. Слышались крики, от которых шли мурашки по телу. Приблизительно в центре атриума находились несколько Пожирателей Смерти, пускающие заклятие в кого попало.

Гарри, Гермиона и Рон, не задумываясь, ринулись в бой. Рон остановился перед Руквудом, который секунду назад пустил Убивающее заклятие в какую-то старушку, та замертво упала на каменный пол. Гермиона взяла на себя Мальсибера. а Гарри наткнулся на Рабастана и Торфинна Роули.

— Поттер! — взревел Роули, — Остолбеней!

Заклятие со свистом пролетело в сантиметре от головы Гарри.

— Авада Кедавра! — заклятие Рабастана разнесло в клочья какую-то непонятную скульптуру, стоявшую позади Гарри.

Слева от Гарри послышался глухой стук — Гермиона оглушила Мальсибера заклятием. Воспользовавшись моментом, пока противники отвлеклись на этот шум, Гарри пустил "Экспеллиармус" в Роули. Пожиратель отлетел в сторону и врезался в лысоватого старичка, размахивающего палочкой.

Послышался лягз лифта, затем голос Беллатрисы :

— Нашла!!!

В Гарри вскипела ненависть. И к Беллатрисе, и к волшебнице, похожей на жабу, которая с девичьей улыбкой стояла рядом с Пожирательницой...

Затылок Гарри словно разъело. Рабастан стоял вытянутой рукой, в которой находилась палочка.

— Уходим!!! — заорал он.

Но тут, словно из воздуха, стали появляться мракоборцы Министерства. Среди них были : Перси Уизли, Дин Томас, Полумна Лавгуд. Школьные друзья Гарри Поттера.

Послышались хлопки трансгрессии. Руквуд, Эйвери, Роули, Макнейр трансгрессировали. Трэвэрс, Беллатриса, Рабастан, Амбридж и Люциус Малфой должны были трансгрессировать следующими.

— Авада Кидавра! — пропищала Долорес Амбридж.

Заклинание пролетело метров десять и ударило в грудь одного из мракоборцев.

Перси Уизли уже никогда не сможет побороться за Министерство.

Атриум наполнил дикий крик. Рон, сломя голову, нёсся к убитому брату.

Беллатриса расхохоталась и тихо отдала приказ Долорес Амбридж. Та, вскинув палочку вверх, прокричала :

— Морсмордре!!!

В потолке Атриума зависла Чёрная метка. Послышались два одинаковых хлопка, а затем еще три.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика