Суббота, 2021-05-15, 14.41
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Железная хватка Смерти. Глава 9. Назад в прошлое.

Иногда я задаю себе вопрос: «Зачем я здесь?». Сколько мне лет? Тысяча? Две? Или больше? Я и сам запутался. Порой мне кажется, что я старше самой планеты. А все из-за нее. Из-за смерти.


* * *



1625 год, Дания, Тридцатилетняя война.

Нет! Это ошибка! Я не могу вот так уйти! Я, один из могущественных магов Дании, умираю, сраженный вражеской пулей? Глупо! Нечестно! Я был готов умереть, но не таким образом. Я согласен на смерть в магическом поединке. А умирать от выстрела из орудия магглов — ужасно. Нет! Этого не будет! Я не сдамся! Ни за что! Смерть! Где ты? Слышишь меня? Я не отдам тебе свою жизнь! Я слишком молод, чтобы умирать! Где ты, Смерть? Я вызываю тебя на поединок! Я вызы…

— Значит все-таки я мертв, — печально произнес я.

— Нет, — послышалось сзади, — еще нет.

— Ты кто? — я не мог понять где нахожусь. Повсюду тьма.

— Смерть, — послышалось в ответ, — ты же звал меня, не так ли?

— Звал, — твердо произнес я, — я не намерен отдавать тебе мою жизнь, поэтому я осмелился вызвать тебя на дуэль.

— Что ж, — Смерть вышла из тени и я, наконец-то, смог разглядеть, что на ней был длинный черный плащ с капюшоном, а на плече сидел огромных размеров черный ворон. — Как пожелаешь. Впрочем, у тебя нет ни единого шанса. Как ты хочешь сразиться со мною?

— Кости,— произнес я первое, что пришло в голову, — мы сыграем в кости.

— Воля твоя, — в руках у Смерти каким-то образом очутился стаканчик с костями, — кто бросает первым?

— Ты!

— Чет, нечет? — спросила Смерть бесстрастно.

— Чет, — прошептал я, мгновение поразмыслив.

— Нечет, — изрекла Смерть, — победа за мной. Бросай.

Я подкинул кости.

— Чет, нечет? — вновь спросила Смерть.

— Чет,— не раздумывая ответил я.

— Твоя взяла, — холодно проговорила Смерть. — Последний раз.

Кости снова полетели вверх.

— Чет, нечет? — послышался знакомый вопрос.

— Нечет, — уверенно сказал я. 

— Ты проиграл, — Смерть была довольна, — твоя жизнь отныне принадлежит мне.

Я почувствовал, как задрожали колени. Все кончено. Я в Ее власти. Что ж, моя вина, сам напросился. Спорить бесполезно, знаю. Хорошо, бери мою жизнь. А Ты ведь предупреждала, что у меня нет никаких шансов. Я не послушал. Болван! Нет, не болван, а гордец. Я никогда в жизни не сдавался, неужели Ты думала, что это не повторится и теперь? 

— Хорошо, гордый маг, — раздался надо мной знакомый голос, — я нарушу свои правила. За то, что ты осмелился вызвать меня на поединок, за твою гордость и бесстрашие я дам тебе шанс. Ты останешься жить, если найдешь мага, равного тебе по силам, и сразишься с ним. Тогда я дарую тебе жизнь, а тот маг займет твое место.

Я поднял голову.

— Я не ограничиваю тебя во времени, — продолжала Смерть, — ты будешь искать столько, сколько потребуется. Тысячу, две, три тысячи лет. Ты будешь смотреть на старость и сожалеть, что над тобой она невластна. Ты будешь видеть, как умирают люди, и плакать, потому что сам лишен этого. Ты будешь вечно скитаться, пока твои поиски не увенчаются успехом. А когда ты отыщешь мага, ты, возможно, пожалеешь, что когда-то вступил со мной в сделку, потому что, я уверяю тебя, временное бессмертие гораздо хуже смерти.

Отныне ты — Тим Фэрос, вечный скиталец.


* * *



Жаль, я не нашел его раньше, в Первую Магическую Войну. Не знал я о нем и во Вторую. И лишь когда побег из тюрьмы был совершен, я узнал о его существовании. Смерть, ты была права. Временное бессмертие намного хуже. Но теперь у меня не осталось иного выбора, как встретиться с ним, равным мне по силам магом.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика