Вторник, 2021-05-18, 08.32
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Железная хватка Смерти. Глава 7. Смерть, смерть, смерть...

— Ты спятил? — Рон орал сквозь грохот, наполнявший кухню.

Волан-де-Морт дал ясное указание : убить Гарри Поттера. Убить всех, кто попадётся на пути.

Пожиратели Смерти нашли его. Нашли Поттера. Они разнесут "Нору" в клочья.

— Беги! Беги, я прикрою!

Гарри Поттер, отражая заклятия, летевшие из разбитых окон, рванул из-под стола мимо камина на второй этаж. Пулей взобравшись по лестнице на второй этаж, Гарри, запыхавшийся, остановился. Остановиться его заставило зрелище, кое он теперь наблюдал, : Билл, с окровавленой рукой, сражался с Пожирателем Смерти в маске. Заклятие, миновав Билла, чуть не попало в Гарри. Пожиратель, завидев Гарри, метнул разоружающее заклятие в Билла, а за криком : "Авада кедавра" послышался грохот.

Гарри, толком не поняв, что произошло, свернул налево — к лестнице третьего этажа. Распахнув дверь комнаты, он увидел зрелище, от которого у него в жилах закипела кровь : на полу лежала беременная женщина с рыжими волосами, чуть поодаль, так и не закрыв глаз, покоялся мальчик. В тёмно-синей колыбельке, свернувшись колачиком, спал еще один мальчик. На глазах Гарри навернулись слёзы, прежде чем он увидел виновника этого. Коротышка, в черной мантии с капюшоном и маске Пожирателя Смерти, стояла у окна, поигрывая с короткой волшебной палочкой в руках. Амбридж, услышав как кто-то ворвался в комнату, резко развернулась.

— Поттер!!! — провизжала она, метнув в Гарри заклятие.

— Конфундо! — заклятие Гарри вышвырнуло Амбридж из окна. Та с визгом скрылась из виду.

Гарри упал на колени возле жены. Поняв, что ничем уже не сможет помочь, он, наставив палочку на спящего Альбуса прошептал, "Cave inimicum", затем вылетел из комнаты, сбежал на первый этаж. Свернув налево в гостиную, Гарри упал без чувств. Заклятие, предназначавшееся для Эйвери попало в Гарри Поттера. Эйвери окутали клубы дыма и он исчез. Появившись позади Джорджа, он, схватив кухонный нож, перерезал Джорджу горло. Ярко-алая кровь залила пол на кухне, фонтаном забрызгав при этом мебель. Эйвери огяделся, но, не заметив Поттера, изчез. Через несколько секунд в кухню, через заднюю дверь, ворвались Рон и Гермиона.

— Бери детей и трансгрессируй отсюда, скорей! — Рон взял Гермиону за руку и повёл через кухню, но остановился, увидев окровавленое тело брата, лежавшее в лужи крови.

— Иди... — шепнул он, — Уходи...

Но Рон не остался, не оплакал брата, а повел Гермиону дальше. Тут они снова остановились, увидев лежащего на полу Гарри.

— Агуаменти! — произнесла Гермиона и плеснула водой Гарри в лицо.

Гарри Поттер чудом очнулся и тут же сообразил, что происходит.

— Гермиона! — вставая, заговорил Гарри, — Уходи отсюда! И, прошу, в спальне Джорджа, — он покосился на мёртвое тело в кухне. — В спальне Джорджа Альбус, возьми и его тоже!

Гермиона хотела сказать что-то, но Рон перебил её :

— Иди!!! Быстрей!

Она быстро поднялась по лестнице и скрылась из виду.

— Идём! — скомандовал Гарри Рону.

— Куда??? — озадачено спросил тот.

Поттер, не ответив, повёл его к выходу. Тут наверху послышался хлопок.

— Это Гермиона! — сказал Гарри, видя, как Рон взволновался.

Гарри распахнул входную дверь и вылетел во двор, Рон выбежал вслед за ним. Курятник во дворе сгорел до тла, а третьего этажа правой стороны дома словно бы и не было никогда. Гарри и Рон посмотрели направо в тот момент, как Беллатриса Лестрейндж раз за разом вонзала кинжал в миссис Уизли, которая стояла на коленях. Затем Пожирательница схватила Молли Уизли за волосы и ударила её лицом о своё колено. Двор наполнился криками. Рон на всех парах бежал к Беллатрисе, доставая набегу палочку.

— Авада кедавра! — выкрикнул он, метясь в Пожирательницу.

Беллатриса, заметив, что на неё совершается покушение, сделала полуоборот и побежала с хохотом. Пробежав метров десять, она подпрыгнула и растворилась в клубах черного дыма.

В этот же момент послышался крик.

— Поттер! — Гарри увидел по ту сторону двора Волан-де-Морта.

— Немыслимо... — прошептал ныне Мальчик, который выжил.

— Беллатриса! — крикнул Тёмный Лорд.

Позади него начали завиваться клубы черного дыма, и среди них вырисовывался силуэт Беллатрисы Лестрейндж.

— Adesko fire! — она вскинула палочку и устремила её в сторону дома.

Окна "Норы" треснули и разбились. Дом семейства Уизли постепенно начал охватыват Адский огонь. Гарри и Рон резко обернулись. У Гарри внутри что-то оборвалось : в доме были Уизли.

— Авада кедавра! — Гарри снова развернулся, на этот раз к Волан-де-Морту. Заклятие со свистом летело к своей цели — к Поттеру. Но тут что-то стукнуло Гарри по плечу и его утащило в неизвестность.


* * *



— Он снова сбежал!!! — слуги Тёмного Лорда стояли на коленях перед своим повелителем. — Как такое могло случиться???

— Мой лорд... — дрожащим голосом произнесла Беллатриса, — Всего лишь Поттер...

— Что? — в голосе Волан-де-Морта послышалось опасное шипение.

— Я... Я хотела с-сказать, что... пророчества больше нет. Можно убить Поттера позже... — быстро импровизировала Пожирательница, — Захват мира лучше...

— Хм... — вздохнул Великий Маг, — Ты права, ты права... Беллатриса.

— И что же... М-мой лорд? — с опаской спросил Люциус Малфой.

— Объявите... Собрать соратников, всех. Тех, кто согласиться присягнуть к лорду Волан-де-Морту, ждёт награда. А тех, кто воспротивится, убить!!! — Тёмный Лорд сверкнул красными глазами с вертикальным зрачком и, опустившись в кресло перед камином, погрузился в раздумья.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика