Суббота, 2021-05-15, 21.10
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Железная хватка Смерти. Глава 6. Смерть ничего не боится.

День клонился к вечеру. Белла, задумавшись, стояла возле окна. Уже два часа как они вернулись из подземелий, а Орло все не было. Амбридж и Эвейри решили прочесать окрестности в поисках старика, но вернулись ни с чем. Оставалось только ждать. Но всякому терпению приходит конец. Вот и сейчас Пожиратели отчаянно спорили. 

— Этот старикашка не тот, за кого себя выдаёт, — глаза Макнейра злобно сверкали. — Мы сами сможем сделать все, что необходимо. Этот глупец нам не указ! 

— А кто ты? — вкрадчиво спросил Люциус, — Неужели Уолден Макнейр велик настолько, что способен вернуть Тёмного Лорда к жизни? 

— А шаман способен?— Макнейр перешел на крик, — да что со всеми вами? Одумайтесь! Куда девалось ваше бесстрашие, господа Лестрейндж? Где ваша сила, мистер Малфой? С каких пор вы слепо доверяете этому Корсару? Не вы ли хотели покончить с ним еще утром? Как… 

Макнейр не успел закончить фразу. В дверях комнаты появился шаман. Не обращая внимания на взгляды Пожирателей, он проковылял к каменному столу для магических ритуалов, на котором в золотом ларце теперь находились останки Тёмного Лорда, принесенные из подземелий. 

— Вы готовы? — дрожащим спросил старый шаман. На нем вновь была чистенькая пижамка и колпачок. — Назад пути не будет. 

— Быстрее старик, наше терпение почти иссякло, — Рабастан пригрозил Орло палочкой. 

Увидев палочку, Корсар вздрогнул. 

— Нужно дождаться ночи, — пропищал он. — Но вам тоже следует подготовиться. Внизу, на первом этаже, есть кладовочка. Возьмете там одежду и к полуночи явитесь сюда. А теперь будьте любезны покинуть комнату. 

— Да я! Круцио! — старикашка корчился от боли, а Макнейр лишь усмехался в ответ. Мы не намерены ждать ночи! Соглашайся или умрешь! Круцио!

Выходка Макнейра вернула Пожирателям истинное лицо. Белла смеялась, глядя, как старик кричит от пронзающей его боли. Люциус злобно улыбался. Магия! Старик лжец. Там, в подземельях, шаман ловко обманул их. Никто не властен над ними. Только Тёмному Лорду дано это право. Он их Господин. 

— Хватит, Уолден, — прохрипел Эвейри, — иначе у него не хватит сил на ритуал. 

— У него их предостаточно! — Белла направила свою палочку на Корсара. — Круцио! Будет знать, как дурить нас в подземельях! Жалкий! старый! глупец! Чтобы еще раз я, Беллатриса Лестрейндж, повелась на твои фокусы! Нет ничьей власти кроме власти Тёмного Лорда! Быстро вниз, господа! Мы начинаем, немедленно! 

Пожиратели сбежали вниз по ступеням. Корсар Орло, съежившись, оставался лежать на каменном полу, стоная от боли. В воздухе снова запахло гнилью и сыростью. За окном сверкнула молния, и в комнате появился черный ворон гигантских размеров. Приблизившись к шаману, он пару раз ткнулся клювом в егоплечо. 

— А, Харон, — тяжело дыша, пробормотал Орло, — нет, нет, друг, все хорошо, я их просто испытывал. Пойдем, надо готовиться к обряду. Помоги мне подняться. Вот так. Идем. 


* * *



Пожиратели Смерти, облачившись в белые мантии с капюшонами, стояли вокруг стола для магических ритуалов. На нем — открытый ларец с останками Лорда. Возле ларца лежал острый кинжал и бубен. Вошел шаман. Окинув взглядом Пожирателей, он произнес: 

— Скрестите руки на груди. Что бы ни происходило, руки должны оставаться в этом же положении. И еще. Если по каким-то причинам ритуал не будет завершен, всем вам, включая возрожденного, придется столкнуться с другой силой. 

— Опять ты за свое! — Белла потянулась за палочкой. Но старик одним взглядом остановил ее. 

— Я начинаю ритуал, — голос Орло стал ледяным. — Закройте глаза и дышите спокойно. 

Шаман взял в руки бубен и начал свой танец. За окном вновь сверкнула молния. Что-то шепча на непонятном языке, Корсар вошел в транс. Ритм бубна совпадал с ритмом сердца. Пожиратели чувствовали волнение и …страх? Спустя какое-то время Орло отложил бубен и взял в руку кинжал. Совершая им какие-то странные движения, старик подошел к Белле. 

— Готова ли ты, Беллатриса Лестрейндж, служить Тёмному Лорду всей душой, а при малейшей опасности отдать за Господина жизнь? 

— Да! — твердым голосом произнесла Беллатриса. 

Старый шаман ловко вонзил кинжал прямо в сердце Пожирательницы. А спустя мгновенье с такой же ловкостью вытащил его. Беллатриса даже не успела ничего почувствовать. А на кончике ножа красовалась всего лишьодна капелька крови. Ни на теле, ни на одежде Беллы не было никаких следов. Словно кинжал и не вонзали. «Что ж, магия», — думала Пожирательница. 

То же самое шаман проделал и с другими. Странно, но капли крови не смешивались, а аккуратно прикладывались друг к другу, постепенно образуя цветок из восьми лепестков. Дошла очередь до Макнейра. Орло вонзил вего сердце кинжал, а когда вынул, Макнейр упал замертво. Амбридж сорвалась было с места, но Корсар властно закричал : 

— Я же предупреждал! Что бы ни происходило, вы все должны оставаться на местах! Кровь Макнейра наполнила сердцевину ритуального цветка, а вот его тело нужно Тёмному Лорду, чтобы вновь стать Тем, кем Он должен быть. — Орло оглядел присутствующих. — Я чувствую страх в некоторых из вас. Но ведь вы клялись служить своему Господину всей душой. Один из вас заплатил за свою ложь! — шаман указал на Макнейра. — Остальные заплатят позже. 

Глубоко вздохнув, Корсар повернулся лицом к ларцу и со всей силой вонзил кинжал с кровью в останки Лорда. 

— На колени! — прокричал старик, — коснитесь ладонями стола! 

За окном вновь сверкнула молния. Вспышка света озарила ларец. Повеяло гнилью и сыростью. Комнату окутал туман. В ларце что–то забурлило, каменный стол разлетелся на куски, а спустя какое-то время в центре Пожирателей возник Он. Белла, не обращая внимания на крик шамана: «Нет! Рано!», бросилась к ногам Мага. 

— Мой Лорд! Вы вернулись! Мой Лорд!— шептала Беллатриса, целуя стопы Милорда.

Великий Маг отшвырнул Беллу, раскинул руки в стороны и дико засмеялся. Сквозь хохот можно было разобрать лишь несколько слов: 

— Я самый могущественный! Я вернулся из мира мертвых! Моя сила несокрушима! 


* * *


(В это же время в подземельях крепости) 

— Я знаю, Харон, — шаман стоял возле склепа Тёмного Лорда. На плече Орло сидел черный ворон. — Они нарушили ритуал. Но пусть сейчас веселятся. Радость их будет недолгой. Придет время и они вернутся сюда. Здесь другая власть, другая сила. Они могут победить любого мага или маггла, но меня им не одолеть. У меня иные законы. Они будут играть по моим правилам. За все надо платить, но я не прощаю ошибок, ибо Смерть не прощает ошибок.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика